26

Мой первый перец

Здравствуйте, хочу написать про своё небольшое увлечение, может быть оно и перерастёт в более серьезное хобби.
Давно хотел я вырастить какое нибудь дивно-декаративно полезное растение😂 но никак не доходили руки, да и решить не мог что попробовать вырастить. Но в один прекрасный день я наткнулся на многолетние супер острые перцы такие как Каролина, Нага, и так далее))) Ну названия уж точно декоративные. Почитав немного информации в интернете я решил, нужно пробовать. И далеко не откладывая, на рынке купил для начала два вида семян перца это Феникс и Мексиканец (руки чесались что-нибудь воткнуть в землю😊). Так как опыта у выращивания чего либо у меня вообще нет, я решил тренироваться на этих несчастных рыночных семенах, и не долго думая 12 января я их посадил в торфяные таблетки))

Проштудировав интернет, я вдруг решил что моим перчикам (на случай конечно если взойдут, не хватит света) И конечно думая немного наперёд, то что мне то хочется вырастить не какой то там Огонёк))) а именно экзотический перец которого на рынке просто так не купишь,
я попутно с лампой заказал семян Хабанеро, Табаско, Нага Морич, и ещё что то). Свою посадку я накрыл пакетом и поставил в темное место. А затем уехал в командировку на две недели. Приехав с командировки я увидел вот это. Они явно просились наружу, да и любимая про них чутка забыла, но не суть))😀Главное ведь они проросли!

Кстати лампа моя пришла почти к моему приезду и 2 февраля, я поставил этих бедолаг под фито свет 36вт полного спектра

Выжили 4 перчика в таблетках, и 2 перчика я проращивал в ватках. Вообщем все ужасно вытянулись. (Позже я посадил этих всех бедолаг в одну емкость) И того у меня выжило 6 штук из 10.
Прошло где 5 дней и мои растихи стали приходить в себя!

Ещё 7 дней и я решил что пора их пересаживать в новое место жительства, но уже не просто в землю а в кокос с землей и вермикулитом (не знаю почему, где то прочитал и решил попробовать) разбодяжил 50 на 50 и добавил чутка вермикулита.

На дно пластикового стакана насыпал керамзита, как говорят для дренажа. И методом перевалки☝️(я то уже знаю😁) перевалил этих бедалаг в новую тару!
Те что слева два поменьше, изначально прорастали в ватках, я их пересаживал в таблетки.

Ну и попутно закинул своих породистых семян в этот же замес для проращивания (но их я замачивал перед посадкой в растворе Цитовита 4 часа). На фото моему хобби ровно месяц. В планах купить удобрение GHE комплекс, попробовать что это такое. Сделать стеллаж на подоконник с освещением, и подключить к этому делу Ардуино. Но это в будующем. Я опять уехал в командировку на 15 дней. Любимая будет следить за этим делом (надеюсь😂) Лампу я им включал 12/12. Спасибо.

Правила сообщества

Первое правило капсаицинового клуба! после перца - глаза и причиндалы не трогать!

О чем писать в сообществе?  Да в принципе все об остром перце и что с ним связанно. Об опыте домашнего выращивания, информационные посты (например: какие бывают перцы и чем отличаются), рецепты соусов и традиционно острых блюд (рецепты по типу приготовил гречку и залил острым соусом мимо), описания разных соусов (дегустации) и т.д.

Посты с юмором больше нежелательны, чем желательны. и с большой вероятностью будут отправлены в общую ленту.  Для них стоит создать отдельный пост и собирать самую большую коллекцию горящих утренних пуканов.

Обязательно ставьте теги соответствующие темам, что бы люди смогли сразу отсортировать нужную им информацию:

Все что связанно с выращиванием - перцеводство

Информационные посты - острая информация

Рецепты соусов - рецепт острого соуса

Рецепты острых блюд - острая кухня

Дегустации и описания соусов - острая дегустация

Дегустации и описания острых блюд - пробуем острое

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+