4

Мой 2009

Пытаюсь вспомнить, что было в 2009 году, и если честно особых событий и не было, а значит год был хороший. Очень помогают фото, разложенные по папкам.

Папка "Зима"

Зима 2009, Токсово.

Зима 2009, Токсово.

В новогодние праздники я однозначно ел и немного пил, а когда все вкусное закончилось (судя по дате в свойствах фото, то примерно к концу февраля) поехал подышать свежим воздухом на природу, а именно в Токсово. Это похоже Изумрудное озеро, только под снегом. Было холодно и довольно скучно, примерно как читать это, но однозначно веселее чем писать. Вообще, когда все неплохо или даже хорошо, то и рассказать особо нечего, что с одной стороны и неплохо, а с другой стороны и вспомнить особо нечего.

Зима 2009, Токсово.

Зима 2009, Токсово.

А это судя по картам поляна сказок. Наверху это три головы Змея-Горыныча в гнезде. Там ещё была избушка на курьих ногах, но на всех фото в кадре я или жена, поэтому придется поверить на слово. Избушки кстати, уже вроде нет, жаль если так. Ещё дальше, за поляной сказок озеро Светлое, но там и летом делать нечего, а уж зимой и подавно. Поэтому мы пошли к чертову мосту, фото моста тоже не будет, там везде жена, а она на Пикабу тоже иногда бывает и не одобрит свои фото. Короче мост на стальных тросах из досочек, висит над оврагом и очень скользкий, когда под снегом. Зато есть фото елочек, просто елочки.

Зима 2009, Токсово.

Зима 2009, Токсово.

А нет, не просто. Я вспомнил почему я их сфоткал. Елочку похоже спилили, а из пенька выросли три новых, натуральный змей Горыныч, уже второй получается. Сразу говорю третьего многоголового чуда не будет, чтоб не ждали.

Дальше за мостом ещё немного леса (с лесом в Ленобласти вообще хорошо, ещё с озерами и болотами. Особенно болотами. У каждого наверно есть пара историй, как он чуть не утонул в болоте. Или друг, или если совсем домосед, то просто знакомый. В основном эти истории заканчиваются рассказом о том, что "грибы с этого болота потом три дня чистили всей семьей" или "варенье из клюквы неделю варили, даже ванная была полна ягод"). Короче лес кончился и мы вышли на очень большую поляну, огороженную крепким забором. А за забором было целое стадо зубробизонов.

Зима 2009, Токсово.

Зима 2009, Токсово.

Зима 2009, Токсово.

Зима 2009, Токсово.

Зима 2009, Токсово.

Зима 2009, Токсово.

Зверюга огромная, мощная, лохматая и сильно пахнущая, в общем обалденная. Если кто-то из Питера ещё не видел их в живую, то очень рекомендую съездить. Для зубробизонов можно захватить пару морковок или капусточки. Там по близости был ещё частный мини зоопарк и конюшня вроде. Все фото мои, кроме карты ниже и сделаны в 2009 году, поэтому за качество извините.

Карта местности, фото из сети.

Карта местности, фото из сети.

Вроде 400 слов набрал, но на всякий случай, вот ещё пару фото из 2009 года, с комментариями.

Это мои неразлучные попуги. Спят, летают и сидят на клетке с волнистыми попугами. Очень красивые птицы, но чертовски громко и часто орут, причем делают они это по любому поводу (скучно это тоже повод поорать)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы