Интересно, сколько можно будет жить имея в гордостях лишь память предков...
Всем как бы похуй уже давно. Да деды молодцы. Но хуево когда гордится больше нечем.
Но хуево когда гордится больше нечем.
Интересно, а с чего ты решил, что автору нечем больше гордиться?
У него нечем, потому и пригорает.
Бегает по чужим постам и бесится от бессильной злобы.
В принципе, таким бы полчасика в нацистской газовой камере не помешали бы.
Они же думают, что конкретно его в случае чего, пощадят, он же не такой как все.
Людская память вечна при правильном обращении.
Если боишься что всем по...уй и что все забудут помоги им помнить. Начни со своих детей.
Вместо того чтобы пойти на рыбалку с друзьями или на какую то модную тусовку устрой детям день памяти. Расскажи им, подходящие по возрасту, книжки про войну, покажи фильмы о войне. Дай почитать фронтовые письма и воспоминания людей тех лет.
И твои дети передадут Ценность и Память дальше, своим детям, своим внукам...
Я лучше пойду в поход с детьми, чем буду пересказывать истории в которых я не участвовал.
9 мая уже давно превратили в праздник. Я в этом участвовать не хочу.
Причины у 2й мировой куда глубже чем просто злой Гитлер решил истребить все живое кругом.
Да и победа какая я то странная. Вроде мы победили, а по факту просто вижили, но наше население продолжает так же истребляться, просто без бомбежок и газовых камер. Медленно, но верно. Под звуки парада победы.
Ты наверное из тех, кто под новостями об очередном крушении crew dragon на испытаниях пишет "хуёво, что Россия до сих пор летает на старых союзах"?
А я молюсь!молюсь,чтобы такой жести больше не было.каждый год реву и молюсь,глядя на сына,что не придут уроды,разрывавшие на части младенцев на глазах у матерей,или скидывающие детей в колодцы,или через подушку тыкающие младенцев пиками в колыбелях,или заставляющие мать выбирать,какой из ее детей будет жить,а какого они убьют,а если она не выберет-убьют всех.что не придется смотреть,как таой ребенок с голоду умирает,как убивают близких,не хочу видеть это все.хочу,чтобы все конфликты стран решались спаррингом их глав,а не мясорубкой миллионов жизней.я не застала своих дедушек живыми,а бабушек в светлом разуме,потому каждая история в интернете читается взахлеб.вы посмотрите,сколько лет было тем,кто совершал подаиги,кто воевал.это блин дети!и даже совсем взрослые дядьки и тетьки в душе дети.легко блин высказывать свое фи,когда ты сидишь в квартире с отоплением,водой,едой,мягкой кроваткой,едой и котиком.а теперь представьте себя хоть на день без всего этого...а на 5 лет?мне,например,не стыдно гордиться нашими людьми.не зраю,чего ствдитесь вы.и один супербольшой повод для гордости не значит,что людям больше нечем гордиться.просто у каждого поводы для гордости свои,а 9 мая-общай повод для гордости всех людей у нас,можете заминусить,если вам полегчает.
И да,я про адекватную гордость,а не про петушню типа «можем повторить»
Все кто совершал основные подвиги мертвы к сожалению.
А вот те, кто орденами обвешан, в большинстве своём штабные крысы.
Молиться это одно. А каждое 9ое мая выкатывать кучу техники и устраивать военные парады это кощунство. 9 мая должен быть траурным днем, с приспущенными флагами, а не вот это вот все из разряда "посмотрите какие у нас танки и ракеты, посмотрите на моего деда, вот он какой крутой фашистов убивал".