Мой Чопер)

После моего поста многие подумали, что я тиран)
Но для того чтобы судить, вам надо знать поведение моего Чопера- черепахи) ( ну и вспомнить, что собаки часто тоже против поводка..а ещё что черепахи любят где то застревать... А ещё что мой Чопер любит прыгать с высоты. Но вы этого не знали)

1. Он дико любит внимание и ещё больше- теплые руки ( хотя температура в теплом углу 33°)

2. Он очень любит бегать по столу, когда я чем-то занимаюсь. Если его требования не исполняются, он может 3 дня стучать когтями ( иногда панцырем) по стеклу и ждать, когда у вас поедет крыша. И да, я знаю, что черепаха должна быть в террариуме, а если нет- то под присмотром)

Мой Чопер) Черепаха, Привычки, Террариумистика, Дети, Домашние животные, Видео, Длиннопост

3.Он знает, когда его зовут на руки. И знает, во сколько часов выдают еду)

4. А вот привязываю я яркие ленты, чтобы всегда боковым зрением видеть где то! Потому что Чопа ооочень любопытный. Да, он застрял.

Мой Чопер) Черепаха, Привычки, Террариумистика, Дети, Домашние животные, Видео, Длиннопост

А ещё! Черепах очень любит прыгать с всего с чего может: с камня в террариуме, с подушки на столе... Думаю со стола он бы тоже прыгнул с удовольствием. Но этого допускать не буду.
Если вас шокировали ленты и вязальные нитки, не смотрите фотографии ниже!)

5.Гулять на улицу я вывожу его тоже! Но на прогулках я ничем не занята и ничего обычно не привязываю)

Ну в принцыпе вот и все, что я хотела сказать) Простите, если снова что-то не так) Пишу посты так, как вижу это я.

P.S. а какой питомец у тебя?