Мошенники-прорабы в Сочи
Сейчас я научу вас лёгкому заработку в Сочи. Главное, предварительно убедитесь, что имущества у вас нет, официальной работы нет и вы дама средних лет с тремя детьми, одному из которых года 3-4. Не забудьте в процессе много креститься, поминать не к слову боженьку, и рассказывать, что все вокруг пытались вас обмануть и вот наконец появились святые люди - заказчики. Предлагайте что-нибудь на халяву, дарите ненужные и непрошенные подарки. А дальше по приведенной ниже схеме:
Войнова Вилена Геннадьевна, 45 лет, проживает в Сочи, родом из Ставрополя, представляется прорабом. Утверждает, что у нее есть собственная ремонтная бригада - "золотые руки, мормоны, не пьют, не курят,". Берет подряды на строительство домов и выполнение ремонтов в квартирах. Получает авансы в крупных суммах, выполняет часть работ и скрывается с остальными деньгами. Рабочих нанимает по Авито, в основном иностранцев без документов, не платит им за работы, ссылаясь на то, что заказчики задерживают оплаты.
Со мной заключила договора подряда на выполнение ремонтных работ в пяти квартирах. Первый договор подписали в мае, последний в июле. 16 августа 2019 года перестала выходить на связь. Сначала написала, что её мама умирает от рака. На следующий день о том, что у нее самой диагностировали рак. Обещала вернуть деньги и товар, но потом "передумала", посыпались оскорбления и угрозы.
Согласно актам сверки работы в квартирах выполнены от 30% до 50%, общий долг Войновой В.Г. передо мной - около миллиона рублей за непоставленные товары.
Также мне известно о двух пострадавших от действий этой женщины в Адлере. Брала подряд на постройку домов, и по аналогичному сценарию скрылась с деньгами. Суммы ущерба 300 и 400 тысяч рублей. Ещё двоим пострадавшим она выполняла ремонтные работы в квартирах и заказывала мебель из Ставрополя. Суммы ущерба 200 и 100 тысяч рублей. Взяла в долг в магазине в Дагомысе товара на 100 тысяч рублей, не оплачивает с августа.
В августе, с её слов ,взяла подряд на ремонт дома на Красной Поляне. Что там происходит - неизвестно.
Эта дама работает по отработанной схеме: берет подряд, выполняет часть работ, давит на жалость, получает задаток и исчезает. На все претензии отвечает - подавайте в суд. Взять с неё нечего - все имущество арестовано бывшим мужем. Полиция в возбуждении уголовного дела по мошенничеству отказывает, ссылаясь на Гражданский кодекс, чем и пользуется Войнова. С ней заодно действуют сын - Войнов Тимофей и брат - Баранов Андрей. Войнова проживает в Адлере и не скрывается.