41

Мой алкоголизм и борьба с ним, часть 7

Всех приветствую!

Три года не пью. Полет продолжается.

Становится интересно послушать людей 5, 7, 10 и более лет без употребления.

Да, ребят, кто любит сразу написать, мол считаешь дни - проблема не ушла. Во первых, я и не считаю что она когда-либо уйдет, ведь известно, что бывших алкоголиков не бывает, об этом говорят и сами алкоголики, так и многие специалисты в сфере лечения этой проблемы. И во вторых,я совершенно спокойно воспринимаю тот факт, что мне пить нельзя и в дальнейшем. Да, не умею. Да,не обладаю этой супер способностью, как вы, остановиться после бутылки пива. Поэтому мне только так кардинально. Поэтому могу знать сколько времени не пью. Ваще не парит. Более того, читая подобные замечания в разных постах в этом сообществе, мне кажется что вы представляете этот "подсчет времени" слишком преувеличенно. Ну я ж не бегу утром черкать в календаре дни )))) Есть счетчики наконец на телефоне. И кроме того, я запомнил и записал для себя дату когда прекратил пить - ну арифметика же существует? =))))

Ладно. Что хочу отметить.Некоторые так сказать факты, которые , ну несколько вызывают сомнения у меня, но которые тем не менее наличествуют во многих историях.Итак, просто без ранжира, даже не считаю нужным нумеровать.

### Надо принять тот факт что ты алкоголик. И тогда станет проще от него(от алкоголя) отказаться. Честно, принятие того факта, что я алкоголик, не помешало мне спокойно бухать около 5 лет. А то может даже и мотивировало ))) Не, ну а чо - я ж алкоголик, факт, вот и бухаю, идите все своей дорогой )))) Короче, не совсем понятно что дает для человека, у которого появились подозрения, что это все не спроста.

### Не надо полагаться на силу воли. Вот ребят, как? На что полагаться в первые 3,6,9 месяцев? Мне лично помогла именно сила воли. Вот как хотите. Разбудить в себе злость на самого себя - это стало фундаментом в моем отказе от питья. Не было бы силы воли - я бы продолжал.

### Выбор "правильности" способа отказа от алкоголя. Вот АА самый правильный. Нет, вот метод Шичко прям лучше всех. Все фигня, просто зашивайтесь. Кодировка рулит.

И стремление воспользоваться этим методом. Ребят, вы почитайте посты в этом сообществе, и поймете - главное не пить, а уж какой метод вы выберете или какой метод будет работать у вас - это только ваш опыт. Пробуйте.

И еще.Это уже не к фактам, а к личному скорее. Не могу объяснить сам себе. Алкоголизм - это некая форма эгоизма. Вот я пью, потому что... И трезвость - тоже становиться формой эгоизма? Но для меня выражается в том, что вроде видишь человека, и вроде ему нужна помощь - но попробуешь раз, другой третий помочь - а они все(без шуток все!) сливаются. Просто тратишь время, у них не получается, то, сё, пятое, десятое и они бросают и продолжат пить. А ты потом начинаешь думать - а зачем я делаю это? Может человек и не хочет в душе? Вот как наши психологи говорят, не захотел по настоящему? Причем, хочется всех спасать и нести трезвость в массы, ну наверное в первый максимум год, потом как-то становится безразличней. Причем некоторые этой стадии будто не имеют. Но таких не очень много. Вы мои посты начальные гляньте, там тоже призывы звучат. А щас вот...эх, эгоистичнее...

Ну вот вроде все, что хотел отметить. Вряд ли я что-то в дальнейшем смогу добавить по теме. В целом. тут все сказано-пересказано.

Давайте, вроде как резюме, по тому что мне помогло остаться трезвым, может поможет кому-либо еще.

Посмотреть на Ютубе.

1) Говорит Жданов. Не обязательно все, он там много повторяется, но пару-тройку лекций вполне можно.

2)Фрешлайф28. Плейлист про бухло, там у него не так уж и много видео. Можно все посмотреть

3)Медфильм. Плейлист психиатрия. Там найдете и про алкоголизм. Сам смотрю для профилактики до сих пор. Не для каждого зрелище, в некотором роде страшное.

Почитать книги. Скачал и добавил на Яндекс.Диск. Если надо берите. https://disk.yandex.ru/d/k20Q8pC8Gdsfvw

Начинать, в основном, все советуют со Стеценко. Лично меня поразила книга "Новые очки" Чак Ч. Вот прям не вру. Иногда до мурашек.

И телеграм канал "Трезвый дом". Ссылок давать не буду, он так и ищется. До сих пор не могу сказать что мне он лично помог, достаточно токсичным показалось сообщество, давно туда не заглядывал, но вдруг кому будет полезна групповая терапия? И возможность, так сказать, онлайн общения в трудную минуту. Так же там можно найти еще книги по теме алкоголизма, так называемые "спикерские" аудиозаписи и прочее.

Вот так. Всем спасибо!

Правила сообщества

В сообществе запрещена реклама, пропаганда религиозных направлений и, естественно оскорбления пользователей или групп пользователей

6
Автор поста оценил этот комментарий

Какой прекрасный текст, именно потому что без призывов и с долей здорового эгоизма. По себе поняла: другим нельзя помочь, пока они сами не решат. Можно лишь быть молчаливым примером и все.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы