353
Книжная лига

Мой личный ТОП книг

Серия Пасты, гайды, болтовня и прочее

Записал я сюда только вызвавшее ВОСТОРГ. Беспонта в списке нету, так что сохраняйте себе)

Итак.

1. «Тёмная сторона медали» Мусанифа и ещё 2 последующих книги проды — любимые мои книги в принципе. Про ГГ злодеев. Мусаниф вообще качественно умеет в ЭПИК. А ещё — в ахуенные шутки и смысл.

2. «Гарри Поттер и Методы Рационального Мышления». Никогда не думал, что опущусь до чтения фанфиков, но этот фанфик лучше большинства самостоятельной художки. По сути, вы прочтёте не просто завлекающую художку, с кощунственным переосмыслением вселенной ГП, не только накачаете свой пресс от ржаки, но ещё и, между строк, прочтёте философский трактат, вплетённый в повествование.

3. Дэвид Чейни "Путь меча" и "Мастер меча" (точные названия не могу нагуглить, но там две книги в серии). Топовый экшн в самурайском антураже. С этого дерьма началась моя любовь к японской культуре. Регулярно перечитываю и кайфую от эпика и драмы. Фанам Темнотоса, думаю, зайдёт.

4. "Мир Софии". РАЗЪЁБ, но не для всех. Спокойное чтиво для студентов, которым хочется подготовиться к экзаменам по философии в игровой форме, не заебавшись при этом абстрактными терминами.

5. Герман Гессе. "Сидхартха". Для духовно практикующих — самый топ. Книга может привести к некоторым прозрениям, настолько вот Гессе мастер слова.

6. "Чёрный обелиск" Ремарка. Ну, классика. Наверное, большинство читало. И, тем не менее, в своё время очень задело за душу.

7. Самая важная литература. Поставил бы на 1 место, однако топчик этот развлекательный. Книги перекраивают мозг. Шопенгауэр "Афоризмы Житейской Мудрости", "Мир, как воля и представление" (прежним вы не станете);

Д.Бернс "Хорошее настроение" (когнитивная психотерапия, в своё время вытащило из ментального дерьма; подходит для тех, кто в стабильном упадничестве, отравляющем жизнь); "Ловушка счастья" Расс Хэррис (АСТ — тоже в своё время вытащило, но это больше подходит для тяжёлых кризисных ситуаций);

Мишель Монтень "Опыты" (просто приятно читать здравые рассуждения о жизни);

Куладаса "Свет Ума" (исчерпывающий гайд по медитации, в том числе по механизмам достижения дхьян)

8. "Отель у Погибшего Альпиниста" Стругацкие. Единственное, что мне у них нравится; раньше думал, что у них всё в этом стиле, но оказалось, что это экспериментальщина (которую сами братья считали неудавшейся). Самое уютное и атмосферное, что я читал. Оставляет датфилы и желание вернуться в книгу.

9. На моего «Темнейшего» (https://t.me/emir_radrigez/1012 фб2 файл для читалок) сильное влияние оказал В.Ян «Батый», «К последнему морю». Во-первых, историю подтянете. Во-вторых, очень погрузитесь в атмосферу средневековья. Эпика там тоже прилично и хоть отбавляй — даже не надо никакое даркфэнтези читать, мрачней реальности не придумали ещё ничего.

10. Просто перечислю то, что произвело сильное впечатление и вдохновило. "Украинский вояж"; «Оборона дурацкого брода»; «Штамм Андромеда» Крайтон; «Короли Пустынники»; «Наёмный убийца» Грем Грин; "Цвет из Иных Миров" Лавкрафта; "Путь Мирного Воина"; "Психоз" Альберт Блох; Пелевин "Тайные виды на Фудзи"; "Кто там в толще скал?"; "Уолден, жизнь в лесу"

Все эти произведения, так или иначе, оказали влияние на моё творчество и, прочитав их, вы можете даже подметить, что именно я взял от каждой этой книги) Приятного чтения!

И так же советуйте свои ТОПы. Половину из этого списка мне когда-то порекомендовали в сети, за что я очень благодарен этим людям!!)

Книжная лига

29K постов82.6K подписчиков

Правила сообщества

Мы не тоталитаристы, здесь всегда рады новым людям и обсуждениям, где соблюдаются нормы приличия и взаимоуважения.

ВАЖНЫЕ ПРАВИЛА

При создании поста обязательно ставьте следующие теги:

«Ищу книгу» — если хотите найти информацию об интересующей вас книге. Если вы нашли желаемую книгу, пропишите в названии поста [Найдено], а в самом посте укажите ссылку на комментарий с ответом или укажите название книги. Это будет полезно и интересно тем, кого также заинтересовала книга;

«Посоветуйте книгу» — пикабушники с удовольствием порекомендуют вам отличные произведения известных и не очень писателей;

«Самиздат» — на ваш страх и риск можете выложить свою книгу или рассказ, но не пробы пера, а законченные произведения. Для конкретной критики советуем лучше публиковаться в тематическом сообществе «Авторские истории».

Частое несоблюдение правил может в завлечь вас в игнор-лист сообщества, будьте осторожны.

ВНИМАНИЕ. Раздача и публикация ссылок на скачивание книг запрещены по требованию Роскомнадзора.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы