148

Мошенники-прорабы в Сочи

Сейчас я научу вас лёгкому заработку в Сочи. Главное, предварительно убедитесь, что имущества у вас нет, официальной работы нет и вы дама средних лет с тремя детьми, одному из которых года 3-4. Не забудьте в процессе много креститься, поминать не к слову боженьку, и рассказывать, что все вокруг пытались вас обмануть и вот наконец появились святые люди - заказчики. Предлагайте что-нибудь на халяву, дарите ненужные и непрошенные подарки. А дальше по приведенной ниже схеме:

Войнова Вилена Геннадьевна, 45 лет, проживает в Сочи, родом из Ставрополя, представляется прорабом. Утверждает, что у нее есть собственная ремонтная бригада - "золотые руки, мормоны, не пьют, не курят,". Берет подряды на строительство домов и выполнение ремонтов в квартирах. Получает авансы в крупных суммах, выполняет часть работ и скрывается с остальными деньгами. Рабочих нанимает по Авито, в основном иностранцев без документов, не платит им за работы, ссылаясь на то, что заказчики задерживают оплаты.

Со мной заключила договора подряда на выполнение ремонтных работ в пяти квартирах. Первый договор подписали в мае, последний в июле. 16 августа 2019 года перестала выходить на связь. Сначала написала, что её мама умирает от рака. На следующий день о том, что у нее самой диагностировали рак. Обещала вернуть деньги и товар, но потом "передумала", посыпались оскорбления и угрозы.

Согласно актам сверки работы в квартирах выполнены от 30% до 50%, общий долг Войновой В.Г. передо мной - около миллиона рублей за непоставленные товары.

Также мне известно о двух пострадавших от действий этой женщины в Адлере. Брала подряд на постройку домов, и по аналогичному сценарию скрылась с деньгами. Суммы ущерба 300 и 400 тысяч рублей. Ещё двоим пострадавшим она выполняла ремонтные работы в квартирах и заказывала мебель из Ставрополя. Суммы ущерба 200 и 100 тысяч рублей. Взяла в долг в магазине в Дагомысе товара на 100 тысяч рублей, не оплачивает с августа.

В августе, с её слов ,взяла подряд на ремонт дома на Красной Поляне. Что там происходит - неизвестно.

Эта дама работает по отработанной схеме: берет подряд, выполняет часть работ, давит на жалость, получает задаток и исчезает. На все претензии отвечает - подавайте в суд. Взять с неё нечего - все имущество арестовано бывшим мужем. Полиция в возбуждении уголовного дела по мошенничеству отказывает, ссылаясь на Гражданский кодекс, чем и пользуется Войнова. С ней заодно действуют сын - Войнов Тимофей и брат - Баранов Андрей. Войнова проживает в Адлере и не скрывается.

5
Автор поста оценил этот комментарий

Тогда, получается, она рискнула и выиграла партию.

раскрыть ветку (1)
4
Ещё пока нет. Трое пострадавших, кроме меня, пишут заявления в полицию. Им также отказывают, и мы дружно идём в прокуратуру. Три одинаковых схемы от трёх разных людей в разное время - это уже состав преступления. Я понимаю, что эта война будет долгой. Но ещё посмотрим, кто выиграет. Под новый год выйдет несколько постов в крупных сообществах Сочи на эту тему. Город-то небольшой. С работой проблемы начнутся. Даже если не выиграю - "крови попью".
показать ответы
1

В Краснодарском крае есть аналогичный гастролёр... некто Исаков А (имя не называем, любые совпадения - случайны -)), подпольное прозвище "А.-кухонщик". Не совсем понятно - толи аферист, толи нефортовый ИП, коим раньше вроде как был, - бабла под тщательно продуманными предлогами (ух как у него всё обдумано!!!) наберёт у жертв под стройматериалы, стройку и т.д. и теряется... Щас где-то в Сочи новый год встречает. Негодник прикрывается финансовыми трудностями, дабы под статью "мошеничество" не попасть и подсесть на реальный срок. Дай Бог ему здоровья! Оно ему очень понадобится в 2020 году.

раскрыть ветку (1)
1
Кстати, да, слышала похожую историю с человеком с похожей фамилией.
0

Согласен. Но кто эти сайты и комментариичитает? Да и на каких сайтах их искать. Как правило люди встряли, а потом уже находят людей с похожими фамилиями среди потенциальных аферистов. Поверьте - человек, который зарабатывает себе на жизнь таким грязным способом - хороший психолог и юридически подкованный негодяй. Не будет психологом, не войдёт в доверие - люди не поверят, денег не дадут Не будет знать закон - лопухнётся разок, получит иск от жертвы и наваляет в штаны...перестанет этим заниматься.  Тот кто знает, что ему ничего не светит без доказательств, тот и продолжает заниматься этим. Поверьте, полиция бессильна против них - аферист, если его ОБЭП схватил за жабры и понимая, что отрицая факт получения денег, он может попасть под статью мошенничество, особенно если есть свидетели, он от безвыходности признаёт факт получения денег, но говорит, что я бедный-несчастный, отдать нечем. ОБЭП пишет 100% отказной материал и предлагает пострадавшему обратиться в суд. Если речь идёт о не больших суммах - люди даже заморачиваться с этим не будут, зная сколько времени и денег потратят на суды. Если речь идёт о крупных суммах, 40, 50 и выше тысяч, даже если суд признает факт невозврата долгов, откроет делопроизводство по взысканию средств, выяснится, что на этом проходимце ничего не зарегистрировано - ни карт, ни машин и зарплата три копейки... Тупик. Именно этим такие ублюдки и пользуются.

раскрыть ветку (1)
0

Вы совершенно точно описали портрет этой дамы. И реакцию других пострадавших. Но мы все же надеемся и ищем тех пострадавших, кто согласится идти с нами. И может быть всё-таки удастся хотя-бы впаять ей какой-нибудь срок. На возврат денег я не надеюсь. Благодаря размещению поста в Инстаграм я нашла ещё одного пострадавшего, после праздников будем встречаться

показать ответы
1
От, повылезал совковый менталитет. Я нихрена не заработал, но тот кто заработал- сраный буржуй, отнимите у него! У всех должно быть всего одинаково мало.
раскрыть ветку (1)
0
А лучше, что бы вообще ничего не было) если бы я написала пост о том, что у меня украли 500 рублей поддержки было бы больше 🤣
показать ответы
3
За лимон я бы ее бы просто изувечил ;-)
раскрыть ветку (1)
0
Ага, и сел бы потом. Это за неисполнение договора у нас не наказывают. А за "изувечил" даже сочинские полицейские работать начнут
4
Давать предоплату строителями за ремонт квартиры???? Бу га га!!!!!
раскрыть ветку (1)
0
Предоплата была выдана на приобретение строительных материалов, а не за работы. За работы оплачено было ровно столько, сколько выполнено. По одной из квартир даже меньше.
показать ответы
11

Это потому что она тебя боится так написала. А по факту ты испугалась.Подумай.

раскрыть ветку (1)
0
По факту за неисполнение договора ей грозят приставы, которые не работают. А за причинение вреда здоровью - реальный срок. Я подумала.
показать ответы
1

Нельзя конечно. Эта сучка не врет! Она вообще кристально честный человек)) Продолжай верить ей))

Сам подумай сколько человек она уже кинула и сколько ментам отрабатывать начиная с мужа.

раскрыть ветку (1)
0
Менты ничего делать не хотят, если можно отмазаться, и передать дело в другую инстанцию. Например в гражданское судопроизводство. Хотя, когда я писала заявление, следователь говорил, что это 100% мошенничество. А через три дня вынес отказ. Потому что позвонил ей и ... Дозвонился. А значит она не скрывается, а я плохо прошу 🤦🏼♀️
1

Нельзя конечно. Эта сучка не врет! Она вообще кристально честный человек)) Продолжай верить ей))

Сам подумай сколько человек она уже кинула и сколько ментам отрабатывать начиная с мужа.

раскрыть ветку (1)
0
С мужем вообще история мутная. Погуглите ФИО
3
Организуйте алиби 100% либо найдите среди реальных друзей, кому нужна такая же помощь и уродуйте его врага, а он вашу.
Лучше было не ругаться, а сразу увечить, а потом подавать в полицию и изображать добоопорядочного гражданина.
раскрыть ветку (1)
0
Я с ней вообще не ругалась. Я законными способами требовала вернуть деньги, или закончить ремонт
показать ответы
8
Давно пора решать самосудом. Такие бляди деньги на счетах не держат.
раскрыть ветку (1)
0
Нельзя. Она мне первым же сообщением написала, что если с ней или с её детьми хоть что-то случится, полиция придет ко мне. И ведь придет же! Поэтому в районе её проживания я не появляюсь.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги