Московские парковки "на газоне"

Просто волна негодования у меня в голове и непонятно, что с этим делать и куда обращаться.

Суть в следующем. припарковал во дворе своё авто на асфальте, никому не мешал: проезд еще 7 метров(мусоровоз там проезжает). Припарковал на краю асфальта на листьях:

Московские парковки "на газоне" Газон, Москва, Штраф, Листья, Парковка, Юридическая помощь, Помощь, Жалоба, Обжалование, Длиннопост, Негатив, Нужен совет

И постановление о парковке на газоне. 5000 штраф.

Попытался подать жалобу на avtokod.mos.ru: сделал фото, даже лопатой расчистил место - и показал, что авто стояло на асфальте. Привел доводы о том, что колеса чистые- заезда на газон нет и авто стоит ровно, без уклонов на листьях, что не является газоном. Да и по сделанному фото "нарушения" нельзя однозначно сказать, что авто стоит с нарушением.

Вот фото через пару дней, в том же месте(к обжалованию прикрепил): Опель тоже стоит на асфальте(листья немного прибрали)

Московские парковки "на газоне" Газон, Москва, Штраф, Листья, Парковка, Юридическая помощь, Помощь, Жалоба, Обжалование, Длиннопост, Негатив, Нужен совет

Плюс лопатой грязь расчистил(белые точки это- поцарапанный асфальт):

Далее почитав интернет узнал, что могут возразить мне указав на то, что у того, кто фотографировал нарушение(а это сертифицированное оборудование) стоит GPS(Глонасс) и если нет газона(реестр зеленых насаждений Москвы), то приложение не даст сделать фото, НО этот оператор, как раз и стоял на газоне. Это я тоже указал в обжаловании.

Даже сделал фото сравнение, где видно что это одно и тоже место, деревья на заднем фоне совпали, мусорные контейнеры тоже видно.

Плюс еще ходит мнение, что МАДИ пох на всё, они пользуются реестром зеленых насаждений г. Москвы и от него отталкиваются. Ок, пошел его искать. вот их сайт: https://aisrzn.ru , но доступ к реестру я не понял как получить, пишут, что могут только госучреждения получить доступ.

Вообще странно получается: я даже не могу посмотреть где зеленые насаждения во дворе, чтобы правильно("по закону") припарковаться.

В итоге на обжалование я получил отказ с формулировкой: на фото, которые я им высылал, не то место.

Сука, я даже не знаю, что делать. Этот штраф очень сильно бьёт по карману, а чтобы в суд пойти, нужен юрист(или юридические знания), но это опять деньги. Я знаю, что прав, но не могу это доказать. Как и фото нарушения не доказывает мою вину.

Может, кто что- то посоветует?

Лига Юристов

35.2K поста38.6K подписчика

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.