44

Мой личный Стоунхендж-2.0

Серия Стройка

В прошлом году разбирал старый сарай в деревне — и обнаружил, что под ним прятались валуны размером с Луну. «Отлично! — подумал я. — Теперь у меня есть бесплатный тренажёрный зал под открытым небом».

Сначала я попытался сдвинуть первый камень. Он не шелохнулся. Тогда я вооружился ломом, лопатой и тракторком. Ну и волокушу из старого стального листа смастырил.

Валуны решил возить к их, ещё бОльшему, покрытому мхом собрату, который покоился у леса и даже не подозревал о будущем соседстве.

Через два часа, семь потов и одно проклятие в адрес геологии я таки водрузил первый валун на лужайке (первый блин, как известно - комом, уже вытащенный каменюка при транспортировке скатился с листа и бодренько завалился обратно в свою ямку).

Гордый, как римский император после завоевания Галлии, я пошёл за вторым. К вечеру у меня лежало восемь валунов, криво, но величественно. Изначально я не планировал что-то там из них делать, просто свалить в кучу, но уж больно удачно они расположились, оставалось лишь слегка поправить.

Вздохнув с облегчением, решил подровнять бровку освободившейся земли и... под тонким слоем дёрна обнаружил ещё три камня ((

В готовую "композицию" их пихать было выше моих сил, да и по форме они не совсем подходили, поэтому сложил их рядом.

Теперь мои валуны красуются у сосняка, на зависть будущим поколениям археологов, а я чувствую себя то ли древним друидом, то ли упоротым дачником. Но главное — камни больше не прячутся на месте бывшего сарая и теперь у меня будет большой, просторный двор и ровненький газон. Победа!

Дача своими руками

170 постов1K подписчика

Правила сообщества

Давать вредные советы.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
4
Автор поста оценил этот комментарий
Я, у себя, на рязанщине эта камни покупаю и по лесам выискиваю, а тут люди избавляются...Счастливый ты, блин)))
раскрыть ветку (31)
1
Мои руки говорят "нет" ))
А зачем, если не секрет?
раскрыть ветку (30)
4
Садовый декор, опорные камни для беседок/террас и тд. В свое время, посещение Японии, оставило неебичиских размеров любовь к мшистым камням, а у нас их нет совсем)))

P.S. а ещё жернова каменные все мечтаю нарыть)))
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (29)
1

Офигеть, красиво! Взял на заметку. Камни у меня ещё есть ))

З.Ы. На фото с моим семейным помощником - как раз два каменных жернова )) я их планирую в утяжелители на окучник поставить.

раскрыть ветку (28)
1
Ну ещё вот так можно
раскрыть ветку (24)
1

Примерно так лежал венец старого сарая. На опорных каменюках, плюс небольшой подъём был с одной стороны, участок с небольшим наклоном.

раскрыть ветку (23)
0
А ещё обязательно, перед входом в дом большая плоская каменюка-ступенька. Оч. гармонично все это смотрится))) Если мог бы, то приехал и обворовал бы (шутка)))
раскрыть ветку (22)
1

А перед входом в этот сарай лежала куча, просто куча гладких камней, с три-четыре кулака, плюс минус. Целый прицеп с горкой вывез.

раскрыть ветку (21)
1
Говорю же - счастливчик блин))) Я, мать его, четыре года хожу вокруг единственного на всю округу валуна в лесу и думаю как его забрать)))
раскрыть ветку (20)
1

Вот честно скажу - сказал бы мне кто "приеду и заберу бесплатно", то я бы его расцеловал ))

раскрыть ветку (19)
0
Да блин круто, но у вас их как грязи, а вот если ко мне довезти они как золотые будут в цене))) Вот реально, кому чо)))
раскрыть ветку (18)
1
Астанавис, подумай))) Короче, среди всей бездны философии японского сада, есть момент который мне просто вынес мозг.

В общем, дорожки сада надо делать так, что бы по ним было НЕ удобно идти. Маленький камень в тропинке или расстояние между камнями такое, что ты постоянно смотришь себе под ноги. И вот когда уже реально устал вышагивать, на тропинке лежит большой камень-площадка или жернов. И наступая на него ты неосознанно поднимаешь голову и смотришь на сад. Так вот эти точки, где ты остановился и поднял взгляд, сделаны именно там откуда на сад открывается самый лучший вид))))
раскрыть ветку (2)
1

Вай! Вы мне только что идею подали.. Дом на пригорке, после дождя и весной грязюка. Все насыпеное быстро съезжает вниз, надо попробовать камни поискать!

раскрыть ветку (1)
1
Да! Весьма крутой вариант (у этого камня...а он не один, даже название есть свое))). Вот несколько примеров.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы