5

Мой (не первый) опыт маньяка

Город у нас довольно мирный и тихий: то пьяненькие школьницы из окон повыпадывают, то в гаражном кооперативе стихийные стрелковые соревнования откроются, то бегемоты предпримут попытку побега - словом, ничего особенного. Район тоже вполне приличный, разметку вот недавно обновили.
На неделе сезон дождей приключился: поливает с перерывами, но очень интенсивно. И вот как раз в такой приступ дождя мне и довелось домой отправиться. Иду, смотрю - девочка, лет, может, 10-11, перед пешеходником стоит, перемены сигнала ждет, без зонта, разумеется. Думаю, что могу и помочь, все равно дорогу переходить, а где - непринципиально. Вид у меня агрессивно-дружелюбный - это когда футболка с черепом проживает в мире и согласии с рюкзаком с радужными бананчиками - и большой олдскульный зонтяра с нелепым рисунком. Подхожу, делюсь пространством под зонтом, спрашиваю, с присущим мне тактом и всей возможной обходительностью:
- Тебе далеко?
- Вон туда, - показывает, расстояние длиной в три дома по четыре подъезда.
- Я тебя провожу.
Девочка соглашается.
- Возьми меня за руку, так будет удобнее.
Берет. Загорается зеленый, шпарим вместе по лужам, на девочке - туфли, на мне - сандалики, мокро, и вода холодная.
Так под руку и доходим. Показывает под козырек песочницы:
- Вон мои друзья. Спасибо Вам.
- Пока, - машу рукой и иду дальше.
И вот иду, и никак не могу отделаться от гложащего ощущения, когда, вроде бы, все сделал правильно, но, блин, чувство такое, будто неслабо так ё#у дал... а потом, однако, доходит. Так вот.
ГРАЖДАНЕ! Каким бы тихим и спокойным ни был ваш город, насколько бы центральной ни казалась улица, какое бы время суток ни было, научите своих детей НЕ ХОДИТЬ никуда с незнакомыми людьми. Даже если по их, детским, делам, даже если на вид незнакомый человек не кажется опасным и ведет себя дружелюбно (от меня дружелюбием прямо за версту несло, да), даже если просьба простая, ну и так далее, вы и без меня в курсе этого списка.
Сейчас вот сижу и думаю, что я прямо Эйнштейн, оказывается, и будь у меня ребенок, и расскажи он о таком приключении, я бы ему всыпала по первое число и подарила бы зонт с картой звездного неба на резинке, как раньше варежки делали, чтоб не терялись.
К высокому собранию у меня пара вопросов: стали бы вот так незнакомого человека взрослого/ребенка приглашать под свой зонтик? подумали бы о чем-то плохом при таких обстоятельствах?
Картинка с весенней зеленью для медитации и успокоения нервов в стрессовой ситуации

Мой (не первый) опыт маньяка

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги