9

Москва - Владивосток (Китай) - Москва

Серия Москва - Владивосток(Китай) - Москва

День #2

Итак, дорогой дневник, плотно поужинав и включив кондиционер в спальне, план был выспаться и в 13:00 выйти уже на маршрут, но по закону подлости обе спали тревожно, то ли это кондиционер, который мы поочередно то включали, то выключали, то ли наши внутренние переживания от догоняющего осознания происходящего, выяснять не стали)

Встали по плану, а вышли как полагается на час позже запланированного, слава богу нам не по 10 лет, и мы можем себе это позволить😂

(Худшим в путешествиях в детстве были жесткие дедлайны по программе максимум «успеть все за 30 минут»)

Из списка мест, который мы пару месяцев назад скинули себе в огромную таблицу маршрута, естественно ничего не посетили) кто знает, может еще удастся попасть в музей паровозов 😻

Приняли решение поехать к Кремлю) ну а куда еще, начать с чего то надо)

Пройдя 100 метров, мы обе поняли, что ловить там нечего) а что собственно мы хотим поймать кроме визуала и отличной погоды? оба пункта, кстати, были прекрасными! поэтому двинули в сторону канатной дороги

Одно из самых значимых мест НН, которое связывает два берега реки Волги друг с другом, а так же является одним из основных способов перемещения по городу

Идти рисовал 39 минут пешком, и 10 минут на самокате

Тут сообщу вам, что Аринка не дружит с самокатами, не очень понимает как ими управлять и держать координацию, но я была бы не я, если бы не решила за двоих, что едем мы на одном самокате под мою ответственность 😂

Мы живы, все хорошо!

Подъехав к канатной дороге, перед нами возник «музей паровоза», только паровозом предстала очередь из людей длинной в километр

Так как я была в НН лет 8 назад и каталась уже на этой канатке, ответственность за принятое решение — стоим ли мы очередь, я взвалила на Аринку)
Естественно, она сказала гоним дальше, че мы там не видели)

Ничего толком не увидев 😂 мы решили двинуть на пешую улицу с рестиками — время почти 4, а мы еще не ели!

Решили мы это сделать на автобусе, который ждали дольше, чем шли бы пешком, а по итогу сели вообще не на свой)) но по пути поняли, что сесть мы могли вообще в любой

Кстати, имейте ввиду, автобусы в НН ловить надо с руки, а то едут себе и не догадываются, что ты ждешь именно его)

Поели раз, поели два!

Примазало)

Отлежались на лавочке😂 и были уже готовы поехать домой, включить кино и отдохнуть перед следующим днем, но мой друг Игорь, который любезно предоставил нам жилье в прекрасном городе, сказал, что без общения нас не отпустит!

Все сложилось удачно) поболтали, погуляли по ночному НН — жаль было, что часть дорог, которыми нас хотел провести Игорь, были перекрыты :(

Зарядились энергией на приключения дальше!

всегда приятно, когда есть с кем обняться!

Нижний - ты точно стал лучше за последние 8 лет! Мы обязательно сюда приедем отдельным путешествием, но это будет уже другая история!

А сейчас пора двигать дальше, следующая остановка Чебоксары!

Расходы (можем лучше, я знаю):

Самокат доставка 632
Такси 550
2 кофе 540
Вода 100
Магнитик с потрясающим фото 500
автобус 70 2 по 35
Обед 2940
Полдник 970
Вода 200

Итого 6.472

Темы