224

Мой опыт с маразматиками в больнице

Навеяно постом: https://pikabu.ru/story/starcheskiy_marazm_5812916

Лежала с воспалением лёгких (обычно это около месяца в больничке), на тот момент ещё студентка, курс 2-3, параллельно работала, потому с собой был ноут, наушники и конечно же доступ к инету. Девушку моего возраста выписали, а на её место подселили бабулю - географ со 100-летним стажем и ещё одну бабулю - одуванчик. Ко второй у меня претензий не было, не считая того, что как-то ночью я проснулась от того, что она просто стояла надо мной и смотрела как я сплю - жутко просто. Её днём перевели в другую палату.

С первой же тёткой было куда веселее печальнее. Тучная женщина, которая очень была горда тем, что она заслуженный учитель  географии со стажем, а я с учителями географии всю свою жизнь не в ладах, ну не от мира сего (не в обиду, если такие имеются среди читателей). С первого же дня она взяла командованием палаты на себя, к слову, всего было 3 койки. Когда бабулю перевели, пару ночей мы с этим великим преподавателем и учителем были в палате вдвоём и, конечно, было очень весело: она включала кварцевую лампу, которая была прямо около меня, а сама она заваливалась спать, и попробуй только выключить эту лампу (благо. что приходила медсестра и наезжала на эту тётку уже она), амбре от ночных бомбёжек стояло будь здоров (уж не помню с чем именно лежала, но явно не с кишечником).

Когда к нам подселили женщину лет 40 с аппендицитом, дело пошло веселее, у женщины был сын чуть младше меня и в общем-то, нам с ней было о чем поболтать, но великого магистра географических наук это бесило и она опять таки начинала надо мной издеваться: вот, молодёжь - уткнулись в свои экраны, ничего не видят и не слышат, а чего это к тебе молодой докторишка ходит, а чего это ты уходишь, когда он тебя зовёт? (это был лечащий врач, к тому же ещё и друг семьи, и как вы понимаете, никак не моложе 45 лет)

В один из дней, сидя в наушниках, краем уха услышала очередной наезд на меня, что я бессовестная сижу тут в компьютерах своих, а вот в наше время.... Ну так она достала, что просто сил не было, просто выдала: "вам не нравится прогресс? Не думаю что вы живёте в пещере и подтираетесь листиком. Чего вы на меня наезжаете? Я - работаю, вы лежите без дела, весь день ляса точите и про меня гадости говорите, не надоело?"

В общем, у неё шары на выкате, челюсть отпала, что-то побубнила про невоспитанную молодёжь, НО больше и слова в мою сторону не сказала.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы