25

Мотоциклисты - плохие?

От автора (Turbo_KITT, bikepost):

Почти год не писал постов, хотя и собирался рассказать о приключениях после покупки нового мотоцикла, но пока так и не собрался )
Меня как-то раз зацепило чье-то резкое высказывание в сторону мотоциклистов, мол, носятся, создают аварийные ситуации, от них одни проблемы и вообще, мотоциклисты — одна из главных проблем человечества после подорожания нефти и глобального потепления. А так как я за спокойное, безопасное и культурное вождение (даже после покупки супер-спорта)), решил собрать видеозаписи моих взаимоотношений с автомобилистами и выложить в противовес видео с участием каких-нибудь мотонеадекватов, бьющих зеркала.
Разумеется, это не все случаи, в следующих видео продолжу восстанавливать веру в мотоциклистов ) А Вы за культурное вождение?

Мото

6.6K постов12.2K подписчика

Правила сообщества

Запрещается оскорбление и провокации членов мото-сообщества

2
Автор поста оценил этот комментарий

Толку от таких видео, по правде, не много. Люди предпочитают в лучшем случае закрывать глаза на вещи, которые им не нравятся, а в худшем - поливать грязью.

Это как на форумах ненавистных всеми тут овуляшек - стоит новому человеку заикнуться про здравый смысл - его либо проигнорят, либо обольют грязью и обвинят во всех смертных грехах. При этом ни какие доводы и здравый смысл не помогут...

Так и тут - все привыкли обвинять мотоциклистов и велосипедистов в некультурном вождении и создании аварийных ситуаций. И автомобилистов (пусть даже юных, но мечтательных) тут подавляющее большинство.

Я как велосипездист со стажем, и соблюдающий ПДД, могу только сочувственно похлопать автора видео по плечу и сказать "Терпи, бро!".

раскрыть ветку (1)
3
о мото

Я уже писал недавно - радует то, что среднестатистический водитель отличается от среднестатистического комментатора Пикабу. Однако я не считаю зазорным пропагандировать привычку смотреть на ситуацию с разных сторон, как не собираюсь и прекращать эту практику)

показать ответы
1
Опять 25. Как говорится, горбатого могила исправит. Ведь для того, чтобы не наехать на байкера, распластавшегося по асфальту совсем не обязательно выезжать на встречную полосу движения. Тс после аварии можно восстановить. Но людей воскрешать и полностью исцелять после тяжелых повреждений человечество не научилось. Пожалуйста, учитесь верно расставлять приоритеты.
Ситуации разные бывают, например попалась яма на дороге и мотоциклист попав в неё не смог вернуть контроль над тс и упал.
раскрыть ветку (1)
2
о мото

Вы делаете правильные выводы но из неверных предпосылок. Да, в описанной вами ситуации этот товарищ может и поступит правильно, но для него байкер по умолчанию валит на заднем и сам виноват и ни в каком другом ключе он вопрос не рассматривает.

показать ответы
2

Второй раз натыкаюсь на это видео и все же посмотрел тут на пикабу.

Кайф от самоанонизма что такие мы прилежные и культурные хорошо, но все же это нужно в меру.

Места в междурядье предостаточно. По мне уш лучше место машине освобожу, а сам побыстрее проскочу этот затор и всем профит с этого.

раскрыть ветку (1)
1
о мото

кроме комментаторов местных, которых прямо корёжит от того что мотоцикл там едет, независимо от условий

показать ответы

У вас здравая мысль, так как никто не подразумевает виновность мотоциклиста мы затеяли это спор))

раскрыть ветку (1)
1
о мото

Это потому что я каждый 2й пост а то и чаще в комментах наблюдаю эти споры, когда один исходит из одних условий, другой из других и конечно получаются разные выводы и никакого согласия. Так что я в споре не гнушаюсь определять условия и повторять их чуть ли не в каждом ответе.

0
Всем привет, посоветуйте...
Сначала думал пост написать, но что-то на пост совсем не тянет и я решил спросить в каментах.
На текущий момент жду летной погоды чтобы открыть сезон и чем ближе к весне тем крепче во мне желание, хочется мотоцикл посерьезнее.
Сейчас владею kawasaki z250 (брал новый из Питера) и успешно откатал прошлый, свой первый, сезон и закончил его на 16 тыс. км. Было правда, одно падение, но сам виноват, налетел на стык асфальта почти параллельно.
Сейчас думаю взять kawasaki Versys 650 (KLE), рестайлинговый, чтобы можно было летом попутешествовать. Стоит ли брать поллитра на второй сезон или лучше подождать и отточить навыки во втором сезоне на чекушке?
раскрыть ветку (1)
0
о мото

Это только от вас зависит, но у меня получился очень интересный вопрос по путешествиям. По большому счёту можно путешествовать с целью доехать или с целью ехать.

Вот с целью "доехать" да, имеет смысл кубатура побольше, мощи побольше и т.д. Чтобы доехать быстрее. Раз 1 сезон откатали, значит наверно и так додумаетесь что не надо газ открывать резко и в пол к примеру. А вот накатать навык управления да, надо. И я на море ездил с целью "доехать", и честно говоря сейчас я думаю что это было неправильно.

Если ехать с целью "ехать" тогда вам по большому счёту не важно будет какая у вас мощность - ну можете вы за день проехать не 1000, а 500 км - значит больше мест посетите. Понимаете логику?)

То есть если голова на плечах есть, то хоть оверлитр берите, пока будете ездить аккуратно сильной разницы не будет. Проблема в том что я как-то не встречал людей которые бы сказали "у меня головы нет, я газ выжму и разобьюсь". Все уверены что у них всё норм) Я на второй сезон взял 1100 кубиков, но это круизер - он спокойный.

Так что если вам нужно одобрение из интернета, это зря) А если вы хотите понять нужен вам этот аппарат или нет, начните с того что разберитесь, для каких задач вам вообще нужен мотоцикл.

Могу предложить ещё почитать:

рассуждения на тему: http://pikabu.ru/story/mototsikl_dlya_puteshestviy_3674714

3к км на малокубатурниках:

http://pikabu.ru/story/motoputeshestviya_3000km_na_malokubat...

показать ответы
0

реально как по мне, то дистанцию можно было и поменьше держать. Иногда даже на половине дистанции которую держали вы (при езде на машине) в твою полосу, особенно в пробках, начинают перестраиваться. А если уж мотоциклист сзади а не автомобиль, так вообще сказка.

Да, я понимаю что эта дистанция нормальная, но в наших реалиях борьба за каждый метр идет, и всегда найдется идиот, который думает что он пролезет.

раскрыть ветку (1)
0
о мото

Во первых дистанцию держал не я, а во вторых лучше уж перестраиваются, а то я этим летом попал в ДТП по своей вине - в плотном потоке на трассе держал дистанцию "чтобы не влезли", передо мной тонированный был а перед ним кто-то по тормозам дал. Он успел среагировать, я тоже, но дотормозить - уже нет.

А если вспомнить о том что тормозной путь мотоцикла в среднем больше чем у авто, становится совсем печально.

показать ответы
0

да у этих всегда бомбить будет и тут дело даже не в местах и скоростях на которых ты едешь. Зачастую это вырывается изнутри у людей которые боятся и тупо не понимают что такое мото. То есть я боюсь управлять двумя колесами с мотором, значит люди их эксплуатирующие по умолчанию психи. "Ведь я же нормальный, я боюсь этого! А он ненормальный"

Те кто сами хотя бы в юности катали на мопедах относятся более терпимо и понимающе.

раскрыть ветку (1)
0
о мото

Может. Вопрос в том что есть рациональные люди, которые идут на диалог, понимают, ведут дискуссию. А есть те кто слишком боится оказаться неправым и начинает выдумывать оправдания и перекраивать условия на ходу - лишь бы оказаться правым. У одного в пробке КАМАЗ летит, у другого я еду не по понятиям а когда начинаю разъяснять за понятия он перескакивает и заявляет что это нарушение ПДД. А другой говорит про ПДД, ему доказываешь что это не так - и он обвиняет что это не по понятиям.

Мне почему-то интересно вести с такими людьми дискуссию до конца - пока человек сам на поймёт что противоречит своим же словам и не увидит что сказаннное им - не истина в последней инстанции а лишь мнение или того хуже - оправдание.

Кстати последний новый тренд - осенний. Теперь любой мотоциклист высказывающийся в поддержку другого мотоциклиста (ну чтож поделать - не все тут разъяснить грамотно могут) это по умолчанию что-то вроде гея, защищающего другого гея. Такая попытка сделать "пидором по умолчанию". Интересно тем, что это способ манипуляции. Если авторитет оратора равен нулю, его высказывания можно и не воспринимать вообще.

1

кстати да, едешь по дороге, 95 из 100 - адекватные люди (ещё бы в планщеты / мобильные / навигаторы не залипали), а почитаешь комментарии - а их там сотни, тысячи латентных фашистов...

раскрыть ветку (1)
0
о мото

Вот с планшетами да, я как-то периодически задумываюсь о глушилке :D Вот только смысла не особо - если у челвоека проблемы с соединением он наоборот сильнее уткнётся

показать ответы
1
Спасибо, гораздо более читаемо, чем мой вариант)
раскрыть ветку (1)
0
о мото

Пожалуйста. У них вообще статистика хорошо сделана - можно период выбрать, видно насколько влияет экип. Вот чего нет, так это типа ТС, увы

2
До конца не прочитал, но вроде выглядит правдоподобно.
http://motothai.info/52-prichiny-avarij-na-motocikle/
раскрыть ветку (1)
0
о мото
показать ответы
0
Где-то читал, что наиболее смертоносен для мотоциклов - поворот водятлов налево.
раскрыть ветку (1)
0
о мото

Правильно читали - движущийся прямолинейно малогабаритный объект сложее воспринимать в плане скорости - отсюда водитель делает неверный вывод о расстоянии до объекта и начинает поворот. А в это время для едущего по прямой мотоцикла вырастает стена из металла и стекла в пару тонн, столкновение с которой даже на 40 (это при условии что мот ехал честные и разрешённые 90 + время на реакцию + торможение) весьма больно.

И это я даже не говорю о том что мот мог ехать "как все" т.е. разрешенные 90+20 или с более существенным превышением

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы