Мой неприятный опыт Авито доставки через КСЭ (Курьер Сервис Экспресс)
Доброго времени суток. До недавнего времени выступал лишь в роли читателя на данном ресурсе, видел много негатива на тему Авито. Решил поделиться своим опытом, т.к. то о чем хочу рассказать - с подобным сам до этого не сталкивался и слышать про такое не доводилось.
На днях воспользовался Авито доставкой и выбрал курьерскую доставку через КСЭ. Подкупила цена 200 рублей в сравнении с 300 за доставку в пункт выдачи.
Когда приехал курьер, он сразу же сказал то что проверить электронику не смогу, даже если для проверки мне требуется лишь нажать на кнопку включения, не подключая устройство в розетку. Т.е. исключительно визуальный осмотр.
До этого при получении через пункты выдачи Авито, никто не озвучивал мне таких бредовых требований к проверке. Розеткой пользоваться запрещали, но кнопки до этого жать еще никто мне не препятствовал. Тогда при курьере начал звонить в КСЭ, дабы убедиться действительно ли там такие бредовые правила.
Звонок очень напряг курьера, он закатил глаза и шепотом проматерился, зная что в поддержке КСЭ одни только боты и получение информации затянется. Так оно и произошло, а курьер видать каждый день сталкивается с удивлением получателей и твердо встал на соблюдении регламента - никаких тебе нажатий кнопок, а то испортишь все своими кривыми руками.
Подобные правила работают на руку только жуликам, которые могут отправить нерабочую вещь, а проверить ее будет невозможно, даже если придет муляж, визуальный осмотр которого ничего не даст и сам потом будешь виноват, ведь заказ принял а значит все устраивало и хоть бейся потом как рыба об лед.
С самого начала курьер был как на взводе и проявлял раздражение. Судя по всему каждый день ему приходится сталкиваться с удивленными и недовольными получателями, не желающими верить в этот бред. Курьер сказал что если я нажму на кнопку, он заберет посылку и укажет в акте то что получатель что-то сломал или же напишет то что получение пошло не по регламенту, в зависимости от того в каком он будет настроении. А еще то что занесет меня в черный список КСЭ и вообще якобы я самый проблемный из всех клиентов. Тут в пору самому заносить эту стремную контору КСЭ в свой личный черный список.
Если вы дочитали до этого места и вам стало интересно, принял ли я заказ - принял. Сумма была небольшая, продавец не внушал недоверие и с заказом все оказалось нормально. Но все могло оказаться иначе - учитывая ушлость жуликов, они должно быть уже взяли на вооружение эти особенности КСЭ.