Мотивация и дисциплина
Ранее я узнал что с мотивацией я далеко не уйду, типо придёт она раз в год, кто-то через 5-10 минут испортит её из моего окружения или же сам себе испорчу эту мотивацию , факт остаётся фактом что эта мотивация пропадёт быстро и ещё приходит она редко, а это как-то не очень, ведь тогда прогресс в каком-нибудь деле не продвинется...
И вот решил я что надо двигаться чисто на дисциплине, хоть как-то мозг и не хочет всё, но сней можно каждый день продвигаться хоть и через силу пока привычка не сформулировалась, и вот не хватает дисциплине чутка хотябы плюса который есть у мотивации, тот самый плюс где тебе не терпится начать потому что тебе очень интересно и очень этого хочется
И вот я додумался " А может мотивация не так и плоха? а может надо её совмещать с дисциплиной... " как не посмотри но зачем мотивацию отвергать если она по итогу ещё больше подталкивает тебя делать то что тебе нравится, и это круто
Мотивация и дисциплина могут конфликтовать из-за того что дисциплина идёт по плану а мотивация хаотична, и мотивация может сломать планы, вот и дисциплина пойдёт к черту, но и мотивацию игнорировать нельзя ведь она у нас в мозгу.
Что вы об этом думаете?