10316

Мошенники начинают шантажировать и наносят ответный удар2

Всем привет!
Примерно месяц назад начал заниматься обзорами мошеннических схем в интернете, в основном рассказываю об интернет-магазинах мошенниках. Так вот вчера мне пришло письмо с "просьбой" удалить пост с Пикабу и видео на YouTube. Видимо сильно задел данный коллектив. Вот текста письма:

"Приветик.

По поводу проекта, которому вы уделили много внимания на своем Ютуб канале,

https://www.youtube.com/watch?v=eX3LW684Xbs&feature=emb_...

и на Пикабу

Оптовый магазин мошенник Enam (enam.ru) | Лохотрон Xiaomi (xiacom.com.ru и xiaomi-ru.com)

Хочу прежде всего поблагодарить за оказанное нам внимание, но хотелось бы заметить, что вы ошиблись: основная задача данного проекта – анализ рынка.

В качестве благодарности, мы решили помочь вам наладить личную жизнь. Наш психолог, изучив ваш профиль, пришла к тому, что вы – нетрадиционной сексуальной ориентации, то есть – гей.

Для помощи вам в налаживании личной жизни, мы собрали о вас информацию:

[удалено]

Собрали ваши фотографии, ссылки на профили друзей.

Мы разошлем ваши фотографии на сайты гей знакомств, а вашим друзьям ссылки на эти профили. Для того, чтобы вы быстрее нашли себе парня, мы найдем, например, на Авито в Воронеже человека, который в данный момент сидит без работы, дадим, скажем, тысяч 10 рублей, чтобы этот человек распечатал листовки из упаковки бумаги А4 (500 штук) и обклеил их в районе, где вы живете и где работаете. Ну и плюс разместим информацию на местных Воронежских форумах/порталах.

У нас есть в штате хороший специалист по Фотошопу, который может немного отретушировать ваши фотографии, чтобы вы выглядели красивее, например, добавив на них как хорошо вы умеете целоваться с мужчинами.

Это позволит вам достаточно быстро найти себе парня и обустроить личную жизнь =)

Но если вы пока не хотите нашей помощи в налаживании личной жизни, то можете удалить всю размещенную вами информацию о копании (выше я привела ссылки), а также иные другие, в которых указана информация о данных компаниях.

А в качестве особой благодарности нам, найти информацию о основателе проекта https://scam.su/ (вы ведь интернет эксперт, уверена, вам это под силу).

Надеюсь, мы договорились?)

Please, не затягивайте с ответом)

--

С уважением,

Юленька Б.

Ведущий аналитик-маркетолог."

Вот такое "забавное" письмо они прислали. Так же был архив во вложении, я уже думал, что они сделали мои фото в другом образе, но просто скинули ото из инсты. Замечу, что пару недель назад мне предлагали деньги за удаление другого ролика.

Как думаете станут они заморачиваться с рассылкой?
Что обычно делают в таких ситуациях?

1389
Автор поста оценил этот комментарий
Значит, рассылки члена всем вашим друзьям сегодня не будет?
раскрыть ветку (1)
825

Видимо сегодня нет)
Возможно позже

показать ответы
1396

Да не похуй ли вам на данную ебанину? Пусть клеят листовки, тратят деньги, время и баттхертят. Это значит только  то, что вы победили в этом раунде.

раскрыть ветку (1)
826

Тоже придерживаюсь таких мыслей

показать ответы
105
DELETED

Адрес отправителя письма сюда давай. Пора юленьке понять, что она такое.

раскрыть ветку (1)
207
Комментарий удален. Причина: данный комментарий содержит личные данные третьих лиц или ссылку на страницу постороннего лица в социальных сетях.
показать ответы
166
DELETED

Вот! вот этот блять пост можно ставить  как образец всем тем, кто говорит "мне нечего скрывать", когда им объясняешь базовые основы информационной безопасности и приватности в сети.

раскрыть ветку (1)
67

А смысл скрывать, если я видео делаю, лицо видно.
Оч много людей и ВК пишут с различными вопросами.

У меня были мысли полностью закрыться, но я выбрал другой путь.
Даже если он окажется печальным, что же, будет новый опыт

показать ответы
116

Тут проблема не в "мне нечего скрывать", тут попытка давления на окружение, мол: "мы скажем вашим друзьям, что вы гей, как вы потом от этого отмоетесь?" - расчет на людей, окружение которых по уровню интеллекта не далеко ушло от шимпанзе. К примеру скажи моим друзьям, что я гей, в лучшем для говорящего случае его обсмеют, а потом еще мне скинут ссылочку чтоб я поржал.

раскрыть ветку (1)
88

Люди которые меня знают, в эту фигню конечно не поверят.
Видимо у начинающих шантажистов мало идей, и решили взять на страх.

показать ответы
287
Примерно месяц назад начал заниматься мошенничеством в интернете

Чудесное начало =))).

раскрыть ветку (1)
97

подправил)

105
DELETED

Адрес отправителя письма сюда давай. Пора юленьке понять, что она такое.

раскрыть ветку (1)
57
Комментарий удален. Причина: данный комментарий содержит личные данные третьих лиц или ссылку на страницу постороннего лица в социальных сетях.
показать ответы
103
Так ТС от лица нашего общенародного Пикабушного фронта прошу предоставить горячо интересующую нас почту этой милейшей дамы
раскрыть ветку (1)
53
показать ответы
287
Примерно месяц назад начал заниматься мошенничеством в интернете

Чудесное начало =))).

раскрыть ветку (1)
67

ахаххах

показать ответы
24

Скорее всего фейк, он просто пишет откуда-то из Лефортово и, судя по зацикленности на геях, его там петушат

раскрыть ветку (1)
26

Звонила минут 20 назад девушка, её конечно попросили сделать звонок, спросить что же я так долго отвечаю.
Волнуется, переживает, наверное заботливая)

показать ответы
76

Если ТС выпилится, то можно подогнать доведение до самоубийства. Но эт хуёвый вариант

раскрыть ветку (1)
42

Ахаххах
Отличная статья

показать ответы
80

Да просто стань геем, выложи фото как ты целуешься с мужиками первым!

Или прокатись по обочине

раскрыть ветку (1)
32

Как вариант, но нет
Девочки мне больше нравятся)

показать ответы
3
Не успел почту урвать
раскрыть ветку (1)
30
10
Я не понял из поста, почему этот енам мошенники. Это в видео объясняется или как? Какой способ мошенничества? Они присылают счет ндсной конторы, а потом не шлют товар? Что-то мне кажется долго такой "оптовик" не продержится.
раскрыть ветку (1)
31
Так такие "магазины" работают пару недель максимум
показать ответы
14

По хорошему бы дождаться, когда эти сучки врун действительно начнут клеить таких обьявы, приложить к заявлению и скрину переписки, для полноты картины

раскрыть ветку (1)
17
Макет уже скинули, но там просто моё фото и перечень "услуг" которые оказываю
показать ответы
13
А есть почта юленьки Бауман?) Очень уж подобные негодяи раздражают, а адрес у них есть? Мож доставку из какого нибудь магазина оформить.....
раскрыть ветку (1)
16
показать ответы
8

Отвечу сразу всем.

Электронное письмо от анонима не является доказательством намерений совершения противоправных поступков.

Или вы думаете, что магазин признается, что Юленька действительно их сотрудник и написала по просьбе руководства?

Когда вы только закончите смотреть все эти сериалы про ментов и вернетесь в реальную жизнь блеать? Оторвите жопу от дивана, зайдите в любую дежурку с этим опусом и просто поинтересуйтесь у реальных оперов или следаков, какие вообще шансы на успех с этой малявой!

И все!

Автор, тебе только один вопрос - неужели, строча и размещая на публичных ресурсах свои обвинительные опусы, ты ни разу не думал, что может прилететь такая вот "ответка"?
раскрыть ветку (1)
15

Думал об этом конечно
Первый посыл был пытаться дать денег, т.к. я не взял их
Следующий этап шантаж и угрозы.

показать ответы
36

Загримируй девочку под мужика сделай фото выложи

раскрыть ветку (1)
21

а вот это можно попробовать

показать ответы
101
Ну ты прикрепи контакты в посте то. Чтоб люди сами позвонили и всё узнали у второй стороны конфликта. А то однобоко как то.
раскрыть ветку (1)
20

уже нельзя пост редактировать

показать ответы

Раз спросил мнение здесь, значит сомневаешься, а если сомневаешься-то есть чего боятся, раз боишся-найди себе парня, который ща тебя заступится 😜

раскрыть ветку (1)
19

Ахахахх
Когда впервые какая-то ситуация происходит, конечно хочется услышать мнения/опыт других и сделать выводы)

показать ответы
25
DELETED

Так же был архив во вложении, я уже думал, что они сделали мои фото в другом образе, но просто скинули ото из инсты

а ты уверен что  в архив не вшит кейлогер или скрипт на revers-https на удаленный доступ к компу? или в самих фото. антивирусы не всегда такое палят,а открывать на основной машине подобное так себе идея

раскрыть ветку (1)
16

Да, тоже думал об этом

На комп не скачивал, открывал через браузер

По правильному нужно было так делать, вшивать скрипт, ломать мой комп и т.д.
Но если учесть, что они переживают что пока им не ответил и даже позвонила девушка, то вряд-ли там вообще вирус.

Они выбрали путь шантажа, а не социальной инженерии.

показать ответы
26
А почту отправителя почему не дали пикабушникам? Хуйцы ждут!
раскрыть ветку (1)
23
показать ответы
12
А есть ли запись звонка? Ужас как любопытно послушать, чего они там вещают
раскрыть ветку (1)
17
Запись есть, но разговор был очень короткий.
Мне хотелось подольше поговорить, но мне просто напомнили о себе
показать ответы
19
Я тоже. По Машмету вообще по зеленой можешь гулять, чел. Всех местных наркоманов предупрежу чтобы не пиздили
раскрыть ветку (1)
9

Машмет классный район, и раньше классный был
Жил там немного

показать ответы
3

Уболтали. Ловлю волну хайпа.

"И вот тогда и началась его бурная карьера блогера-разоблачителя. Маркетолог, который работал на подобные проекты прекрасно знает, как их выискивать: сами видели его ролики и читали его статьи: он рассказывал про ДНСы, сервисы web.archive.org, систему ценообразования и иные инструменты, позволяющие определять тип проекта. Он знает, как именно искать подобные проекты. Поверьте, не может человек с нуля, вдруг, стать специалистом в этой области и безошибочно выискивать подобные проекты, а после, стать альтруистом, рассказывая о них на Пикабу, снимая видеоролики и выкладывая в Ютуб (любой, кто начинал это дело, понимает, что это довольно муторный процесс), размещать на Яндекс.Дзене.

Вот вы, лично, готовы стать альтруистом, тратить свое время, ресурсы, чтобы находить подобные проекты и рассказывать о них общественности? И я могу понять, если бы это можно было монетизировать, но если взглянете на его посты, то увидите, что в них едва ли собиралось 2-3 коммента Цифра (tsifra24 com) - невероятные скидки от мошенников

а на его канале в Youtube в среднем 50-200 просмотров, то есть, монетизации вообще никакой. https://www.youtube.com/c/IgorKuk/videos

Основная его цель – оказать давление.

И вот, не получив желаемого результата: все его попытки оказывать давление, нами игнорировались (мы действуем по принципу «не кормите троллей»), Игорь решил перейти в контрнаступление.

Если посты не получают достаточное внимание, что делать? - показать себя жертвой. Мир любит жертв, люди готовы заступаться за тех, кого необоснованно обидели. Особенно, если для этого не нужно поднимать задницу с дивана. А что конкретно для этого нужно? - например, зарегать очередной емейл и написать себе письмо с угрозами, а после, выложить текст письма на публику. Хотя, вопрос: а было ли письмо на самом деле? Ведь когда присылают письмо, выкладываются скриншоты, а он выложил лишь текст. Как я писал выше, маркетолог он средненький, не умеет учитывать некоторые нюансы и поэтому, иногда лажает."

Это вот скрин того самого письма и скрин моего сообщения, на которое я собсно получил ответ.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
4

Какой весёлый бред и очень интересная сказка ))
Этим людям даже в голову не приходит, что можно бесплатно что-то делать.
А если бы они мою биографию повнимательнее изучили, то про альтруизм бы вообще не заикнулись.

Обязательно (с твоего разрешения) выложу этот текст в новом посте продолжении.

Да, и благодарю за труды с перепиской!

показать ответы
12

После такой рассылки, если она будет, геи его в обиду не дадут!

раскрыть ветку (1)
5
Ахахха)
12

Ну охуеть карьера. Из борцов с мошенниками в элитные шлюхи. )))

раскрыть ветку (1)
5
Ахахха))
показать ответы
6
DELETED

это говорит о небольшом опыте "разводилы". Не буду подавать идеи для других и для них самих, думаю мы друг друга поняли, как можно было сделать не палясь.

листовки расклеивать врятли будут, а вот на сайты знакомств скорее всего зарегают,может даже чуток побрутят.

в исходнике письма какой ip? если не под прокси они писали,скинь поглазеть

раскрыть ветку (1)
6

ip вроде московский: [37.140.190.176]:33900

показать ответы
0

Да ради бога! Могу прям письмо переслать, чтобы был прям "пруфпруф".

раскрыть ветку (1)
2

Если можно, то на почту которая указана на моём рабочем сайте в посте

показать ответы
Меня бесит, что новорег нарушает правила, выкладывает личные данные вообще без пруфов, пиарит свой канал на Ютюбе
раскрыть ветку (1)
5

могу скинуть запись разговора с этой Юленькой, но он очень короткий

Просто пиарит свой канал, ну да, ничего что первые посты не зашли, а тут случилась(случайно ему, с тысячей подписчиковнаписали МОШЕЙНИКИ!11!) неожиданность и его якобы нагибают.

Чего не сделаешь для накрутки канала, интересно, сколько он за пару дней подписчиков приобрел?
раскрыть ветку (1)
2

Где-то 70-80 человек подписалось с выходом этого поста.
Благодарю за соблюдение правил Пикабу

2
DELETED

там где ip отправителя?  если да,  то скорее всего прокси, не вижу по нему никакой статистики

раскрыть ветку (1)
2
показать ответы
@moderator, номер телефона левого человека.
раскрыть ветку (1)
1
Скрин с телефона могу скинуть во входящих
показать ответы
7

Я уже настолько не верю людям, что считаю, что ты просто хайпуешь для раскрутки. Извини если это не так.

раскрыть ветку (1)
1
Ничего страшного
Всё нормально
1

Брат сам дозвонился человеку чей телефон был указан в профиле с его фото. Оказалось мастер по ремонту заплатил фирме обещавшей приток клиентов(раскрутку). Ну и эта фирма разместила анкету с телефоном и рандомной фото взятой из интернета. Фото убрали без участия ментов. А из полиции потом звонили спрашивали еще какие то данные, но брат им сказал что вопрос улажен и больше не беспокоили.

раскрыть ветку (1)
0
Понял.
Хорошо, что всё решилось.
Некрасиво получилось.
Если бы стоковое фото взяли или купили, проблем бы не было
1

У брата приняли заявление в полиции. Он обнаружил свое фото в чужом объявлении. Анонимности в сети нет. Если простимулировать работу полиции жалобами вышестоящему руководству, следователь запросит у провайдера данные о пользователе отправившем сообщение придут к нему и конфискуют все устройства с которых могли отправить сообщение. Дальше суд и приговор. Почитайте судебную практику по делам об экстремизме. Вычисляются действия пользователей в сети на раз.

раскрыть ветку (1)
0

История с хорошим концом, нарушителя нашли?

показать ответы
1

Данная техника называется "саентологический пистолет", когда портят репутацию и пытаются влиять по средствам социальных связей через друзей, коллег, родственников. Мы были в такой ситуации с мужем, он юрист, защищал женщину, как оказалось от секты. То, что вам описали в письме, лишь малая часть того, что можно сделать, в ситуации этой мы жили около года, когда каждый день приходят по 10-40 человек в день с сайтов знакомств с вином и цветами, им поясняешь ситуацию, они уходят, вино и цветы дарят соседским бабушкам (те были счастливы). Плюс были звонки на работу по 200 в день, на все телефоны, визиты непонятных людей к родственникам, расклейка и рассылка листовок, видеоролики в соц сетях, попытки поджечь квартиру, проткнули колеса на машине и тд. Ну а по итогу: если нервы нормальные, да хер с ними, все это не делает никакой погоды, так, мелкие неудобства. Сил вам в вашей борьбе, могу подкинуть истории про интернет мошенников.

раскрыть ветку (1)
0
Благодарю за поддержку!
Да, от историй не откажусь. Можно на почту или ВК
0

@igortx2, смотрю вас тоже разбанили.  Мне вот выписали бан за то что я в своем посте попытался выяснить что с вами случилось,  немного неудачно подобрав слова....

раскрыть ветку (1)
0

Да, я видел, что  вы хотел помочь с разбаном. Благодарю за это.
Видимо переборщили немного на эмоциях.

0

Отправил

раскрыть ветку (1)
0

Они даже деньги начали тратить на рекламу отзывов о себе

0

Отправил

раскрыть ветку (1)
0

Всё пришло.
Твой текст-приветствие шикарен)

0

Кстати, моё предложение поделиться ИНН/КПП, они благополучно проигнорировали. Хотя казалось бы...

раскрыть ветку (1)
0

Невозможно поделиться тем, чего нет)
Либо не успели завести ещё, или испугались сильно

0
Уже разбанили;) #comment_179011364
раскрыть ветку (1)
0

Ура!
Да, разбанили)
Благодарю за посредничество в моих сообщениях :)
Сейчас работу разгребу, и напишу обязательно продолжение в новом посте.

показать ответы
0
У вас есть ролик о Qnet ?
раскрыть ветку (1)
0
Интернет магазин?
показать ответы
0

Вот еще один проект этой конторы: " Разблокировка Apple ID "(О как!) https://yarofon.com/

Как нашел? На сайте xiaomi-ru.com в контактах светится телефон: +85291020374, и он же указан в контактах на ЮроФоне.

раскрыть ветку (1)
0
Да, и из письма не особо понятно какой сайт их задел, про Xiaomi или оптовый магазин .
Как они apple id удалено разблокируют интересно
показать ответы
7
Амиго, я в Новой Усмани честно буду всем говорить что ты истовый натурал и однажды на спор удовлетворил 11 женщин. За ночь. Одновременно.
раскрыть ветку (1)
0
Лучше сказать 7, 11 дюже много)
1

Тс в таком случае надо разворачивать свои диван))), а если серьезно, то нам пикабушникам надо выкапывать свои томагавки, ну для начала надо деанонить, я попробую пока сам, если не получится, тебе отпишу, они тебе писали, проще будет их вычислить, ну а дальше у нас тоже есть мастера фотошопа, и принтеры для распечатки.

раскрыть ветку (1)
0
Да, уже скидывал тут где-то ip с какой почты писали. Если проверять то написано, что из МСК. Но скорее всего его подменили.
А так без проблем скину всё
показать ответы
7
Братишка, я в Воронеже, сижу без работы, и если увижу что кто то клеит твои фотки то дам ему пизды, надеюсь на 50% от его зп))
раскрыть ветку (1)
0
Так думаю, что людям в принципе западло будет клеить такие вещи. Особенно в Воронеже))
3

Автор, привет!

Если честно, то первый раз твои посты увидел, но оказалось интересно.

Хочу такой вопрос задать: Ползал по инету, целенаправленно искал кое-какой товар на приобретение и случайно "раскрыл" гребаную мошенническую сеть из 5-7 (может больше, далее не искал) сайтов которые кидают людей.

Но не обладаю никакими популярными соц.сетями и не смог об этом рассказать.

Если тебе интересно - готов передать инфу и пруфы, мало ли оценишь, да и выглядит это скажем так "по твоему профилю"

Вот

раскрыть ветку (1)
0
Да, конечно скидывай
Мои координаты есть в посте уже)
или здесь кидай

обычно в таких случаях получают по битой голове и любуются на свою сожженную машину.  тут в соседнем посте такой же боец...  башку проломили, машину сожгли.

раскрыть ветку (1)
0

им слишком далеко ехать из Украины

показать ответы
0
Как грязно и низко с их стороны. Я не на Вашем месте, Игорь, и не могу представить, что Вы чувствуете... хочется пожелать Вам твердости, уверенности. Вы делаете хорошее дело
раскрыть ветку (1)

Благодарю

0

@igortx2, братан, я с воронежа. и я не гей *хлоп хлоп хлоп*. мы и сами с друзьями подшучивали выкладывая типа запросы на сайтах геев. любой мой друг, будь я на твоем месте, увидев мое типа фото целующегося с мужиком, только поржал бы. а те, кто тебя не знает, тем насрать. блин, это как есть мошенники, пишущие, мол, я записал видос с твоей вебки, как ты дрочишь. разошлю всем если бабок не кинешь. блин, да я ему напишу еще, мол присылай, а то на своих видосах я плохо получаюсь, может когда я не позировал на камеру, лучше получилось)) к таким надо с юмором. пусть делают что хотят. а ты жги правду матку. сознательные люди поймут, что пидорасы - те кто коллажи делают на тех, кто их разоблачает. сила в правде, а если и правда хорошие коллажи получатся, хоть поржешь

раскрыть ветку (1)

Благодарю за поддержку земляк

0
Можно продублировать как то?
раскрыть ветку (1)
0
Igortx2, на каждое действие есть противодействие. Предлагаю собрать отряд активистов, будем боротся с этой организацией!! Автор ты как?
раскрыть ветку (1)
Так они закроют эти сайты скоро, как деньги с народа соберут.
И по моим наблюдениям они работают из Украины, и наше законодательство там не работает.
Так-то кончено нужно выслеживать сайты, достаточно вбить в Яндекс, например "купить ps4" и можно спокойно найти в рекламе сайты мошенников
показать ответы
0

>мы найдем, например, на Авито в Воронеже человека, который в данный момент сидит без работы, дадим, скажем, тысяч 10

Это бесподобно)) Заставить мошенников тратить деньги на тебя, а не наоборот!)

раскрыть ветку (1)
Действительно, даже не подумал об этом)
0

Почту с которой писали скидывал в комменты? Просто некогда все комменты читать

раскрыть ветку (1)
Звоню им уже.
раскрыть ветку (1)
И как, ответили?
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества