Мой 2009
Второй день собираюсь написать. Сложно всё это. И год был очень сложный.
Самый тяжёлый, можно сказать. А тут вы, со своими историями. Хорошими и не очень. Куча воспоминаний, хотя, говорят, что время лечит. Не лечит, просто начинаешь уметь жить с этой болью. Хотя бы немного нормально.
Скоро 8 марта. Договариваемся с девчонками отпраздновать в боулинге. Всё обсудили, забронировали. Жизнь прекрасна! 👍
5 марта, мама и я начинаем кашлять. Мама с температурой. Я тоже, но небольшой.
Она едет на работу со словами, а кто если не я?
Ведь 21 век же, что может пойти не так?
В итоге стремительная двухсторонняя пневмония. Когда это ещё не стало мейнстримом с ковидом. Сутки и всё. Даже меньше. Скорая в 10 утра, в 14 часов её уже нет.
Как топором по голове жахнули.
Пытаюсь осознать. Сначала ору. Запомнился сюжет по телеку, собаку из Невы вытащили. Я порадовалась и тут звонок, ещё на домашний телефон. У меня для вас очень неприятная новость. Мозг за эту секунду предлагает версии - реанимация, кома, всякое разное.
Но нет, голос в трубке говорит о смерти.
Всё рухнуло....
Но рядом стоит бабушка, мамина мама. Что я должна сказать ей?
Оказывается, ничего говорить не надо, она понимает по моему взгляду. И начинает кричать.
Дедушка был у соседа. Часто к нему ходил в шахматы играть. Я побежала к Михалычу, собрав всю волю в кулак, попросила деда домой пойти.
Бабушка плачет, кричит. Я ему говорю про его дочь.
А у него реакция другая. Он начинает раскладывать шахматную доску и как-будто не слышит меня.
Я ему говорю - мама умерла. А он не слышит. И не хочет слышать такое.
Мама была нашим стальным стержнем в семье. Когда её не стало, всё начало рушиться. Я тогда не смогла на себя взять эту роль.
Сейчас мне на 15 лет больше.
И в этом году умерла мама мужа. Которая тоже была стальным стержнем семьи.
Пытаюсь сделаться такой.
Но, такое ощущение, что не особо получается.
Вот такой мой 2009.
Ну и несколько лет слёз и мультфильма Мама для мамонтёнка.
15 лет как вчера.
Пс Пусть эта история и моя мама останутся в интернете
Истории из жизни
42.7K постов77.4K подписчика
Правила сообщества
1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.
2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.
3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).
4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.
Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.