802

Мой найденыш.Прошла неделя

Птенчик живет у нас с прошлого воскресенья.

Напомню,что нашли мы его на проезжей части,полулысого,полуслепого,подобрали и стали выкармливать и допытываться повсюду,что это за птица.

Что насекомояд мне ответили сразу тут.

Первый день

Кормила по первости опарышем,всем что поймала(а ловила в основном мух мотыльков и кузнечиков) Нежирным творогом,кусочками фруктов, Кормом для котят - всем понемножку.поила из пипетки.пару раз сделала ошибку: дала клопа -солдатика и оленку Без жестких надкрыльев(маленький жук) - эти ребята вышли непереваренные.После клопа птенчику было мне кажется не оч хорошо какое то время.Потом я перестала давать насекомых красного цвета и поняла что жуки не наша еда.

Птенец конечно рос по часам.За ночь происходили чудесные изменения.С каждым днем все более оперивадся и пушился,все громче пищал и активнее двигался.

На 7 сутки птенец прикормлении выпорхнул из гнезда и сел сначала на край коробки,а потом и на палец.

Вчера выносила его на улицу и показывала насекомых.Склюнул муравья один раз.

На данный момент вот мы какие

А теперь вопросы,очень меня мучающие.

Ну для начала,КТО ЭТО?

на одном из сообществ меня все таки убедили что это пеночка.Верю.Интересно,какая именно?

Второе - ЧТО ДЕЛАТЬ ДАЛЬШЕ?

Кто то пишет - «всё,теперь вы мама (четвертого ребенка,блин 😖) и это на всю жизь.Живите долго и щасливо.»

А кто то рекомендует отправить ребенка в реаб.центр,дать ему полноценную птичью жизнь.

Муж пилит за то,что выпустить на волю,но я уже знаю,что делать так нельзя.Не ради этого я его неделю кормила И возилась с ним как с новорожденным по часам,ой!по минутам!!!

Реаб.центр «воронье гнездо» кто нибудь знает?про него мне последний раз писали,что надо отдать птицу туда.

И самое главное: у птенца что то с лапкой.Он и когда взяла его впервые в руки ее как то «терял»,подбирал под животик,а она уезжала.Сейчас это явно.Когда сидит на жерди,одной крепко держится,другая лапка отъезжает в сторону(((

Можно ли такое вылечить?

Лига орнитологии

10.2K поста6.5K подписчиков

Правила сообщества

Прежде, чем выкладывать пост, ознакомьтесь:

Найдите клинику в вашем городе в случае, если птица выглядит больной или ранена!

Не подбирайте слётков (молодая птица, только что начавшая вылетать из гнезда)! Они учатся летать! Родители за ними следят!

Если всё-таки подобрали, вот пост о кормлении различных птиц.

Если подобрали хищную птицу (сова/ястреб/сокол)кто это и чем кормить.

Если подобрали стрижа.

Про опасность голубей

Бан можно получить за:

- Оскорбления.

- Политику.

- Спам.

- Многократные посты не по теме.

Рекомендации:

- Будьте вежливы.

- Воздержитесь от провокаций.

- Любите птиц!

Соблюдение этих простых правил поможет сделать лигу уютной и ламповой.

147
Автор поста оценил этот комментарий
На даче сорока разорила гнездо, также вырастили птенца, когда он научился летать стал отлетать все дальше и возвращаться, а один раз вернулся с компанией таких же птиц, посидели покричали и улетели все вместе.
раскрыть ветку (1)
68

Ой как мне нравится ваша история!🙏

показать ответы
138
А птенца оставить
раскрыть ветку (1)
31

Ржу😂

показать ответы
15

У меня есть история, капец просто) моя мама улетала из Поволжья на юг и ее в аэропорту женщина слезно просила взять птицу, и выпустить на юге по прилету. Мы сначала отнеслись настороженно к ее просьбе, так как принимать у незнакомца что-то к перевозке сами понимаете, дело сомнительное. Но оказалось что в операцию по спасению птицы были вовлечены все, вплоть до начальника аэропорта, короче птиц был доставлен и выпущен в каком то супер живописном месте, на каком то утесе и присоединился к сородичам. А видео отправлено тете, спасшей крылатого)

