4

Мошенники, опять...

Давно не заходил на пикабу, и собственно мой первый пост тут.

Все мы любим истории про мошенников, с этакой снисходительностью читая истории и думая, вот как, вот как можно повестись на такой простой и очевидный развод. Слушайте как можно.
Довольно длительное время рассказывал родителям о возможности " скама " различных способах и приёмах, используемых нашими " топорными " мошенниками. И все равно в час Х это не помогло.
Скорее всего новый алгоритм уже тут упоминался, но на всякий случай :
1. Звонок "представителя" МТС.
" Срок действия вашей симкарты подходит к концу " В этот момент они делают запрос на вход в гос услуги по номеру, приходит код, который говорят родители, мошенники получают доступ к гос услугам. В этот момент 2й мошенник громко говорит : "Всё мы его взломали это ( Называет Фамилию Имя Отчество ) поддержи его на линии". Это слышат родители и бросают трубку.
Хорошо что сразу после этого они позвонили мне со словами " походу я сделал глупость", благо я живу недалеко, я говорю им звоните в техподдержку

2. Очень вовремя Приходит смс :ваш пароль изменён, если это не вы, то позвоните в техподдержку по номеру 8 800 ****. Очень удобно что не надо в интернетах её искать...
Родители звонят по этому номеру где им "помогают". Далее не интересно и ничего нового, попытка доступа к мобильному приложению, благо в этот момент я успел приехать. До сих пор не понимаю, как можно не услышать украинский акцент и не посмотреть откуда пришёл номер "техподдержки". На тот момент родители абсолютно поплыли и как мне потом сказали, были абсолютно уверены что разговаривают не с мошенниками.

Тут интересен способ самому сказать о взломе, ранее такого не встречал. Будьте бдительными, ну и конечно пусть вернётся тем, кто обворовывает пенсионеров.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы