1682

Мосинка жены (по просьбе пикабушника)

Года 3-4 назад были семьёй в Туле, в оружейном музее и жена заболела винтовкой Мосина, модель 91/30. Когда у нас с ней подошёл срок на нарезь, мы купили ей эту машинку 1943 года выпуска.

С ней  шел классический прицел ПУ 3.5 на 20. К сожалению, нерабочий. С его починкой была отдельная эпопея, с пересылом его в Питер.

Да и стрелять с ним то ещё удовольствие...

Был приобретен в Питере кронштейн патриот на мосинку, с кольцами 30 мм и установлен простенький прицел Вебер переменной кратности 2.5-10х50

И наконец сегодня, выбрались на стрельбище, пристрелять всю эту красоту. Патроны Барнаул,  пуля 9.6 грамма. На 100 метров 2 серии выстрелов по 3 штуки (кружками отмечены). В каждой есть отрыв. Есть к чему ещё стремится. Но кучность удивила, не ожидал такой от почти 80 летней  винтовки.

Оружейная лига

5.9K поста23.7K подписчика

Правила сообщества

Запрещено:

- Посты, не относящиеся к оружейной тематике

- Посты, имеющие целью обсуждение политической, религиозной или другой новостной повестки, не касающейся оружия напрямую

- Оскорбления других людей или компаний

- Заведомо ложные или непроверенные сведения, подаваемые как правда.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий
Все плюсы винтовки Мосина: это точность, дальность.. перечеркиваются её огромным минусом - она пиздец какая шумная!!!
раскрыть ветку (59)
3

Ну было бы желание... Дозвуковой патрон с тяжёлой пулей и дтк закрытого типа, в простонародье банка. И, вуаля, - завтор клацает громче :)

раскрыть ветку (44)
1
DELETED

А вы в теме ))) одна проблема, нарезать резьбу. Всякие зажимные для банки хорошей не пойдут. А резать старушку грех.

раскрыть ветку (43)
0

Не надо ничего резать, крепление, как у штыка.

раскрыть ветку (42)
0
DELETED

Нормальная банка, не допускает таких несоосностей. А шняга типа с дыркой 15 мм и нормально не заглушит.

раскрыть ветку (41)
1

Каких несосностей? С хрена? Я говорю о методе крепления навесного на треху методом "надел-повернул до щечка. Посмотрите как крепится все навесное на треху -мортирка Дьяконова, брамит, всякие там бутылкометы.

раскрыть ветку (40)
DELETED

Ясно, вопросов не имею. Вы про банки знаете только, что они существуют. А то, что опорную поверхность при нарезании резьбы на стволе для нормальных банок выводят с большой точностью вы не понимаете зачем.

У меня мосинок 4 штуки. Из 2 на них - резьба. И банок штук 6.

раскрыть ветку (39)
1

Я тоже не имею вопросов к технически неграмотным людям, видевшим предмет разговора только в кино.

раскрыть ветку (38)
DELETED

Давай ты фото своих карабинов, а я своих?

И крепления свои на карабины банок.

раскрыть ветку (37)
0

Речь идет конкретно про трехлинейку, а не про карабины вообще. У вас есть трехлинейка?

У меня тоже нет, но через руки их прошли сотни в разных видах от всратой копанины, макетов, холостострелов и вполне себе огражданеных. Посадка там очень плотная. Штатные банки производились тока кучу лет назад в ограниченном тираже. Логично, что со времен принятия на вооружение винтовки в 19м веке много поменялось и сейчас так никто не делает. Но повторюсь - это было реализовано в принятых на вооружение серийных мортирках, глушителях и прочем. Вплоть до ножниц для колючей проволоки еще в первую мировую.

Мне стаж уже кучу раз позволяет завезти нарезняк, но с моим образом жизни и тяге к всратым приключениям это будет слишком ненадолго. Не зря же говорят, что владельцы нарезняка-самые законопослушные люди в стране)

раскрыть ветку (36)
1
DELETED

Пиздец, я тебе говорю. у меня 4 винтовки Мосина! Из них на 2 резьба.

А карабинов у меня значительно больше. И коллекционных и охоничьих. И на всех резьба и банки и ДТК. Ну на Мосина старых я не резал, так как смысла нет.

Ты мне про мортирки и Брамиты не рассказывай. Речь идет конкретно о мосина и банке на нее. Сейчас! Брамит - это именно глушитель. И судом он будет воспринят именно так.

Я добавлю, что те карабины, на которых сделана резьба - перестволенные новыми стволами, под спортивную и снайперскую стрельбу.

Уложены в специально для них изготовленные ложа. Я про Мосина.

раскрыть ветку (35)
0

Отдача тоже лютая

раскрыть ветку (12)
1

Неа, вполне нормальная. Винтовка тяжёлая, поэтому отдача плавная и не сильная.

раскрыть ветку (11)
0

Ну не знаю.мне совсем не понравилась.пинается же! Вот застава м07 в 308.на сошках.совсем другое дело

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (10)
0

308 калибр мягче. Имею в этом калибре лося от концерна Калашников. Нравится, хорошая машинка.

раскрыть ветку (9)
0

А я пока стаж жду. Тоже хочу что нибудь болтовое.и с скобой генри.в 357 или 22лр

И арку!)

раскрыть ветку (8)
0

Скоба Генри если только в 22лр, ибо на патронах разоритесь. Арку я надеюсь по весне купить, если богам будет угодно :)

раскрыть ветку (7)
0

Так есть же тульские 357?

А болтовую было бы круто орсис или лобаев.в 308 том же.но это 250-300к надо копить

раскрыть ветку (6)
0

Сравните цену :) а лобаев и орсис это все хорошо. Но стволы там черные, а значит стрелять только томпаком, минимум  кентавром. А значит стоимость выстрела от 50-70 рублей. Высокоточка дёшево не бывает... К сожалению.

раскрыть ветку (5)
0

А хромированных стволов у них нет?(

раскрыть ветку (4)
0

Высокоточка не может быть с хромом. Дело в том, что хром наносится электрохимическим методом и невозможно контролировать толщину  этого хрома. Грубо говоря, где-то 0.213 мм хрома, а где то 0.231 и таких мест по длине ствола может быть очень много.а для высокоточка это очень важно. У орсиса есть стволы из нержавейки, но это все равно не хром...

раскрыть ветку (3)
0
Импортные магнумы ещё громче, взять тот же 300wm
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы