Мотивация
Всем привет!
Мой первый пост, писать в школе так и не научили, но пикабу читаю давно и решил попробовать.
Навеяно постом о том, как сотрудница нахваливала своего мужа, но в итоге он оказался уборщиком.
Мой отец, 1965 года рождения, немного поработав на государство при совке, в конце 80-х начал работать на себя.
Чем он за это время только не занимался, продавал овощи, разного рода продукты, возил одежду куда то на север России, обращал в деньги автозапчасти, машины, затем привозил эти машины из Европы для продажи здесь. Намотавшись по континенту он стал водителем маршрутки на межгороде, а затем таксистом. Нужно отметить, что знакомых у него всегда было много, он легко находил общий язык с любым человеком, от чиновников и бизнесменов, до грузчиков и дворников, ибо никогда не разделял их по социальным и зарплатным чертам. И сам никогда не гнушался любой работы, дома и убраться и приготовить кушать в помощь матери для него в радость.
С 2002 года он работал на бусе, примерно с 2006 на такси. Тогда они ещё были на электронных таксометрах, без GPS. работа тяжёлая, вечные недосыпы, нервные клиенты, летом на жаре, зимой на морозе, всё это играло не в пользу его здоровья, но он продолжал работать чуть ли не сутками, чтобы семья ни в чём не нуждалась, сколько бы мама его не отговаривала, он всё равно стоял на своём, и продолжал "батрачить" в такси. Но однажды ему была предложена должность помощника менеджера этого самого такси, с этим самым менеджером они кстати на тот момент были замечательными друзьями, и сейчас не теряются, но жизнь разбросала по разным уголкам планеты. Так вот, на принятии этого предложения настояла мама, и отец под её напором сдался, хотя зарплата была ниже, чем заработок таксиста. В его обязанности входила работа с водителями - проследить, объяснить, решить любую возникшую проблему. В конце концов фирму поглотила более крупная, и отец собирался вновь возвращаться в такси, но тут снова вмешалась мама и уговорила найти работу поспокойней. В итоге он нашёл должность завгара на колбасном производстве. Далее на ту же должность его пригласили в местное отделение международной службы перевозок с красно-жёлтым логотипом. На обоих местах он зарекомендовал себя как высококлассный логист, знающий своё дело. Поломки в автопарке свелись к минимуму, водители выполняли план раньше срока, расходы на ремонты сократились за счёт того что отец хорошо знал ремонтные мастерские и не брал откатов. Затем ему снова пришло предложение из того же колбасного цеха, но уже на должность начальника отдела снабжения. До него на должности сидела родня хозяина и долг предприятия рос на глазах, при отце долги на глазах стали таять, он закрывал миллионные задолженности перед поставщиками, повышая, или не теряя в качестве. При этом не беря ни одного отката, дела предприятия пошли в гору. После ему предложили должность директора крупного мебельного предприятия. В подчинении было около 200-300 человек, будучи начальником производства он частично вникал в работу продажников, строил новые мебельные салоны, руководил грузчиками и цехами, однажды при косметическом ремонте на заводе, не нашлось высотника который мог бы покрасить водонапорную башню, директор этим занялся лично. Всегда находя со всеми общий язык. Вот так за 5 лет из таксиста он стал директором, а сейчас он занимается своим делом, с которым не был связан ни разу в жизни.
Мотивировала его ко всему этому моя мама, она помогала и поддерживала во всех ситуациях, и была очень мудрой и красивой женщиной, её история похожа на отцовскую, и если захотите я опишу, как из домохозяйки она стала лучшим и чуть ли не единственным специалистом своего дела в ближнем зарубежье.
В этом коротком рассказе я многое опустил, что то наверняка забыл, мне 25, у меня много знакомых и друзей, а самый мой лучший и близкий друг мой отец. Надеюсь, когда у меня появятся свои дети я смогу выстроить такие же взаимоотношения с ними.
Благодаря родителям достиг многого, и стал тем, кто я есть, общайтесь со своими чаще, звоните, приезжайте, помогайте во всём, потому что, они в любую секунду готовы сделать для вас всё.