61

Мой непростой путь к материнству

Примерно год назад я начала рассказывать историю, о том, как мы с мужем идём к осуществлению своей заветной мечты- стать родителями.
В тех постах я рассказала нашу историю, как проходил протокол ЭКО и о том, как у нас получилось 3 замечательных эмбриона, готовых к переносу. Хотелось бы наконец закончить нашу историю и рассказать о последствиях этого мероприятия.
Первый перенос 1 эмбриона случился через месяц после пункции. Это простая, совершенно безболезненная процедура: в шейку матки вводится катетер, по которому, вместе с питательной жидкостью, эмбрион доставляется в матку, затем, контроль УЗИ - доктор на экране показывает маленькую белую точку, которая, возможно, превратится в целого человека.
К сожалению, первый перенос не принес результата. Эта снежинка была не нашим малышом. Через 10 дней после переноса я сдала анализ ХГЧ, показатель был 0.1, что означало отсутствие беременности.
Странно, но я не испытала горечи, не плакала. Скорее, разозлилась. Какая-то досадная несправедливость была во всем этом...
Примерно через месяц, мой репродуктолог разрешил вступить в новый протокол переноса. Был выбор: переносить сразу двоих или не рисковать и все-же пробовать по-одному. Мы решили, что готовы к любому предполагаемому исходу и я стала готовиться к переносу двух эмбрионов.
Первый перенос был в естественном цикле, это когда цикл от созревания яйцеклетки до овуляции полностью свой - доктор следит за тем, как растет фоликул, эндометрий, ждёт овуляцию и в этот момент, называемый окно имплантации, переносит эмбрион.
На этот раз репродуктолог выбрал другую тактику: весь цикл был смоделирован приемом препаратов ( эстрогена и прогестерона), в этом случае, окно имплантации рассчитать проще и своя яйцеклетка для дела нам, в принципе и не нужна.
День 2 переноса 27 ноября 2023 года.
Тесты я начала делать на 4 день после переноса. Естественно, они были пустые ( 4 ДПП соответствует 9 дню естественного зачатия). Начитавшись форумов, я опустила руки, потому что и на 5 день тест показал одну полоску. А на 6 мы с мужем увидели " призрак" - еле различимую полосочку, которая давала надежду. На 7дпп я пошла сдавать ХГЧ. Результат: 39,7! "Мы беременны" - закричала я. Но цифра очень маленькая и это волновало. Я сдавала ХГЧ каждые 2 дня и цифра росла, увеличиваясь в два раза. Я боялась дышать. Я так боялась потерять эту беременность, ходила на полупальцах. Это вечно гнетущее ожидание, волнение. На 21 ДПП я пришла на первое УЗИ. На УЗИ мне показали маленький шарик и сказали:" да, беременность есть, но эмбриона пока не видно, нужно смотреть дальше, приходите через неделю". И опять ЦЕЛАЯ НЕДЕЛЯ ожидания, мытарств, слез. Я в какой-то момент потеряла веру, потому что цифры ХГЧ были нтзковаты и не укладывались в нормы по таблице. А перевалив за 3600, ХГЧ стал расти медленно, что наталкивало на мысль об анэмбрионии - когда плодное яйцо есть, а эмбриона нет. И вот, 30дпп. Накануне тянуло живот, признаков беременности не было, ХГЧ ниже чем нужно почти на 1000 и я уже проплакалась и прочитала все про чистку при анэмбрионии. Я иду на УЗИ. Абсолютно ни на что не надеясь, ложусь на кушетку, врач разглядывает экран и говорит: " а я вижу сердечко, включить вам?". Блин, ну конечно включить! Естественно! Да, да, да! И вот, я впервые слышу сердцебиение своей малышки, моей Доченьки. 128 ударов в минуту маленького сердечка.
Дальше было 39 недель непростой и самой желанной и долгожданной беременности. Жуткий токсикоз с 7 недель, долгожданные шевеления на 20. И постоянный страх потери. Но мы все выдержали.
5.08.2024 родилась моя доченька Варвара. Моя снежиночка. Нам сегодня 2 месяца. Я пишу, а она лежит рядом, сопит и причмокивает соску.
Быть мамой тяжело. Но это невероятное счастье. Я очень рада, что сейчас есть такая прекрасная возможность стать родителями, даже если есть проблемы. Никогда не отчаивайтесь и идите к своей мечте.
Лечение проходила в ПОМЦ Нижний Новгород. Большое спасибо за мою доченьку врачам Максимовой Ю.А., Одинцовоу А.А. и Потехина А А. Эти люди создают новые жизни

Правила сообщества

1. Все правила пикабу работают и тут.

2. Будьте взаимовежливы и не провоцируйте конфликты при общении.

3. Приветствуются советы и личные истории, связанные с главной темой сообщества

4. Старайтесь избегать суфиксов и сленга форумов для беременяшек.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы