Мой дом
Привет всем!
В своих постах хочу рассказать о своем опыте постройки частного дома. Мне 50 лет, работаю в с/х хозяйстве, живу с любимой женой более 30 лет и старшим сыном. Младший в этом году женился и живет отдельно. Четыре года назад решили строить дом. Купили участок 15 соток, ровный, правильной формы за 450 тыс. ( сейчас его цена выросла до 2 млн). Газ и электричество по границе участка. До города 10 км, в поселке всего 20 домов, он находится на окраине большой деревни. Детский сад в 300 метрах, гимназия - в 1 км.
За основу проекта был взят проект Z52 и доработан в проектном бюро под мои хотелки. Дом одноэтажный, общая пл. 250 кв, жилая - 150. Сделана геология. Так как скуф я основательный, то отмел каркасники и прочие щеледома и решил строить по традиционной технологии пеноблок - утеплитель-облицовочный кирпич. Фундамент - фбс 500 на подушках потому, что есть подвал. Дальше фото:
А так должен был выглядеть дом при посадке на участок по замыслу архитектора.
Строительство начали в сентябре
Вырыт котлован, засыпан, пролит; утрамбован песок, установлены фундаментные подушки
Выложили блоки
Предусмотрели закладные под коммуникации, блоки гидроизолировали, и в таком виде фундамент ушел зимовать
Продолжение следует..