2307

Мой опыт с COVID 19

Недавно заболел короной, и хочу поделиться своим небольшим опытом.

04/01/20 Примерно в 5 часов вечера у меня резко поднялась температура до 38.
Следующие 5 часов потихоньку поднималась температура, и было довольно хреново.
04/02/20 Ночью уже была температура 39.4, слабость, болели глаза(да и вообще все тело болело жутко), легкий кашель + чувство тошноты. Так продолжалось всю ночь.
Днем родные отвезли меня к доктору сдать тест на корону. В клинику(Если что я живу в Техасе, в городе Арлингтон) заходить было запрещено, и на двери была надпись им позвонить. В итоге у меня минут 10 спрашивали о симптомах, патологиях, и другую важную информацию обо мне.
Спустя минут 15 к нашей машине подошли вот такие ребята

Померяли температуру, давление, и еще раз спросили про симптомы. Взяли мазки на корону и грипп(засунули очень длинную палочку в нос, очень неприятная процедура). Тест на грипп был готов через 10 минут и он оказался отрицательным. Тест на корону сказали будет готов через неделю.
04/03/20 ночью температура упала до 38 и держалась еще сутки
04/04/20 спустя еще один день у меня появились силы встать с кровати.
04/05/20 температура упала уже до 37.5 и держалась до 7 апреля.
04/09/20 Сегодня позовнили из клиники, и сказали что у меня тест на корону положительный. Сказали изолироваться на 2 недели, и сделать повторный тест позже.
На данный момент у меня осталась слабость, легкий кашель + не чувствую запахи. Вывод таков: это не так страшно, если нет проблем слегкими или иммунитетом, но переболеть еще раз я бы точно не хотел, ибо никогда так плохо не было. Тест оплатили по страховке.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
8
Автор поста оценил этот комментарий
'это не так страшно' не потому что у тебя нет проблем с лёгкими или хороший иммунитет, а потому что ты переболел в лёгкой форме из-за того, что подхватил Л форму вируса и при этом у тебя был короткий контакт с человеком, который тебя заразил.
раскрыть ветку (29)
5
Тогда мне очень сильно повезло.
раскрыть ветку (1)
7

Да, так будет правильно. Тебе повезло, что ты преболел в легкой форме.

1

Короткий контакт сильно влияет? Получается если кто то из семьи переболел то остальные члены обязательно будут иметь более сложное течение болезни?

раскрыть ветку (1)
1

Ты правильно понял. Читал случай, когда заболевший член семьи в доме изолировался, но почему-то они ели все вместе. Это понятно, что у китайцев такой обычай есть вместе, но из-за этого все перезаражались. Изоляция должна быть полной, включая посуду.

1

а можно подробнее, что тако Л форма вируса?

раскрыть ветку (4)
1

There were two types, which the researchers called “L” and “S.” They’re very similar, with slight differences in two places. It looks like the S type came first. But the scientists say the L type was more common early in the outbreak. One may cause more disease than the other. Scientists need more data to really know what these strains mean to human health and COVID-19.

раскрыть ветку (3)
2

Короче,
"два типа вируса L и S. Они очень похоже, разница в двух местах: S тип появился раньше, L тип больше распространился в начале эпидемии. "

"Оne may cause more disease than the other" - "Первый может дать больше осложнений, чем второй" (прим. пер.:тут не понятно точно, какой из них первый, какой второй, вероятно, S - это первый)

раскрыть ветку (2)
0

на самом деле,почему-то русские вирусологи говорят, что L это типа лайт версия, а S strong, но по данным на английском языке обычно пишут,что Л тяжелее, чем S. Обывателям по сути не так важно, просто нужно понимать,что есть разновидности и от них можно по разному болеть. К тому же важно количество полученного вируса. Врачи умирают потому что у них большая вирусная нагрузка.

раскрыть ветку (1)
1

Надеюсь, иммунитет вырабатывается сразу на обе разновидности...

1
Кстати, вопрос: если переболел лёгкой формой - полученный иммунитет поможет от тяжёлой формы?
раскрыть ветку (10)
2

Не факт. Во-первых есть несколько видов коронавирусов, во-вторых даже внутри одной формы иммунитет нестабильный.

раскрыть ветку (9)
2

Вопрос про разные мутации одного и того же КОВИД-19.
А про нестабильной иммунитет инфа так и не подтвердилась.

раскрыть ветку (4)
1

Заболевание новое, информация меняется постоянно, поэтому ты не сможешь получить 100% правильной информации, тк она только накапливается. Клинические исследования проводятся на малых группах, достоверность не слишком высокая. Где ты прочитал, что выбрабатывается стабильный иммунитет?

раскрыть ветку (3)
0

От большинства РНК-вирусов вырабатывается стабильный иммунитет. А касаемо повторных случаев - сегодня инфа из Южной Кореи пришла - у некоторых переболевших вирус сохраняется в организме долгое время. Сначала тесты показывают, что человек вылечился, а потом вновь положительный. При этом он, вроде как, не опасен уже и никого не сможет заразить.

раскрыть ветку (2)
0
сегодня инфа из Южной Кореи

Где она?

у некоторых переболевших вирус сохраняется в организме долгое время. Сначала тесты показывают, что человек вылечился, а потом вновь положительный. При этом он, вроде как, не опасен уже
Как то сумбурно, все в кучу намешано. Чувствуется, что у вас нет мед образования(без обид).

раскрыть ветку (1)
1
Я не медик, цитирую из заявление медиков из ЮК
https://tjournal.ru/news/158072-vyzdorovevshie-pacienty-ot-c...
0

можно пруф?

читал много статей, что научно доказано появление стабильного иммунитета, и поэтому форсят вакцинацию.

раскрыть ветку (3)
0

Точно "научно доказано"?

раскрыть ветку (1)
0

мне гуглить много пруфов лень, я читал еще в феврале от китайских ученых, потом от итальянских.

сейчас вот наши офлица заявили что он есть

https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5e798efa9a7947174fe25f2e

Люди, переболевшие новой коронавирусной инфекцией COVID-19, вырабатывают иммунитет к этому заболеванию. Об этом заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова в программе «Познер» на «Первом канале».

жду хоть каких-нибудь пруфов, что его нет. например о фактах повторного заражения думаю было бы известно. учитывая что им переболело уже минимум 1.6 ляма человек.

плюсом регестрируются системы на антитела, выявляющие иммунитет.

https://www.rbc.ru/society/08/04/2020/5e8e15129a7947469e7763...

вот снова эт аже попова.

аналогичные анализы уже делают в сша и германии, пруфы снова лень искать.

вакцину будут пилить ради денег, а поможет или нет никого не волнует. скорее нет

0

С чего вы решили, что это именно лёгкая форма? Здоровый 20-ти летний парень не мог бы перенести тяжелую форму короны?

раскрыть ветку (8)
1
Вывод таков: это не так страшно

Если бы он полежел на ИВЛ при смерти, то точно так бы не написал.

раскрыть ветку (7)
0

А много молодых и здоровых людей оказываются под ИВЛ из-за короны?

раскрыть ветку (6)
1

Больше скажу, даже дети умирают.

раскрыть ветку (5)

а можно ссылку почитать? я в интернете нахожу только то, что корона для молодых и здоровых людей не опасна. Я понимаю, что умирают, но это единичные случаи.

раскрыть ветку (4)
1

Ну так кто такую информацию будет обнародовать в период эпидемии. Всё в строгой серкретности держат. С китайских врачебных чатов отсматривал информацию, где в общем много знакомых сидит,в том числе и педиаторов. Конечно есть тенденция, что чем старше, тем больше рисков в связи с увеличением фермента с возрастом к которому цепляется вирус, но и старики излечиваются и младенцы умирают.

раскрыть ветку (2)
0

А какой фермент увеличен у пожилых, к которому вирус цепляется?

раскрыть ветку (1)
1

Он повышен не у пожилых, а повышается с возрастом.

Ангиотензинпревращающий фермент 2 (АПФ2, ACE2; КФ:3.4.17.23)

0
Щас Россия матушка поправит и эту статистику.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы