262

Мошенники с Авито

Вчера жена выложила на Авито кое-какие вещи. За два дня на контакт вышли двое мошенников по, примерно, одной схеме

Первой написала какая-то тетка:

Вторым, сегодня, написал мужичок:

В МТС номер обещали заблокировать, а вот номер мужика в Теле-2 не заблокируют. Сказали, что нет такой технической возможности на линии 🤷.
Будьте бдительны!

0
Автор поста оценил этот комментарий

о чем и речь, причем тут опсос

раскрыть ветку (1)
0
Кроме вотсапа есть ещё звонки, смс и другие сервисы обмена сообщениями. Поэтому заблокировать в Вотсапе это одно, а сделать так, чтобы номер не мог другие сервисы использовать - это другое
показать ответы

Какой смысл блокировать номер у оператора если он уже авторизован в фейсбуке (простите в вотсапе) :рукалицо:

раскрыть ветку (1)
0
В вотсапе тоже можно блокировать и жаловаться на контакт.
показать ответы
1
Допустим, подтвердила оплату, отправила туфли и ничего не получила. Нахрена мошеннику туфли?
раскрыть ветку (1)
0
На втором скрине ссылка читается полностью. Я ни к чему не призываю, но у вас есть шанс узнать, что по ней находится
1
Допустим, подтвердила оплату, отправила туфли и ничего не получила. Нахрена мошеннику туфли?
раскрыть ветку (1)
0
По ссылке из смс не ходили, но там, как мне кажется, надо было ввести номер карты и т.п. в
Но вы, я уверен, обязательно бы попробовали. И поняли бы тогда, нужны ли покупателю туфли. И мы бы тогда читали здесь уже вашу историю не со счастливым концом
2
Чот я все равно не вкурю, мошенник под видом оплаты показывает левый чек, а собственник отправляет товар. В чем мулька то? Нахера мошеннику туфли? Им же деньги вроде нужны. Объясните
раскрыть ветку (1)
Когда писала тетка, что оплатила, пришло сообщение с СМС-сервиса OTP-SMS с ссылкой. Надо было пройти по ссылке и подтвердить оплату.
показать ответы
125
Тысяча шакалов из тысячи!
раскрыть ветку (1)
Длинный скрин, таким получился