Мой найденыш.Прошла неделя
Птенчик живет у нас с прошлого воскресенья.
Напомню,что нашли мы его на проезжей части,полулысого,полуслепого,подобрали и стали выкармливать и допытываться повсюду,что это за птица.
Что насекомояд мне ответили сразу тут.
Первый день
Кормила по первости опарышем,всем что поймала(а ловила в основном мух мотыльков и кузнечиков) Нежирным творогом,кусочками фруктов, Кормом для котят - всем понемножку.поила из пипетки.пару раз сделала ошибку: дала клопа -солдатика и оленку Без жестких надкрыльев(маленький жук) - эти ребята вышли непереваренные.После клопа птенчику было мне кажется не оч хорошо какое то время.Потом я перестала давать насекомых красного цвета и поняла что жуки не наша еда.
Птенец конечно рос по часам.За ночь происходили чудесные изменения.С каждым днем все более оперивадся и пушился,все громче пищал и активнее двигался.
На 7 сутки птенец прикормлении выпорхнул из гнезда и сел сначала на край коробки,а потом и на палец.
Вчера выносила его на улицу и показывала насекомых.Склюнул муравья один раз.
На данный момент вот мы какие
А теперь вопросы,очень меня мучающие.
Ну для начала,КТО ЭТО?
на одном из сообществ меня все таки убедили что это пеночка.Верю.Интересно,какая именно?
Второе - ЧТО ДЕЛАТЬ ДАЛЬШЕ?
Кто то пишет - «всё,теперь вы мама (четвертого ребенка,блин 😖) и это на всю жизь.Живите долго и щасливо.»
А кто то рекомендует отправить ребенка в реаб.центр,дать ему полноценную птичью жизнь.
Муж пилит за то,что выпустить на волю,но я уже знаю,что делать так нельзя.Не ради этого я его неделю кормила И возилась с ним как с новорожденным по часам,ой!по минутам!!!
Реаб.центр «воронье гнездо» кто нибудь знает?про него мне последний раз писали,что надо отдать птицу туда.
И самое главное: у птенца что то с лапкой.Он и когда взяла его впервые в руки ее как то «терял»,подбирал под животик,а она уезжала.Сейчас это явно.Когда сидит на жерди,одной крепко держится,другая лапка отъезжает в сторону(((
Можно ли такое вылечить?
Лига орнитологии
7K постов5.6K подписчика
Правила сообщества
Прежде, чем выкладывать пост, ознакомьтесь:
Найдите клинику в вашем городе в случае, если птица выглядит больной или ранена!
Не подбирайте слётков (молодая птица, только что начавшая вылетать из гнезда)! Они учатся летать! Родители за ними следят!
Если всё-таки подобрали, вот пост о кормлении различных птиц.
Если подобрали хищную птицу (сова/ястреб/сокол) — кто это и чем кормить.
Если подобрали стрижа.
Про опасность голубей
Бан можно получить за:
- Оскорбления.
- Политику.
- Спам.
- Многократные посты не по теме.
Рекомендации:
- Будьте вежливы.
- Воздержитесь от провокаций.
- Любите птиц!
Соблюдение этих простых правил поможет сделать лигу уютной и ламповой.