Мой первый дезодорант
Когда мне было лет 6, мы дружно жили в коммуналке: мама, папа, мой старший брат и я. Брат, к слову, старше меня на 10 лет.
История произошла чуть после 90-х, когда по телику крутили крутую рекламу дезодоранта Old Spice, с парнем на скейтборде, может кто помнит. Времена были не простые, но мы с ребятами со двора быстро "схавали" тему скейтбординга и активно прыгали (на месте) на заборных досках, воображая себя скейтерами.
Брат у меня увлекался радиотехникой и я не отказывался от возможности, с огромным любопытством, пошарить у него в столе, когда его не было дома. И вот однажды я нашел там красный баллончик, с такой красной кнопкой и красными яркими буквами. Показалось, что почти как в рекламе. Пока брата не было дома, я решил знатно попахтиться. Под мышками и шею и футболку, чуть-чуть на волосы, всё как полагается, не отпуская кнопку. И быстренько побежал на общую кухню, чтобы все услышали аромат. Вот только от дезодоранта стало мне душновато, плоховато и защипало в глазах, запахи пропали в мгновение. Был этим дезодорантом популярный в те времена газовый баллончик Терен-1. Когда только зашел на кухню, всё сразу помрачнели, учуяли аромат.
Реакция не заставила себя ждать. Меня в ванную отмывать, потом порция пи***ей от бати за дурость, порция от мамы за нервы и бонусная порция от брата, что шарился в его вещах.
P.S.: Old Spice, кстати, у него тоже был, но на другой полке.