16

Мой недобрый друг 2. Часть 2.⁠⁠

Предыдущая часть:

http://pikabu.ru/story/moy_nedobryiy_drug_2_chast_1_5154183

- Позволь представиться. Я – Малюм. Прости за клише, но теперь мы будем жить вместе.

В этот момент у Антона снова закружилась голова и он повторно отключился.

- Ну воот, только познакомились – сокрушился Малюм.

Тем временем в квартиру зашла делегация из врачей, криминалистов и полицейских – они принялись за свою рутинную работу. Квартира выглядела страшно – кровь, трупы, осколки и куски двери по всей комнате, но специалисты были закаленные настолько, что даже беглой эмоции не проявили при виде текущей картины.

Антона быстренько вынесли из помещения на лестничную клетку, и один из врачей, еврейской наружности и не менее еврейской фамилией – Босман, принялся приводить его в чувства.

Правая рука Антона начала произвольно двигаться вверх-вниз, пародируя знаменитое нацистское приветствие.

- Интересное явление – поправил очки Босман, он рассматривал зрачки Антона, и как будто оправдывал его действия - человек в бессознательном состоянии, а такие странные мышечные сокращения.

Напарник Антона - Гоша, стоявший рядом, старался сдержать смех, выходило поганенько. Это вызвало у доктора гораздо большее недовольство, чем антисемитские настроения правой руки пациента.

- На первый взгляд ничего страшного, но надо отвезти в больницу – резюмировал Босман.

- Можно с Вами? – спросил Гоша.

- Нет – доктор сопроводил отказ исключительно недобрым взглядом.

Босман отвернулся, Гоша повторил движение Антона, только еще приложил указательный палец левой руки к верхней губе.

Антона погрузили в скорую и увезли, Гоша остался курить возле подъезда.

- Everybooody, Rock your boooody – первое, что услышал Антон после того, как очнулся. Он подумал, что это радио, но осмотрев палату и не увидев никаких признаков не то, что радио, а вообще электроники, даже иных человеческих существ, немного смутился.

- Проснись и пой, как говорится – раздался задорный голос Малюма.

- Ктоо…что…что тут нахрен происходит ? – голова Антона гудела, как приближающийся локомотив.

- Кто…кто…Марфа Васильна я. Если серьезно – позвольте снова представиться. Я - Малюм. Хотя мы уже знакомились.

- С кем знакомились? Какая Марфа Васильна? Какой Малюм? Гош, вылазь давай, шутник, не смешно – Антон стал крутить головой по сторонам.

- Я попытаюсь – ответил Малюм. Вдруг Антон ощутил  резкую боль по очереди - сначала в левом ухе, потом в правом, затем в горле, наконец, чуть ниже копчика.

– нет, не пролезу, отъелся что-то – удрученно сказал Малюм.

- ААА, что это было? – перепугался Антон и схватился за пятую точку.

- Небольшая демонстрация…демон..ехее, занятное слово, не задумывался раньше.

- Ты что…у меня в голове?

- Технически я везде, но не буду тебя грузить, поэтому пусть будет в голове - ответил Малюм.

- А как…как ты туда? То есть – я что с ума сошел?

- как же я устал на этот вопрос отвечать…каждый раз, век за веком одно и тоже. Хоть бы один сказал – о круто, в моей голове живет классный чувачок – песни поёт, по жизни советует, весельчак и балагур. Нет, же. Сразу с ума сошел. Я что похож на голос психопата?

- Если честно – попытался ответить Антон.

- Ладно, забыли. Отвечу сразу на все часто задаваемые вопросы. И так, краткий faq по Малюму. Нет, ты не сошел с ума. Да, я существую. Нет, я не уйду, если ты захочешь. Да, я могу немного шалить с твоим телом, надеюсь, доктор не сильно обиделся, ахаха. Ну, собственно, наверное, все.

- Весело – почесал забинтованную голову Антон.

- Еще как весело, а будет еще веселое, поверь мне.

- А что за имя такое странное? Это же по-латыни? Баба, по-мойму?

- Сам ты баба, неуч – обиженно ответил Малюм – понаберут по объявлению, неудивительно, что ты юрфак не закончил.

- Откуда ты?.. - удивился Антон.

- Ах да – прервал Малюм – еще я знаю все твою предыдущую жизнь и читаю мысли, а еще могу сны насылать.

- Брр, ужас какой. Но ты же не будешь этого делать?

- все от тебя зависит, ахаха – рассмеялся Малюм – поверь, по опыту, ты еще и сам попросишь.

- Понятно, наверное, блин, только бы не шиза…- закивал головой Антон, решил сменить тему, для проверки - А по поводу юридического, у меня были обстоятельства...

- Ага, знаю я твои обстоятельства – алкоголь и доступные общажные барышни. Не подумай, я не осуждаю, но себе то сам не ври.

- Я не вру, у меня не хватало денег даже на еду, когда отец...

- Ага,а те что были – пропивались. Не надо себя оправдывать, в этом нет ничего плохого. Главный недостаток вашего рода, среди тысячи других – неспособность принять себя такими, какие вы есть.

Антон молчал, только согласно покивал головой.

- Валим? – прервал молчание Малюм.

- В смысле? Куда валим? - заерзал Антон.

- Да куда хочешь – хоть в Гималаи. Что тут лежать то? Скучно…

Авторские истории

44.5K постов28.7K подписчиков

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.

1
Автор поста оценил этот комментарий

5+

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества