Мой дневничок
Начитавшись историй про дневники и секреты, и увидев такой пост:
https://pikabu.ru/story/o_chtenii_detskikh_dnevnikov_5586216... решила поделится своей историей.
Мама подарила мне Дневник когда мне было лет в 8, и сказала, что я могу писать туда когда скучно. Обычный блокнот в жесткой обложке, без коючиков и замочков. Я писала не каждый день, и сначала конечно ничего серьезного, но лет с 14-15 записи стали более секретными.
Однажды во время ссоры с мамой я услышала от неё обвинения в тех поступках, которые она могла узнать только из дневника, так я поняла, что он вовсе не мой личный хранитель секретов. Но в отличие от тех, кто писал, что вырывали страницы, уничтожали дневник- мне было его жалко, к тому же то, что она прочла уже вряд ли сотрешь из его памяти. И я продолжила писать, но специальными символами, в школе узнала. А чтобы не забыть со временем, я написала Расшифровку каждого значка на маленький листок, сложила его, и приклеила в конец дневника под большую наклейку. Прошло больше 10лет, но пока удается читать без шифра :) думаю с того времени больше мама его не читала.
А вот так он выглядит

Ну, в принципе, что-то такое. Орфографию старался сохранить :)