2

Мой первый Ruckus

Всем привет! Это мой первый пост на Пикабу и в нем я решил поделиться своим небольшим опытом с таким устройством как Ruckus R730 Access Point.

У клиента появилась потребность в дополнительной точке доступа для сотрудников, выбор моего коллеги стал данный агрегат, мне же доверили его настраивать, ну чтож, дали задачу - надо сделать.

Т.к. у нас сетевое оборудование от данного производителя было первым, пришлось потратить некоторое время на изучение любой информации в интернете, к сожалению в Рунете ничего путного не удалось найти, искал на англоязычных форумах\YouTube, но там так же для меня (новичка в работе с сетевым оборудованием) было проблематично быстро настроить точку доступа, но мне повезло в том, что у интернет-провайдера нашего клиента был уже опыт с подобным оборудованием и он подсказал куда копать.

Начнем с того, что данная точка доступа поставляется из коробки с прошивкой "Standalone", и если у вас уже есть рукус, а это второй девайс, то вы просто соединяете их патч-кордом и кафуйте, но в нашем случае для первой (и возможно единственной) точки необходимо менять прошивку на 'Unleashed"

Отличия в веб-интерфейсе:

Прошивка "Standalone"

Прошивка "Standalone"

Прошивка "Unleashed"

Для перепрошивки нам необходимо на сайте https://support.ruckuswireless.com/ (из РФ не работает потребуется VPN) на вкладке "Donwload" выбрать нужную нам модель и ниже еще раз нажать на вкладку "Downloads"

Дальше идет длинный список всевозможных патчей, в том числе и файла перепрошивки который нам и нужен с типом файла "BL7" именно он нам необходим для того, чтобы сделать полностью управляемую точку доступа

Ну, а дальше как и с любым устройством

Загружаем файл, ждем установки и перезагрузки оборудования

Загружаем файл, ждем установки и перезагрузки оборудования

После всех манипуляций со спокойной душjй минут за 5-7 настраиваем сети 2.4 и 5G и убираем точку куда-нибудь в недоступное для пользователей место!

Надеюсь кому-то поможет данный краткий гайд в его работе и он потратит значительно меньше времени для настройки данного оборудования!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы