224

Мой кризис среднего возраста

Решил я себя побаловать CZ 557 в калибре 308

Мой кризис среднего возраста Огнестрельное оружие, Оптический прицел, Винтовка, Кризис среднего возраста, Стрельба, Хобби, Для мальчиков
Мой кризис среднего возраста Огнестрельное оружие, Оптический прицел, Винтовка, Кризис среднего возраста, Стрельба, Хобби, Для мальчиков

Оружие и самооборона

1.2K постов10K подписчиков

Правила сообщества

Правил как таковых пока нет.

Ведите себя как люди и отношение к вам будет человеческое.

За альтернативные мнения, убеждения и т.п. здесь банить не будут.

UPD: за политические разжигания в особо запущенных случаях буду банить.

0
Автор поста оценил этот комментарий

К зомби-апокалипсису готов.

раскрыть ветку (1)
7

Неееееее для апокалипсиса у меня вот 😎

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0

Классная вещь. :-) Что за вортекс, какой именно?

раскрыть ветку (1)
3

Crossfire II 4-12x40

показать ответы
0
Хорошо. Но 50 метров это не дистанция для винтовки
раскрыть ветку (1)
1

Согласен, в следующий раз постреляю на 100. К сожалению на более длинную дистанцию сейчас негде.

Как с точностью? Покажи лучшую группу
раскрыть ветку (1)
1

Пристреливал на 50 метров, Патроны Sig 308 OTM

показать ответы
0

А в Канадщине то сложно приобрести огнестрел?

раскрыть ветку (1)
1

Процесс лицензирования несложный но длинный. Прежде, чем заполнить бумаги на лицензию нужно пройти курс безопасного обращения с оружием. Это обычно один выходной и акцент делается на технике безопасности с разными системами и типами оружия. Медкомиссия не нужна, но необходимо одобрение от жены (или кто там с кем живет) и отсутствие проблем с законом. Лицензии есть двух типов на длинноствольное оружие любого типа (все со стволом больше 18” без разницы гладкоствол либо нарезь в почти любом калибре). По заверениям товарища майора страна не хранит базы по владельцам этого оружия. Уверен, что это не так.

Второй тип (лицензия на регулируемое оружие) позволяет купить оружие с более коротким стволом и, до недавнего времени, пистолеты. Правительство, мать его так, пытается закрутить вентиль. Они вывели пистолеты в разряд запрещенных к продаже буквально полгода назад. В ответ на чаяния трудящихся, конечно же. Те у кого короткоствол есть, не обязанные его сдавать, пока по крайней мере, но и продать/передать/оставить в наследство его не могут.

Раньше ограничения имели какой-то смысл, были например запрещены миниатюрные пистолеты и все, что можно спрятать на теле и патроны к ним. Ограничения по объему магазинов и запрет на автоматическое оружие. Теперь же правительство действует по принципу «давайте запретим вообще нахрен все». Надеюсь после выборов к власти придет партия, которая ослабит резьбу немного. Я не успел купить короткоствол 😩

0

А зачем для бумажек чиза в 308? На сколько стреляете? Имеется ввиду, что чезет это не винтовка для высокоточки, то есть стрелять на 900 метров не получится скорее всего. А для дистанций ближе .223 патрон комфортнее.

раскрыть ветку (1)
1

Тут главным критерием было наличие и доступность патронов. Сейчас навскидку в ближайшем магазине около пятнадцати вариаций производитель/навеска/вес пули. А в снайперы мне поздновато глаза подводят.

показать ответы
0

Почему именно CZ выбрали? Франки, рем, сако не рассматривали? Это для охоты или для бумажек?

раскрыть ветку (1)
1

Хотелось винтовку с болтом. Я объездил все окрестные магазины, примеряя все,  до чего мог дотянуться. Из всего, что прикладывал к плечу, выбор остановился между CZ и TIKKA t3x  причем обе без оптики на первое время. Обе легли в руку, понравилась эргономика да и красивы обе чертовки 😊 CZ нашлась с оптикой по цене Тикки без

0

А вы не в Москве случайно? Не в Патриот ли едете?

раскрыть ветку (1)
1

Нет я за бугром в Канадщине

показать ответы
5

Похвалюсь в свою очередь. CZ FS 550 в 3006

раскрыть ветку (1)
1

Красивое

показать ответы
Как с точностью? Покажи лучшую группу
раскрыть ветку (1)
1

Еще не отстреливал поеду в воскресение

показать ответы
0

Dp12?

раскрыть ветку (1)
1

S&P 12 два магазина один ствол

показать ответы
0

ну а волки? тоже жалко? не видели как по глубокому снегу волки валят лосей семьями?

раскрыть ветку (1)
0

У нас тут койоты сволочи прямо на заднем дворе загнали и сожрали оленя. Этих бы отстреливал с удовольствием. Правда в черте города соседи не поймут.  

0

Я ни сколько не критикую выбор)
Я и пытаюсь понять критерии
Для бумаги я купил горностая в 7,62х39 - дешевый патрон с маленькой отдачей, которым можно стрелять на 200 метров

раскрыть ветку (1)
0

По сути критериями для этой покупки были 1.что-то более мощное, чем карабин под пистолетный патрон, который я брал для сына 2.вероятность все же выехать на охоту 3. Цена была хороша( оптика досталась даром) 4.красивое🤷‍♂️ 5. Задачи узкой специализации не стояло.

Отвлекаясь от темы, в наших местах великолепная рыбалка лосося и форели. Я долго не мог понять зачем люди тратят деньги,  достаточные для поездки в отпуск всей семьей, на узко-специализированные удилища либо катушки. Если интересно посмотрите цены на “Center pin trout rods”. Мой  тридцатидолларовый спиннинг выполняет ту же функцию. А потом понял, что эстетика и эргономика это часть удовольствия от рыбалки.  Кстати удочки я себе за 4000 US так  и не купил, жаба она такая жаба, обошелся на порядок более дешевой.

С оружием иначе. Красивая, удобная, эргономичная винтовка… дайте две

0

лучше лосиков пожалейте, которых медведи кушают. просто мишек сильно много развелось

раскрыть ветку (1)
0

Они сами без моего участия решат чьи в лесу шишки😂

показать ответы
2

Ещё раз добрый день! :-) Я бы стал, потому что я вообще всё покупаю. :-) Хотя мне нафиг не надо, если уж так, по честному, тут, где я живу охота с нарезью вообще запрещена, поэтому все эти покупки - исключительно для мишенек на стрельбище, утилитарного использования нет абсолютно.
308 отличный калибр вне всякого сомнения и он перекрывает.. Да практически всё перекрывает. На Михал Потапыча идти - ме, не знаю, и у меня опыта мало, я два раза был на такой охоте. Говорят, что 30-06 лучше на него, но, опять же, я только могу руководствоваться советами из интернета. )
Но 30-06 меня радует просто, мощь такая, прям вот будь здоров. ))

раскрыть ветку (1)
0

Бабахинг наше все🤘 я вот тоже все покупаю, хотя на мишку никогда не пойду наверное, мишку жалко.

показать ответы
0

Почему именно CZ выбрали? Франки, рем, сако не рассматривали? Это для охоты или для бумажек?

раскрыть ветку (1)
0

Забыл дописать в основном для бумажек. Охота может быть

показать ответы

Вот смотрю на фотки ружей во всяких обвесах - стильно, модно, молодежно, хотеть. И сошки и ручки и прочее... А потом бах - классика, дерево, ничего лишнего, эстетика, хотеть тоже.

раскрыть ветку (1)
0

Вот это вот помимо молодежности еще дико неудобно. С полминуты пристраивал эту хренову кочергу, пытаясь прицелиться. Реально заставил себя десятипатронную обойму дострелять до конца только чтобы не разряжать потом. Я самопалы в детстве более эргономичными делал. SUB2000 мать его

показать ответы
2

Булпап в 12 калибре. Либо от бедра, либо нужны запасные уши. Имхо

раскрыть ветку (1)
0

Активные уши с подавлением звука выстрела наше все. Ну и очки заодно.  

0
Где вы их видели по такой цене? Барнаульские 308 дешевле 28 не видел.
раскрыть ветку (1)
0

В наших палестинах по полтора доллара выстрел 😤

2

На тёщу обиделся?

раскрыть ветку (1)
0

Наоборот смог позволить себе игрушку в связи с отсутствием тещи 😂

3
Поздравляю!

Яростно рекомендую проверить затяжку винтов, которыми крепится планка к ствольной коробке, и возможно посадить их на фиксатор.
У них болезнь есть -- винты отпускаются после некоторого настрела. На моей отпустило почти сразу, а у знакомого на настреле около нескольких сотен.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо за совет учту