раскрыть ветку (1)
4

Вот это даааа

5
Договаривайтесь с Вороньим гнездом. Что у них происходит можно посмотреть в их группе и на страничке Веры Пахомовой. Просто выпустить, это последовать традициям Спарты. И нужно было обращаться к вет. врачу, раз сразу проблемы с лапой были. Кормили Вы его неправильно, к проблемам с лапой скорей всего еще и рахит добавился. Нужно было сразу обращаться в реабилитационный центр.
раскрыть ветку (1)
6

Спасибо за ответ.

Кормила так,как советовали советчики на этом и других форумах по птицам.Что было с лапой не так я поняла только сейчас,впервые столкнулась в жизни с пиенцом и вообще с птицей.

Я в деревне с тремя детьми и мне не до центров

показать ответы

В Сокольниках есть Орнитарий, может там чего подскажут https://ornitary.ru/

раскрыть ветку (1)
3

Говорят,плохое там место

8

Какая прелесть! И птенец и Вы!!!

раскрыть ветку (1)
3

💓

показать ответы
7
Похож на птенца пеночки.
если у Вас есть в округе зоомагазины, можете пошуршать там на тему кормовых насекомых.
еще есть очень неплохой корм для насекомоядных птиц PADOVAN. Я его для дрозда покупала - зашёл на ура!)
раскрыть ветку (1)
3

Считала что пеночка тоже,но увидев внизу фото слетка трясогузки опять засомневалась - очень уж похож!как моего сфотали.

А падован купила вчера,спасибо:)

показать ответы
20
раскрыть ветку (1)
3

Спасибо!

1
Могу сказать по перепелятам, исправляется за двое-трое суток.
раскрыть ветку (1)
2

Способом веревочки?

Господи,она такая крошка,посмотрю завтра,смогу ли.

показать ответы
2

Говорят, птенцы кукушек, выкидывают других птенцов из гнезда, кажись секрет происхождения раскрыт

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
2

А я подумала,вдругтптицы сами выкинули его из за лапки неправильной?

показать ответы

3 недели назад на балконе был обнаружен птенец чёрного стрижа, судя по крыльям дней 25-30, это было в 11 ночи. К 3 утра мы с супругой могли бы защитить диссертацию по орнитологии. 2 недели кормления, каждые 2 часа. Создание комфортной температуры в гнезде. В итоге вывезли в лес к сородичам, где он с удовольствием полетел. Очень переживали, что улетел. Сутки ждали, а вдруг ему не понравиться и он вернётся.

Так вот, муж ваш прав, надо отпустить, потому что в приюте могут просто скормить хищникам, а лапка на воле заживёт.

раскрыть ветку (1)
2

Нельзя отпускать выкормышей.Нашу точно нельзя,диугих каких то птиц можно.

Мы сегодня посадили ее на площалку возле крыльца(на своем участке)она по сторонам посмотрела,прыг прыг и полетела ко мне.Я протянула руку и она села на нее😇

показать ответы
Я Вас и не упрекаю. Мне все равно сколько у Вас детей, где Вы находитесь, сколько у Вас пупков и т.д. Я Вам написала как нужно помогать птице, что с этим делать решать Вам. В этот раз помощь у Вас получилась не очень. Реабилитационные центры боятся не стоит, то же Воронье гнездо активно ведет соц.сети, привлекает к помощи волонтеров и если бы что-то было не так уже бы их обсуждали как печальноизвестный Зеленый попугай или Орнитарий в Сокольниках. Вы упоминали, что Вам советовали обратиться в Воронье гнездо, это и стоили сделать они бы посоветовали чем кормить, как греть и что делать. Хоть сейчас им напишите.
Центрам тоже не до Вас. Им надо чтоб Вы птицу туда доставили и все. Можно доставлять не лично, вполне себе активно используют Блабла кар. Не знаю, что решите с данной птице, но в дальнейшем надеюсь последуете советам.
раскрыть ветку (1)
3

Я не понимаю зачем мне сейчас ваша оценка того,как вышла моя помощь и что надо было делать.Давайте говорить по существу.

Я вас поняла,за советы спасибо.

Просто какая то неприятная форма общения у вас,извините.

показать ответы
3

@apx3,спасибо:)это мой сын:)в смысле на фото не я с птенцом:)

показать ответы
1

я не эксперт, но слышала, что у цыплят бывают вывихи лапок, тоже ноги разъезжаются, и их как-то фиксируют, есть в общем способ исправить, попробуйте погуглить, может это оно и подойдет.

раскрыть ветку (1)
1

Да,мне несколько человек в одном из постов посоветовали и показали как перевязать ножки.У меня пока ничего не выходит.Так как в ближайшее время к ветеринару никак,то буду еще пробовать.

Спасибо

1
Не, трясогузка на первом и нифига не похоже, окрас другой и форма башки
раскрыть ветку (1)
1

Я ступила😂🙈🤦🏽‍♀️Да,не похож ни капли

10
Ну если бы чужой ребёнок лежал на проезжей части, где 100% вероятность смерти от чего блин угодно, то да, я бы спиздила чужого ребёнка и унесла бы куда нужно, чтобы о нем позаботились. Тут комментф не к месту - автор поста его не из гнезда утащила, и не из под дерева, а из опасного места, где он бы вероятнее всего умер
раскрыть ветку (1)
1

+100

17
Как бы родители выходили птенца лежащего на проезжей части? Его бы любая ворона утащила/ человек наступил/ велосипед. Такие заморыши на земле входят в естественный отбор даже без вмешательства человека. А тут вон- выжил и вырос как.
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо что ответили и поддержали

1

Я тоже всё же советую передать его в центр. «Воронье гнездо» неплохой центр, если они готовы принять – отдавайте. Так как у птенца всё же не всё хорошо со здоровьем изначально и после неидеального кормления, то в центре ему будет лучше. Выпустить без подготовки и социализации нельзя, так как он банально не умеет искать еду, прятаться от хищников и считает себя сородичем человека (как и все выкормыши).

Если решите оставить – ищите ветеринара по птицам, благо в Москве они есть и закупайтесь кормовыми насекомыми, без них насекомоядной птице будет плохо. Их лучше всего искать на авито/юле, в зоомагазинах их скорее всего нет

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо большое.У меня остался только один вопрос и он к себе - хочу я ее оставить или не хочу...

3

Я дикого голубенка выкормил, он научился летать и улетел, первые полгода садился у нас во дворе людям на головы, потом понемногу одичал, года три неподалеку от того места где я содержал его, вили гнездо на виноградной арке.

раскрыть ветку (1)
1

Моя мама через два дня после того как я нашла своего птенца,подобрала с улицы птенца голубя с залепленными гноем глазами.Мучается с ним,кормить сложно,но глаза вылечила...что дальше делать не знает,но энергии он требует много

показать ответы
2
Это он/она зевает))
раскрыть ветку (1)
1

Тни еще и зевать умеют!🙈

показать ответы
19
Центр "воронье гнездо", хорош отдавал туда стрижика, выпал из гнезда, люди "больны" своим делом в хорошем смысле этого слова!!!
раскрыть ветку (1)
1

Напишу им,спасибо за отзыв!

2
DELETED

Это Да.  Мало найти центр, нужно удостоверится что он надежный. Тут лучше на http://mybirds.ru спросить. Там заодно могут и подсказать что и как.

p.s.птичка это небольшая, так что содержать её дома не так проблемно. Как вариант можно и оставить если центров нет.

раскрыть ветку (1)
1

Вот про то что нужно нормальный центр найти 100%

Я как почитала про самые популярные московские...😣

Содержать может и не проблемно...но я очкую.У меня трое детей и каждая минута на вес золота.

показать ответы
0

Отпустите это. Это правильно будет. И погладьте кота.

раскрыть ветку (1)
0
0

Не отпускайте ни в коем случае. В приюте ему будет комфортней, чем в квартире. Я оставила у себя птицу-инвалида. Его никто не хотел брать. Живет давно, очень ласковая птица. Мы стараемся и очень любим. Но птице нужно солнце и небо. Мой гуляет только летом на ручках. Если есть возможность, отдайте в питомник хороший, когда подрастите его.

раскрыть ветку (1)
0
Она умерла 😩
показать ответы
1

Голубя кормить не сложно! Если ещё актуально. Это видео спасло мою птицу

Предпросмотр
VK7:03
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо,пришлось его отпустить на улицу...мама работает сутками.Ел он плохо.она смотрела видео всякие,но не потянула
0

подскажите, а из какого вы города?) Просто видела, что некоторые городские паблики берут информацию и ставят, будто это в этих городах) Видела такое в Альметьевске и Нижнекамске.

раскрыть ветку (1)
0
Я из москвы
показать ответы
0

Похож чем то.Но мне кажется не очень.То ли возраст на фото младше,то ли это родственник наш какой то.

У нас лапки серые,голова как то пушистее,глаза мельче...цвет более зеленый а грудка желтоватая

раскрыть ветку (1)
0

И клюв площе как то.

1

это птенчик славки завирушки сами такого выкармливали недавно ссылка на картинку не могу пока свои добавлять https://erbirds.ru/v2photo.php?l=ru&s=009300126&n=2&...

раскрыть ветку (1)
0

Похож чем то.Но мне кажется не очень.То ли возраст на фото младше,то ли это родственник наш какой то.

У нас лапки серые,голова как то пушистее,глаза мельче...цвет более зеленый а грудка желтоватая

показать ответы
0
Зачем тогда подбирали, раз ничего путевого сделать не могли?! Да умная, чего и Вам желаю. Спустя неделю обратиться в реабилитационный центр и то хлеб. Сделайте хоть пост теперь с выводами, что сделали неправильно и что надо было делать. Я Вас не оскорбляла, на личностные характеристики Вы перешли. Надеюсь, данный опыт не пройдет для Вас зря.
раскрыть ветку (1)
0

Отличный опыт,много нового узнала.Еще раз оказавшись в подобной ситуации,естественно проще будет,когда уже проходила такое.Но при данных возможностях больше чем дала птенцу в этот раз,вряд ли смогла бы дать в другой.

Ничего супер плохого я не сделала,Птицу не погубила.Пройти и бросить погибать малыша я не смогла бы и не смогу в другой раз.

1
Ещё, нитку берите не жёсткую, лучше шерстяную, расстояние между лапками около сантиметра.
раскрыть ветку (1)
0

Меня ребята из реаб центра шлют к веиеринару,но он в красногорске или в москве.Я вот ну никак не могу туда пока что.

Говорят,надо лангету и не фиг типа самодеятельностью заниматься...

показать ответы
0
Сможете. Я тоже сначала боялся.
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо.

1
Двухдневный перепеленок. У Вас вряд ли птенец меньше по размеру.
раскрыть ветку (1)
0

Размерами чуть меньше,но главное - ножки у нее тоньше спичечки.Я вряд ли смогу...

показать ответы
0
А что Вы хотели? У Вас неделю живет птенец, у ветеренара не были, кормите черте чем, в реабилитационный центр не обратились. Зато неделю посты с кучей фоток. Хотя можно было более продуктивно интернет использовать. Сейчас кто-то этой чехарды начитается и будет по той же схеме "спасать", ведь столько фоточек и плюсиков. И нет Вы не молодец, у птенца куча проблем, но у Вас беда, Вам злая я пишу.
раскрыть ветку (1)
0

🤦🏽‍♀️Просто рукалицо

Вы такая умная.Я надеюсь все вас прочтут и НЕ будут делать как я.

В Вороньем гнезде,кстати,проконсультировалась,могут взять.

Остальное все что мне сказали делать - то же я и делала.и если кто то окажется в ситуации как я (которая по вашему не имеет значения) и сможет бросить все и уехать за кормовыми насекомыми и в реаб центр и к ветеринарам в другой город ради спасения пиенца,тот герой.А я просто моральный урод,угробила животное и трачу тут ваше время:)

показать ответы
2
Так это Вашего и сфоткали. Из поста вырезан кусок фото
раскрыть ветку (1)
0

😅🤦🏽‍♀️блин точно.Вот я балда.Уже прям думаю ну все это трясогузка чего гадать - одно лицо с моим😂😂😂конечно не похоже вообще

Малиновка помоему.
раскрыть ветку (1)
0

Я когда поняла что не воробей тоже подумала что малиновка или горихвостка..но пока нет однозначного ответа..

DELETED

Когда уже люди поймут, что НЕЛЬЗЯ пиздить птенцов с улицы, какими бы блять они брошеными, милыми, бедными не казались. особенно с вопросами "а хуйли с ним дальше делать". Просто как обычно спиздили то выпаданца, то слетка, хотя родители либо за ним следят (если это чуть более взрослый слеток) либо сами вернут в гнездо. Вы же не начинаете пиздить чужих детей когда мамаша отошла от него?

раскрыть ветку (1)
0

Я никого и не воровала...

Я не понимаю зачем мне информация о Вашем местоположении, возможностях и количестве детей. Манера Вашего общения тоже не зашла. Рада, что советы полезные.
раскрыть ветку (1)
0

Че то злая вы какая то😒

показать ответы
6

Нет, воронье гнездо - нормальный центр. Подлечат, если это возможно, социализируют и выпустят, если птиц выпускной. Реабилитационных центров не слишком много, но больашя часть из тех что есть - не концлагери, а действительно помогают птицам и животным. По поводу лечения птички (если еще не отвезете ее в центр реабилитации) можете сводить ее к Марии Маркиной - это очень грамотный врач-орнитолог.

раскрыть ветку (1)
0

Вы не первый,кто Маркину советует.Надо будет обратиться спасибо

показать ответы
1
Может это мухоловка
раскрыть ветку (1)
0

Вот бы уже точно знать

1
Может, кстати, и трясогузки.. эти мелкие насекомоядные в детстве очень похожи) шарик с перушками😊
раскрыть ветку (1)
0

😇

2
По началу сильно падованом не увлекаетесь, все равно в рационе должны быть свежие насекомые, особенно в первые полтора месяца
раскрыть ветку (1)
0

Очень буду стараться,если оставлю.

показать ответы
4
А по поводу лапки, думаю, долбанулся, когда упал с гнезда. Тут нужно к врачу, но кроха такая... я бы, наверно, сделала бы упор на смеси укрепляющие косточки. Из простого - молотая в порошок скорлупа, перепелиное яйцо, сырая морковь и растительное масло. В блендер до однородной каши и по чуть-чуть мелкому. Я так крысу с раздробленным тазом выходила. Но в идеале, конечно, чтоб ветеринар точнее посоветовал. В некоторых клиниках подобранных птиц обследуют и дают рекомендации бесплатно. Удачи Вам с мелким😊✌
раскрыть ветку (1)
0

СпасиБо 😊 

7
Галки?)
раскрыть ветку (1)
0

Смешной)))

показать ответы
5
DELETED

Чет он выглядел слишком мелким. Слеток всё таки покрупнее, выпадает уже когда учится летать.

раскрыть ветку (1)
0

Фото слетка трясогузки оч похоже на моего птенца.

очень похож на слеток трясогузки.

Птенцов, вывалившихся из своего дома, называют слётки. Беспокоиться об их судьбе не стоит: родители обнаружат детёныша и накормят. Если птенец оказался на автодороге, то его следует отнести в сторону кустов или деревьев.

раскрыть ветку (1)
0

Слушайте,как же похож на втором фото.Как будто моего сфотали...прямо засомневалася я...а пеночка ли?

показать ответы
3

В москве можно Марии Маркиной показать, на выпуск — в Воронье гнездо отдать https://vk.com/corvids_nest

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо!

0

@Valera.vlz,вообще я из Москвы.Но сейчас в калужской области.

Жалко расставаться с птичкой стало,как подумала об отдаче ее.

Но!

Много пишут про то,что эти реаб.центры - концлагерь для птиц,что там только отмывают деньги:(

показать ответы
0

@SergeyIvanoff, это не воробей:)

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги