Московские парковки "на газоне"
Просто волна негодования у меня в голове и непонятно, что с этим делать и куда обращаться.
Суть в следующем. припарковал во дворе своё авто на асфальте, никому не мешал: проезд еще 7 метров(мусоровоз там проезжает). Припарковал на краю асфальта на листьях:
И постановление о парковке на газоне. 5000 штраф.
Попытался подать жалобу на avtokod.mos.ru: сделал фото, даже лопатой расчистил место - и показал, что авто стояло на асфальте. Привел доводы о том, что колеса чистые- заезда на газон нет и авто стоит ровно, без уклонов на листьях, что не является газоном. Да и по сделанному фото "нарушения" нельзя однозначно сказать, что авто стоит с нарушением.
Вот фото через пару дней, в том же месте(к обжалованию прикрепил): Опель тоже стоит на асфальте(листья немного прибрали)
Плюс лопатой грязь расчистил(белые точки это- поцарапанный асфальт):
Далее почитав интернет узнал, что могут возразить мне указав на то, что у того, кто фотографировал нарушение(а это сертифицированное оборудование) стоит GPS(Глонасс) и если нет газона(реестр зеленых насаждений Москвы), то приложение не даст сделать фото, НО этот оператор, как раз и стоял на газоне. Это я тоже указал в обжаловании.
Даже сделал фото сравнение, где видно что это одно и тоже место, деревья на заднем фоне совпали, мусорные контейнеры тоже видно.
Плюс еще ходит мнение, что МАДИ пох на всё, они пользуются реестром зеленых насаждений г. Москвы и от него отталкиваются. Ок, пошел его искать. вот их сайт: https://aisrzn.ru , но доступ к реестру я не понял как получить, пишут, что могут только госучреждения получить доступ.
Вообще странно получается: я даже не могу посмотреть где зеленые насаждения во дворе, чтобы правильно("по закону") припарковаться.
В итоге на обжалование я получил отказ с формулировкой: на фото, которые я им высылал, не то место.
Сука, я даже не знаю, что делать. Этот штраф очень сильно бьёт по карману, а чтобы в суд пойти, нужен юрист(или юридические знания), но это опять деньги. Я знаю, что прав, но не могу это доказать. Как и фото нарушения не доказывает мою вину.
Может, кто что- то посоветует?
Лига Юристов
35.2K поста38.6K подписчика
Правила сообщества
1. Действуют общие правила Пикабу.
2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:
- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;
- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;
- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.
3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.