Мотоциклист
Добрый день. Очень много читаю постов, что не пропустили, не увидели мотоциклистов, что они страдают от того, что водители их не считают за равноправных участников движения (сразу извиняюсь перед теми мотоциклистами. которые соблюдают правила дорожного движения). Что имеем. Двухполосная дорога, между полосами сплошная линия. Двигаюсь ровно, без виляния по полосе. Вдруг удар сбоку, сзади. Резко по тормозам, взгляд в зеркало - на дороге мотоциклист лежит перед остановившейся встречкой. Как он остановился , не понимаю. Выхожу, разговариваем с мотоциклистом, т.к. не понимаю как такое могло произойти. Говорю что это было. Он отвечает - весна. Начинаю спрашивать о том как так (после уточнений о здоровье - все нормально, он весь в защите - хоть это уже хорошо). Вообщем, решил он по сплошной обогнать меня и пролезть между мной и встречкой. Напоминаю - двухполосная дорога и сплошная. У меня даже в голове не было, что меня можно в данной дорожной ситуации, таким образом обгонять. А когда он понял, что не влезает, то резко затормозил и его развернуло и он под встречку. а мотоцикл мне в порог. Очень спешил на совещание важное, разошлись с ним без вызова ГИБДД. Хотя надо было- бы вызвать, чтобы ему объяснили еще и они. Надесюь понял и сам. Начал смотреть, после уже, как попадают мотоциклисты в аварии. Большинство аварий именно такие - проскочить между машиной, которая движется в его направлении и встречкой. Ребята мотоциклисты включайте голову, у вас не 9 жизней, как у кошек и перечитайте ПДД. Обгон -это перестроение с выездом на встречную полосу, не надо считать себя плоскими, тк плоскими, с такими обгонами, можете стать. Очень много передач по ТВ, где мотоциклисты жалуются, что их на замечают на дорогах. понимаю их в ситуациях, где на самом деле виноваты автомобилисты. Но берегите себя и других участников движения.