558

Мой опыт свободных отношений

Для ЛЛ: «По существу свободных отношений у него было две претензии ко мне: 1. Я о нём не забочусь, 2. Я у него за спиной встречаюсь с другим мужиком.» Собственно, это всё, что можно сказать о том, что мужчины называют «свободные отношения».

Теперь более длинный вариант.

Когда-то в моей жизни случилась серьёзная потеря, и я даже не задумывалась о возможности каких-то серьёзных отношений. Они мне были не нужны. Но секса иногда хотелось. Но не заводить же ради одного только секса целого мужика дома. Это хлопотно. И для меня это тогда было травматично. Поэтому я зарегистрировалась на сайте знакомств, и вскоре познакомилась с мужчиной, которому тоже не были нужны серьёзные отношения. Звали его, допустим, Андрей, настоящее имя называть не хочу.

Мы обо всём договорились. Собственно, в нашем соглашении было только три пункта: 1. Мы не спрашиваем друг друга с кем и как проводили время. 2. Никто из нас не ждёт чего-то, кроме секса, никаких подарков-кафешек и прочего. 3. Договариваемся о встрече за сутки.

Не прошло и трёх месяцев, как Андрей нарушил все три пункта.

Первый «звоночек» поступил практически сразу, но, как это часто бывает, я не придала значения. В первый раз вот так с новым знакомцем мне было страшновато и я взяла с собой 0,375 бутылку Мартини Асти. Для храбрости. Андрей вообще не пил алкогольных напитков. Но когда я достала бутылку и попросила бокал (первый раз было у него), он почему-то сказал: «Я думал, ты что-нибудь на ужин привезёшь». Я удивилась. Потому что, угощать друг друга ужинами, вроде как, не входило в изначальную договорённость. Но, между тем, секс был прекрасный, обе стороны были удовлетворены.

Мы встречались 3-4 раза в месяц, то у меня, то у него. Каждый раз он выражал тихое удивление, что я не приготовила ужин, пару раз просил «что-нибудь приготовить, а то я проголодался». Я отшучивалась, что на диете и из еды у мня только цельнозерновые хлебцы. Меня такие «просьбы» не слишком напрягали, я думала, это он так шутит.

Напрягала меня его манера неожиданно вечером написать: «Я подъеду через полчаса, выходи». Я такой человек, что не могу так быстро собраться. И не потому, что мне надо краситься, делать укладку и т. д., а потому, что мне надо настроиться. Вот сижу я дома с кружечкой чая за любимым сериальчиком, и тут ни с того ни с сего «выходи». Не могу я так. О чём честно предупреждала. Поэтому каждый раз отвечала: «Сейчас не могу, давай завтра». Причём, я всегда старалась договариваться заранее. И если, например, он отвечал, что он завтра не может — я не спрашивала. А вот на моё «сейчас не могу» я получала тонны вопросов: «А чё делаешь? А с кем ты? А где ты? А что смотришь? И т.д.» И вечер просмотра сериала превращался для меня в вечер вопросов и ответов в ватсапе.

Спустя пару месяцев таких свободных отношений, он мне присылает фото какой-то симпатичной девушки, с которой он познакомился на сайте знакомств. Я подумала, что у него просто нет приятеля, чтобы похвалиться этой новостью. Это, собственно, все мысли и чувства, которые у меня тогда возникли.

Развязка наступила через два с половиной месяца от начала «свободных отношений».

Мы с подругой были в кино, а в кино я всегда выключаю телефон, такая уж у меня манера. Выходим через два часа из кинотеатра, включаю телефон — 17 сообщений и 5 пропущенных звонков от него. Сообщения такие: «Я подъеду через час, успеешь собраться?», «Я подъехал, выходи», «Ты где?», «Почему ты недоступна?», «Долго я буду тебя ждать?», «Что случилось?» ну, и всё в том же роде. Не успела я дочитать — звонок от него: «Ты где?». Я говорю, что в кино с подругой, только закончился сеанс, «Говори, какой кинотеатр, я тебя заберу». Ага, щас. «Во-первых, мне надо отвезти подругу домой, во-вторых, если я оставлю машину на парковке кинотеатра, мне надо будет как-то завтра её отсюда забирать». - «Я отвезу подругу и завтра закину тебя к кинотеатру, чтоб ты могла забрать машину». Я ответила, что мне так неудобно. Я лучше сама поеду домой.

Отвезла подругу, подъезжаю домой, он ждёт у подъезда.

И тут — прямо «сцена у фонтана».

«Ты была с мужиком, поэтому отказалась, чтоб я тебя забрал!» и всякое такое же в духе «я думал, ты хорошая, а оказалось, ты вон какая!» Я ему говорю: «Есть, что сказать по существу свободных отношений?»

По существу свободных отношений у него было две претензии ко мне: 1. Я о нём не забочусь (оказывается, про ужины он не шутил, а однажды сказал мне, что у него в кармане дырка — прорвал ключами — так это было неспроста, а он надеялся, что я её зашью), 2. Я у него за спиной встречаюсь с другим мужиком.

Так и сказал: «У меня за спиной ты встречаешься с другим, думаешь, я не догадался?».

С другим я не встречалась, но это было не его дело, о чём я незамедлительно сказала. И добавила, что непонятно, какой заботы и верности он от меня ждёт, если я не жду от него ни цветов ни конфет, а он шлёт мне фото своей новой девушки. Собственно, этот вынос мозга мне был совсем не нужен, поэтому я предложила всякие отношения прервать. Раз он нарушил все договорённости.

Он сказал, что раз уж мне так хочется, то может пригласить меня в кафе и подарить цветы. А то фото было незнакомой девушки с сайта, просто он хотел, чтоб я поняла, кого могу потерять. Мне всего этого тогда совсем не хотелось, и я просто развернулась и ушла домой. Но злилась, конечно. Особенно на претензию о заботе. Оказывается, я должна была заботиться о нём. Вот это поворот!

Потом начался какой-то дурацкий цирк с ухаживаниями. Ждал с цветами около дома, присылал цветы на работу, предлагал замуж, падал на колени — испанский стыд какой-то.

Если резюмировать, то я отчётливо поняла, свободные отношения в представлении мужчин выглядят так: «Я свободен и ничего не должен, а женщина должна сидеть дома и ждать меня у окошка с накрытым столом и расстеленной постелью».

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы