30

Мой маленький успех. ver 2.0

Всем привет, соучастники! (с)

Внезапный пост, где я пытался поделиться с вами радостью, вошел в "Горячее" . Не бомба, конечно, но все же.
Скажу честно: тот пост создавал из позитивного эгоизма (думаю тут будет уместо это слово), типа, смотрите как я могу. А чего я могу-то и не объяснил.

Собственно, данный пост создаю для восполнения пробелов.

Три года с прогрессивным успехом мы строим каркасные здания. Основным нашим заказчиком является, как ни странно, "Славица". Порядка 200 объектов мы сдали за три года. Но нет предела человеческой жадности :)
В 2022г. возникла идея: "А давай построим пару киосков себе и будем торговать мороженым?", примерно так она была озвучена моим товарищем :D Я упущу историю про то почему мы не стали ставить киоски Славицы.
С предложением о строительстве киосков я вышел на руководство компании владеющей брендом "Коровка из Кореновки". Там я нашел человека, который активно защищал мою идею перед руководством и оказавшего мне огромную помощь. Спасибо ему большое.

Идея банально проста и сформулировать ее можно следующим образом: "Я хочу запустить сеть киосков под вашим брендом". Все возможные расходы, за исключением разработки внешнего вида киоска, я взял на себя. Спустя 6 месяцев различных согласований, переговоров и подготовок у меня на руках появился Договор, в рамках которого я получил разрешение на использование ТМ в оформлении киосков, дизайн-проект внешнего вида и исходники рекламных материалов для оклейки киоска. Собственно, мы построили эти киоски в осень 2022г. и на прошлой неделе они начали работу. Все трудности запуска нескольких точек расписать толком не могу, но резюме по этим неделям такое: 4 человека спят по 4-5 часов в сутки и то периодически на работе.
Я не скажу, что сильно сомневался в успехе, но все было достаточно зыбко и не твердо.
Дальше - планомерная работа по разным направлениям: маржинальность, акб и т.п.

Самый жирный бонус, который я получил - право на торговлю этими киосками. Можно было бы назвать это франшизой, но это будет не совсем верно. Я не являюсь владельцем и/или не имею никаких прав на ТМ "Коровка из Кореновки", но при этом буду строить объекты любым желающим участвовать в этом бизнесе. Именно этот момент я считаю ключевым во всей этой затее. Стратегия Вин-Вин во всей красе :)

Резюме: Бренд "Коровка из Кореновки" силами нашей компании открывает новую нишу рынка для себя. Клиент теперь может получить недостающий в маркетах сервис от любимого бренда. Дополнительные вакансии для слабозащищенных слоев населения появляются с каждым новым киоском на улице города. Новая франшиза на рынке для людей решивших пойти в бизнес.

Ряд вопросов поднятых в комментариях к предыдущему посту:

1. Уборная. В киосках нет подключения к водопроводу. И даже, если есть возможность подключиться - размер помещения не позволяет расположить там уборную. Мы ставим свои киоски в те места, где собственник предоставляет на тех или иных условиях помещение с туалетом. Это важный критерий для нас и стараемся им не пренебрегать.

2. "никогда ничего подобного не видел" - пишет юзер user16758579893 - Действительно это первый опыт такого формата для бренда "Коровка из Кореновки". Киоски с оклейкой от Коровки появлялись, как мне говорили был даже фирменный магазин, но подход к идее был иной.

3. "Как же сильно раздражают эти киоски, на каждом углу, вместо нормальной пешеходной зоны стоят эти товарищи. Только в парках воспринимаю такие киоски спокойно" - комментарий на 151 плюсик. Я с вами согласен, но каждый киоск это 2 рабочих места. Оф трудоустройство и все сопутствующие выплаты. Да, уровень дохода не как у Миллера или Грефа, но трудятся люди околопенсионного возраста, а им каждая копейка дорога.

4. "Франшизу приобрели, скорее всего" - Создали, скорее, чем приобрели.

С одной стороны - я далеко не первооткрыватель и нового ничего не выдумал. Копирую уже давно существующие вещи, но, почему-то, я - первый с именно таким подходом.
У меня нет соц сетей, и я не пытаюсь здесь что-то рекламировать.
За избыточное себялюбие заранее извиняюсь, такой родился (хотя я для удовлетворения своего ЭГО и писал эти посты :) )

Бизнес

2.6K постов32.8K подписчиков

Правила сообщества

Разрешены только посты с тегом "моё".

Работает премодерация.

Главное - полезность и применимость опыта другими участниками. Запрещены посты вроде "10 советов", всякая чухня про лендинги, мотивацию и стартапы. И особенно - бокс по переписке, то есть диванные размышления, как лучше делать, не обоснованные хотя бы одним примером. Если вы пишете на основе опыта своей компании - указывайте, какой. Лучший пост - это ваш личный опыт дела, даже если вы всего лишь сдавали бутылки.

Не делайте посты-анонсы вроде "я открыл магазин, если хотите дальше расскажу, как" - в материале сразу должны быть ценные факты.

Временно можно размещать посты с запросами на конкретные вещи для производства или поиска контактов вроде "мы умеем делать то-то, кому нужно" или "ищу поставщика такого-то".

Поскольку многие до этого места не осилили, введена премодерация. Если ваш пост подходит по правилам - пройдёт смело. Премодерация занимает от 20 минут до нескольких часов. Посты не удаляются, результат — пост в сообществе или пост переносится в общую ленту.

1
Автор поста оценил этот комментарий
Мороженое вкусное. Крем Брюле просто топчик
раскрыть ветку (1)
1

:)

0
Интересно, конечно. Но думаю, это сезонный бизнес. Киоски с монотоваром, актуальны в нужных местах. Напишите , как вы, в конце теплого сезона 2023
раскрыть ветку (1)
0

Все киоски за 2 недели вышли на порог минимальной оборотки. Даже с учетом погоды и заделом на будущее я вижу увеличение оборотки в 2-2,5 раза. Косвенно информацию подтверждает и представитель завода - на текущий момент есть отставание от плана реализации продукции по всему региону. Обязательно отпишусь по результатам.

0

Отличная идея!

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо

0
Интересно, зимой подобные киоски приносят прибыль? Зимой ведь мало кто захочет покушать мороженое:)
Или это южный город?
раскрыть ветку (1)
0

Пока не готов ответить на счёт уровня прибыли в зиму не работали, но все очень сильно зависит от места - это факт.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы