Motod опыт общения(лучше не надо)!
Привет всем и доброго времени суток👋
Это мой первый пост и к сожалению он будет о плохом, а если конкретнее про мой опыт общения с компанией Мотод (Motod)
Для тех кто не в курсе или просто зашёл почитать длиннопост, эта компания поставляет в Россию контрактные двигатели с Японии (не контрактные как позже выяснилось) с гарантией (нет)
Началось все само собой с неудачной покупки мотоцикла скрещенной с желанием сэкономить, так как руки растут откуда положено да ещё и в позолоте.
Приобрёл я себе yamaha v max 1200 американца, в разобранном состоянии
Сразу оговорюсь для всех у кого руки-бесы покоя не дают, не делайте так, это та ошибка которую не стоит повторять, как бы прежний владелец вас не заверял что все гуд.
После сборки, перекраски и замены расходников данный аппарат начал потихой грусти выдовать свои болячки, а конкретно пришла надежда вкладышева
(да ещё после сборки показалось что есть странный звук, но он очень схож с расстроенными клапанами)
В результате после сборки в 2 месяца с перекрасом и месяца покатушек, мне представилась возможность разобрать все по новой, но более детально тк скзт.
(развёрнутые поршня, сорванные резьбы и задиры меня крайне поразили как и заявление бывшего владельца с г.Иваново кст, что в двигатель не лазили)
Хотел налепить 35 скринов, пропускает только 25.
Но есть ещё момент с высотой изображений, поэтому 19.
Извиняюсь если скрины не по порядку местами, клепаю пост на коленке т.к. Собирался целый год а за это время занимался Стройкой и восстанавливал свою машину несчитая ещё кучи дел в которых я увяз и к слову потеря денег, нервов и времени из за этой компании то же сделала свое.
Как итог
Компания присылает не контрактные двигатели с малым пробегом, а просто с разбора .
Проверки двигатели никакой не удостаиваются.
Мотор может быть перебранным на коленке через заднюю полку директора (как в моем случае) с перебитым номером и конским пробегом
Могут прислать не ту модель и разукомплектованную и это не беспокоит Motod.
После того как вы перевели бабки на вас начинают слегка ложить чл болт, но хорошо это начинает ощущаться когда у вас возникают проблемы с мотором.
Ссылки ( что пошёл нах**) то что вы должны сами ремонтировать то за что отдали деньги, появляются после притензий неожиданно в которых можно ссылаться практически на любую поломку
И лежат эти ссылки так что даже не найти через сайт
На неудобные вопросы будут закрывать глаза и переводить разговоры в другое русло Компания присылает не контрактные двигатели с малым пробегом, а просто с разбора .
Проверки двигатели никакой не удостаиваются.
Мотор может быть перебранным на коленке через заднюю полку директора (как в моем случае) с перебитым номером и конским пробегом
Могут прислать не ту модель и разукомплектованную и это не беспокоит Motod.
После того как вы перевели бабки на вас начинают слегка ложить чл болт, но хорошо это начинает ощущаться когда у вас возникают проблемы с мотором.
Ссылки ( что пошёл нах**) то что вы должны сами ремонтировать то за что отдали деньги, появляются после притензий неожиданно в которых можно ссылаться практически на любую поломку
И лежат эти ссылки так что даже не найти через сайт
На неудобные вопросы будут закрывать глаза и переводить разговоры в другое русло
Как итог ничего я им отправлять не стал в виду потери доверия и слишком большого времени ожидания.
Я успел представить как могу и без этого двигателя остаться.
Компенсации я никакой не получил как и извинений.
Мотор пришлось разбирать и самому дефектовать, а это
Притереть все клапана
Поставить другие регулировочные шайбы
Так же обнаружены протаски в 1,3 цилиндрах из за чего жор масла
Новые прокладки установить
Хотел зимой восстановить свой старый мотор, но и тут времени нет.
Посидев на форуме понял что Мотод компания кидал редкосных
следующий сезон придётся ездить с маложором из-за протаска хотя покупку этого мотоцикла планировал с 2015
Дорогой, во всех смыслах, компании Motod и прежнему владельцу байка желаю взрывной диареи.
Всем читателям желаю не влипать в такую историю, т.к. мотоцикл это одна из немногих вещей помогающих обстрагироваться от плохого уходя в закат под песни группы Ария
Не судите строго первый мой пост
История моя
Мот мой
Записанн как Мотод 2 потому что у них несколько номеров
В Вк мой заказ есть как пруф
Всем мир ✊