Мой игрострой: 2-ая игра

Пытаюсь научиться делать игры, вот создал вторую игру, раннер. Делал на HaxeFlixel, IDE-шка - FlashDevelop, в приниципе очень быстро пишется, всё понятно и удобно.

Не делал для мобильных устройств, так как нету лицензии разработчика, а покупать сейчас, жаба душит.

В игре нужно перепрыгивать злобных снеговиков, также присутствуют другие цели - расстояние, существует магазин с плюшками(жизни, тройной прыжок и т.д.).

Графика конечно же не моя, собирал на opengameart'е, как и музыку.

Поиграть можно тут - http://www.kongregate.com/games/Whited43/snow-run

В любом случае, опыт есть опыт, происходит общее понимание логики игр, да и если не программировать,  то со временем всё забывается.

Первую свою игру я писал на Libgdx, писал ее для попытки продажи на сайте envato market, но ее не приняли, не указав причин, потом решил просто тренироваться в программировании игр, а не задаваться целью продавать. Да я читал, что некоторые продают flash-игры на сайте FGL за 1-2 тысячи долларов, конечно, сейчас было бы очень актуально, но все же я решил немного поучиться сначала, Вот планирую после НГ написать игрушку на Construct2.

Может на PIKABU есть еще геймдевелоперы, кто на чем пишет? Интересует именно не команды, а в одиночку, т.к. этот путь более тернист)

0
Автор поста оценил этот комментарий

как с тобой связаться ?есть контакт ?

раскрыть ветку (1)
0

whited43@gmail.com

0
Занимаюсь GameDev'ом лет 5-6. С таких вот игрушек начинал, на флеше делал. Рекомендация : прибейся к какойто команде и наберись опыта.

Сами недавно выпустили игру на AIR + starling. На fb, ios, android. Если интересно - поищи : Riverstones. Как оказалось создать игру это лишь 30% пути. Самое тернистое начинается когда пытаешься монетизировать и портировать на платформы. В нашем случае есть еще и рилтайм мультиплеер, что тоже не сахар. Ну и последние 30% пути самые трудные... раскрутить игру. Без паблишера крайне трудно добится успехов.
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо за инфу! Только команду где найти) И тем более время для разработки сам выбираешь, когда есть время)

По вашей игре: три в ряд еще актуален? Я думал он умер годик назад.

показать ответы
0

Уверен, что и в этом движке был сэмпл игры такой же, либо туториал "как сделать первую игру за 1 час" (когда на самом деле те же 10 минут)

раскрыть ветку (1)
0
Делал без туториалов, писал сам по документаци к движку.
показать ответы
0
В любом случае, опыт есть опыт

Не надо себя в таком убеждать
Лучше просто работать и выполнять поставленные цели ступень за ступенью, в противном случае движки будут меняться, а сделать ничего не сделаете (этот кролик минут за 10 делается, в некоторых движках примеров подобных хватает - замени картинку и всё)

раскрыть ветку (1)
0
Этот кролик не за 10 минут делается, смена движка - как цель.
показать ответы
0
Смотря какой проект делать и как делать, различные инди игры делать на нем удобно и объем небольшой, более крупные игры тоже не проблема, сделать апк который выступает в роли загрузчика кэша и норм, да и гугл увеличил размер апк не так давно. UE4 еще можно попробавать, но меня отталкнул тем что надо платить процент если проект заработал больше 3к баксов
раскрыть ветку (1)
0
вроде у Юньки тоже платить, если больше 5к зелени в год заработал, не?
показать ответы
0
Но за то опыт будет и куча мнений про продукт, чего не хватает и его перспективы, а может и даже прибыль
раскрыть ветку (1)
0
Юнити несомненно великолепен, но как мне кажется совершенно неподходит для гугл плея, все ругаются на огромный вес апк файла, насчет кучи мнения продукта=половина первоклассников в отзывах)
показать ответы
0
А что там с лицензией, впервые слышу. В маркете взнос 25 баксов, в сторе 100 в год. Постигаю unity.
раскрыть ветку (1)
0
вот на 25 баков жаба и душит)
показать ответы
0

Уверен, что и в этом движке был сэмпл игры такой же, либо туториал "как сделать первую игру за 1 час" (когда на самом деле те же 10 минут)

раскрыть ветку (1)

Вижу, есть предубежденность, что я шкАльник, скачал ИДЕ и урок "Как сделать игру за 1 час" и тупо беру готовые проекты , вставляю свою графику и выкладываю везде с целью заработать?

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги