Мой найденыш.Прошла неделя

Птенчик живет у нас с прошлого воскресенья.

Напомню,что нашли мы его на проезжей части,полулысого,полуслепого,подобрали и стали выкармливать и допытываться повсюду,что это за птица.

Что насекомояд мне ответили сразу тут.

Первый день

Мой найденыш.Прошла неделя Птенец, Найденыш, Пеночка, Длиннопост, Спасение животных, Птицы

Кормила по первости опарышем,всем что поймала(а ловила в основном мух мотыльков и кузнечиков) Нежирным творогом,кусочками фруктов, Кормом для котят - всем понемножку.поила из пипетки.пару раз сделала ошибку: дала клопа -солдатика и оленку Без жестких надкрыльев(маленький жук) - эти ребята вышли непереваренные.После клопа птенчику было мне кажется не оч хорошо какое то время.Потом я перестала давать насекомых красного цвета и поняла что жуки не наша еда.

Птенец конечно рос по часам.За ночь происходили чудесные изменения.С каждым днем все более оперивадся и пушился,все громче пищал и активнее двигался.

На 7 сутки птенец прикормлении выпорхнул из гнезда и сел сначала на край коробки,а потом и на палец.

Вчера выносила его на улицу и показывала насекомых.Склюнул муравья один раз.

На данный момент вот мы какие

Мой найденыш.Прошла неделя Птенец, Найденыш, Пеночка, Длиннопост, Спасение животных, Птицы

А теперь вопросы,очень меня мучающие.

Ну для начала,КТО ЭТО?

на одном из сообществ меня все таки убедили что это пеночка.Верю.Интересно,какая именно?

Второе - ЧТО ДЕЛАТЬ ДАЛЬШЕ?

Кто то пишет - «всё,теперь вы мама (четвертого ребенка,блин 😖) и это на всю жизь.Живите долго и щасливо.»

А кто то рекомендует отправить ребенка в реаб.центр,дать ему полноценную птичью жизнь.

Муж пилит за то,что выпустить на волю,но я уже знаю,что делать так нельзя.Не ради этого я его неделю кормила И возилась с ним как с новорожденным по часам,ой!по минутам!!!

Реаб.центр «воронье гнездо» кто нибудь знает?про него мне последний раз писали,что надо отдать птицу туда.

И самое главное: у птенца что то с лапкой.Он и когда взяла его впервые в руки ее как то «терял»,подбирал под животик,а она уезжала.Сейчас это явно.Когда сидит на жерди,одной крепко держится,другая лапка отъезжает в сторону(((

Можно ли такое вылечить?

Лига орнитологии

7K постов5.6K подписчика

Правила сообщества

Прежде, чем выкладывать пост, ознакомьтесь:

Найдите клинику в вашем городе в случае, если птица выглядит больной или ранена!

Не подбирайте слётков (молодая птица, только что начавшая вылетать из гнезда)! Они учатся летать! Родители за ними следят!

Если всё-таки подобрали, вот пост о кормлении различных птиц.

Если подобрали хищную птицу (сова/ястреб/сокол)кто это и чем кормить.

Если подобрали стрижа.

Про опасность голубей

Бан можно получить за:

- Оскорбления.

- Политику.

- Спам.

- Многократные посты не по теме.

Рекомендации:

- Будьте вежливы.

- Воздержитесь от провокаций.

- Любите птиц!

Соблюдение этих простых правил поможет сделать лигу уютной и ламповой.