1824

Ответ на пост «Мотивация vs гравитации»2

Мне было 13 лет, почти уже 14 и я осознал, что хочу выглядеть как ван дам или как шварц. Потому что это круто 😁. Я тогда хоть и ловкий был, но щуплый.

Начал искать секции для качков в газете и тут мне объявление попалось, что отдают бесплатно штангу 60 кг, но забирать самому.

Какие качалки за деньги, сам же вот смогу. 😁

Ну, в общем, позвонил, договорились. Приехал к нему. А это не то чтобы близко. Это по московским метрам не крюк, а для Владикавказа 4 остановки на трамвае 😁.

В общем встретились, он вытащил эту штангу, ну реально, самопал, гриф из трубы сделаный на нем блины и гайками крепятся. Примерно, гриф 5 кг, два блина по 15 кг, два блина по 10 кг и гайки примерно по 2 кг.

Ну я конечно беру ее.

Он так "Да конечно, что тут нести".

В общем загрузил он мне ее на плечи как коромысло и я потащил.

Я спустился с 3го этажа по ступенькам, прошел метров 30 и понимаю, что ножки то у меня уже подгибаются 😁.

В общем сбросил штангу на землю и понимаю, что нифига я ее не донесу.

Но она же катится может на блинах! И я ее начал ногой пинать в нужном направлении. В целом получалось, но грохот такой стоял, что все соседи повылазили.

Значит пинаю я ее и выходят двое мужиков. Типа "ты что тут устроил, перепугал всех, детей разбудил". Я говорю, так и так, надо домой оттащить, а я еще со двора вашего не вышел и уже выдохся.

Короче поржали они надо мной, сказали что дибил. Потом взяли штангу и донесли ее до остановки, помогли погрузить в трамвай. Сказали "давай и в нашем дворе не появляйся" 😁.

Доехал. Выгрузить мне тоже мужик помог. Ну а дальше по отработанной схеме ногами катить домой, благо недалеко. Это, между прочим, не так легко, штанга то влево, то вправо катится. Надо догонять и править.

Катил через свой двор,  все соседи видели, никто ничего не сказал, но было очень неловко за шум.

Докатил до подъезда и теперь ее надо как-то по ступенькам на 4й этаж затащить. Ну надо так поперли. Я ее тащил наверное час. На каждом пролете сидел отдышивался и отдыхал. Но дотащил таки.

Дома мне сказали, что я дибил, да еще за испорченный паркет влетело.

Но! Первые месяца 3-4 я таскал только гриф с гайками, раз по 5-6 получалось. Когда стало получаться 10-12 одел блины по 10 кг. Далее когда стало с этим весом получаться одел блины по 15 кг. В общем через 2 года(ага, это не быстро было) я эту штангу делал 3 подхода по 20 раз.

Из плюсов:

Грудь, плечи и руки реально накачались, прям красиво. Не самый я здоровый во дворе был, но вполне.

Отец одобрил и сделал турник в дверном проеме и я на нем еще занимался. Тоже дало хорошо.

В школе и дворе уважуха, а раз парни уважают, то и девченки подтянулись.

Мой старший брат не смог столько раз поднять штангу. Я хоть в чем-то его уделал 😁

Из минусов:

Я стал для всех тяговой лошадью. Бабушка меня и только меня брала на рынок и накупала там продуктов на монгольскую орду, а я потом все это пер.

На огороде все спокойно копают, а я мешки таскаю, воду ведрами.

Друзья стали приходить, ну например мотор с машины надо вытащить, или камаз кирпичей разгрузить.

Но несмотря на минусы мне много дала качалка, даже можно сказать характер воспитала в каком-то смысле.

А потом было каратэ, но это уже другая история.