Мой личный топ-5 русских сериалов⁠⁠

Мой личный топ-5 русских сериалов

Народ, всем привет! Пока я докручиваю до идеала сценарий своего нуар-сериала «Непрощённая» (кстати, первые части про Робака и Ткачука собрали уже почти 7000 показов в Дашборде, спасибо вам за это!), решил сделать небольшую паузу и поделиться своим личным списком лучших отечественных сериалов.

Вот 5 проектов, которые я считаю по-настоящему крутыми, хотя к некоторым у меня есть серьёзные вопросы как у автора.

1. Мир! Дружба! Жвачка!
    Для меня это абсолютная база про эпоху 90-х. Первые два сезона онлайн-кинотеатра PREMIER — это просто шедевр и эталон «солнечного нуара». Пацанская история, в которую веришь с первой секунды. Атмосфера, музыка, бытовой ад взрослых на фоне ваучеров и нищеты — всё попало в точку. А Алик-Афганец в исполнении Юрия Борисова — это вообще великий трагический рыцарь нашей индустрии, за которым следишь затаив дыхание. Финал второго сезона, где герои застывают под обстрелом, был идеальной, монументальной точкой. На этом нужно было закрывать лавочку. Но вышел третий сезон 1996 года, и его откровенно смазали. Сценаристы разрушили всю магию дружбы, подростки выросли и разошлись, любовную линию Сани и Жени превратили в унылую тягомотину, а Алика сделали слишком правильным и скучным. Всё равно проект легендарный, но вовремя остановиться продюсеры не смогли.

2. Кухня (и вся её вселенная — Отель Элеон, Гранд)
Это золотой фонд нашей комедии. Я пересматривал саму «Кухню» и все её ответвления по типу «Элеона» и «Гранда» кучу раз. Почему это круто? Потому что там идеально прописаны горизонтальные отношения между людьми. Ты включаешь любую серию на Кинопоиске и просто отдыхаешь душой. Юмор лёгкий, актёры на своих местах, планка качества не падала годами. Пример того, как нужно держать зрителя у экрана.

3. Игра на выживание
Жесткий, грязный и непредсказуемый психологический триллер. Первый сезон с Игорем Верником — это просто вышка. Сюжет закручен в такой капкан, что ты сидишь перед экраном и грызешь ногти, гадая, кто выживет в следующую минуту. Обожаю такие истории, где героев бросают в экстремальные условия, а глянцевые маски хладнокровно слетают со всех. Именно отсюда идёт моя любовь к жёстким сюжетным поворотам.

4. Колл-центр
Вот тут у меня реальная боль и соль на рану. Это гениальный, дикий, герметичный триллер от ТНТ-Premier, от которого волосы встают дыбом. Первый сезон пролетел на одном дыхании, финал оставил тонну вопросов. И мне лично очень сильно жаль, что до сих пор нет 2 сезона. Я его очень сильно ждал, но проект заморозили из-за производственных сложностей. Огромная потеря для нашей индустрии, этот узел можно было развязать легендарно.

5. Домашний арест и Жуки (плюс комедийная новинка Мотай!)
Тут я объединю три шикарные социальные комедии. «Домашний арест» Семёна Слепакова — это гениальная сатира, где Александр Робак сыграл просто идеального, понятного мужика из народа. «Жуки» — стопроцентный хит про деревню и айтишников, где Максим Лагашкин выдает шедевры в каждой серии со своим «Вонючий случай !». Ну и новинка комедийный сериал «Мотай!» от Сергея Жукова — это просто угар. Спин-офф про то, как в колонии переснимают голливудские боевики вроде «Бэтмена» из подручных средств. Лагашкин там снова жжет на пару с наследием эпохи!

2
Автор поста оценил этот комментарий

Безобразные сценарии с бездарными актёрами. Кровь из глаз после первой серии. НТВ сплошные мменты с тупым содержанием, идите на херпостановщики.

раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги