2385

Мошенники, или странный звонок

Сплю я сейчас после ночной смены, никого не трогаю, звонок на домашний:
(Ж)- женщина
(Я)-Я
Ж- Иванов Иван Иванович?
Я- Да
Ж- Вас беспокоит городская служба сантехнического контроля, у Вас через месяц заканчивается срок поверки счетчика горячей воды, необходимо срочно поверить. Сейчас в вашем районе работает наш мастер, в течении часа будете дома? Работа займет около часа.( Все это монотонным усталым, казеным тоном)
Я - Подождите, недавно вроде, поверяли?
Ж - Сейчас данные уйдут в бухгалтерию и со следующего месяца будете платить по среднему
Я - Да вроде бы на 4 года поверяется счетчик горячей воды и у нас срок еще не подошел?
Ж - По нашим документам у вас стоит нестандартный счетчик и срок поверки не каждые 4 года, а 3, так что ваш надо срочно проверить
Я - А почему тогда на сайте срок поверки стоит еще не скоро?
Ж -(раздраженным тоном) На ааком еще сайте?
Я - pgu.mos.ru ( ни разу не реклама, реально подаю через него показания воды и там отображает дату следующей поверки счетчика, и смутно помню, что не скоро еще подходит срок)
Ж - (молчание и бросила трубку)

Пошел, проверил сертификат поверки, в прошлом году проверили, и как обычно на 4 года. Внезапно подумал, что за странное название у этой службы? Да и поверка занимает 5 мин, а не час?
У кого то есть база данных с фамилиями, номерами телефонов и адресами и они таким образом проникают в квартиры и хорошо если только сделают вид, что проверили счетчик и на деньги кинут, а если не только? Что может сделать посторонний человек в квартире, куда его пустили сами доверчивые хозяева?
Будьте бдительны, если бы телефон определял входящий номер, или позвонили так на сотовый сообщил бы в полицию. Аж сон прошел от этой темы.
14
Автор поста оценил этот комментарий
Неожиданно. Пожалую дома откручу посмотрю. Может мне всю жизнь неправильно говорили.
раскрыть ветку (1)
20
Век живи век учись. За что люблю пикабу- масса познавательного контента даже в коментах
30
DELETED
Тебе повезло, что всего 1 такой позвонил. У меня когда срок проверки подходил, телефон разрывался, а в почтовом ящике куча "предупреждений" было от контор с названиями, схожими с государственными. Один раз даже припёрлись домой, пока я был на работе, но хорошо что жена позвонила мне сначала, прежде чем открывать дверь.
раскрыть ветку (1)
19
В ящик кидают предупреждения круглогодично, я уже не обращаю внимания, а чтобы так позвонить с точным указанием когда будешь дома- первый раз
показать ответы
75
Мне звонили много раз, обычно я их посылал, но тут скучно было, решил пообщаться. Примерный диалог:
Оператор: пора менять счетчик блаблабла
Я: зачем менять, сделайте мне поверку, она стоит 500-600 рублей.
Оператор: у вас нестандартный трехлистный счетчик, его невозможно поверить, нужно менять.
Я: девушка, поверка заключается в сравнении количества воды, которая прошла через счетчик с показаниями прибора, который подключается через шланг.
Оператор: нет, вы не правы.
Я: ладно, давайте обсудим то, что вы утверждаете, что нужно менять только у вас. Менять может любая компания с аккредитацией ростехнадзора.
Оператор: нет, вы не правы, должно быть разрешение от вашей управляющей компании, оно есть только у нас.
Я: то есть, вы утверждаете, что ростехнадзор ничто, а вы все?
Оператор: да.
Я: хорошо, девушка, признаюсь, я уже поверил счетчик 3 дня назад, и не у вас.
Оператор: а вы документы отнесли в управляющую компанию в тот же день?
Я: нет, понесу завтра.
Оператор: Ох молодой человек, давайте оформим заявку на замену счетчика. Вы не отнесли в тот же день, значит Ваша поверка уже недействительна!!!
Я: до свидания( сквозь смех).
раскрыть ветку (1)
13
Забавно
16

Я в таких случаях обычно спрашиваю: "Это частная фирма?" Они отвечают, что да, и я кладу трубку)

раскрыть ветку (1)
11
Спать хотел, не до аналитики было
49

как только избавился от домашнего МГТСа, так сразу жизнь заиграла новыми, полными позитива красками!  зачем вам стационар? выкиньте, напишите заяву и откажитесь от этого ада!

раньше на дню звонили по пицот раз всякая шушера с предложениями (якобы от администрации) батарей, окон, унитазов, счетчиков. Проводили опросы по всяким передачам, предлагали ТО и страховку блеать, увеличить жилплощадь и пенис, всё предлагали! 

когда родился ребенок я с ужасом осознал что все эти звонки толкнули бы нас окончательно в бездну безумия ибо крики малыша пемежались бы с длинными нудным визгом аппарата :( 

а потом я рубанул дверной звонок до кучи, теперь дома гармония и спокойствие.

раскрыть ветку (1)
10
Скоро отключу, руки пока не доходят
показать ответы
97

да простые разводилы, угрожают, мол переведут на общедомовой тариф и т.д. шлите с разгону, если не понимают, никто никуда вас не переведет. Летом звонили не раз, матушка старенькая всех тонкостей не знает, её убедили что мол без новых счетчиков ну уж никак не обойтись, она и подписалась, слава богу успел приехать и встретить чудо слесаря из конторы... к сожалению на все вопросы он только мямлил что он простой работяга и идет туда куда скажет руководство... по факту даже при установке счетчика стоимостью 1500 руб. они еще за работы вам выпишут чек на 7-8 тыс. руб. так что будьте внимательны.

раскрыть ветку (1)
9
Да, с просонья не сразу понял что хотят, а потом они сами трубку бросили
9
А номер у них 8-495-540-45-46
раскрыть ветку (1)
6
Не определяется у меня надомашнем входящий
показать ответы
7

Мне буквально вчера звонили, говорили, что нужно поменять телефонный кабель. Назвали ФИО мое, адрес точный, тоже спрашивали, когда буду дома. Потом связь оборвалась. Звонила в службу поддержки МГТС - там знать не знают ни о какой замене кабеля по нашему адресу. Соседи тоже не в курсе. Будьте бдительны)

раскрыть ветку (1)
5
Похоже все зло начинается от МГТС
9
У меня тоже такое недавно было. Только женщина говорила очень быстро и, я бы сказала, требовала немедленно согласовать время прихода мастера. Бесят такие разводилы, ни стыда, ни совести у людей.
раскрыть ветку (1)
6
Ну да, очень напористая тетка была, все хотела чтобы через час ко мне мастер пришел
13
Домашний телефон? Думал, что они вымерли вместе с хозяевами.
раскрыть ветку (1)
7
Не, у нас еще стоит, все собираюсь отключить, но пока некогда
показать ответы
0

Мораль - разводной ключ в зубы, и вперед, менять самостоятельно. Счетчики в магазинах по 500-800 рублей стоят.

раскрыть ветку (1)
2
Тем не менее поверить и опломбировать его может только авторизованная организация
показать ответы

Прикольно что тебя зовут Иванов Иван Иваныч! 

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1
Сам радуюсь
DELETED

А зачем вообще нужны счетчики на воду? Я прекрасно без них обхожусь, не нравиться мне лишний раз оглядываться сколько израсходовано воды, лучше по тарифу заплачу. Поправьте, если не прав.

раскрыть ветку (1)
1
Если живншь один, то наверное, а если семья из 4х человек, 2е из которых дети, по среднему на 4х намного больше выходит
показать ответы
3
Ну, во всех делах надо быть грамотным, конечно. Да за всем не усмотришь. У меня своя фирма по поверке счетчиков, да и работал я в свое время долго на государство по этому делу, поэтому в межповерочных интервалах разбираюсь. В принципе, ей могли сказать про счетчик газа. На них как раз МП интервал 10 лет(диафрагменного типа, на новые-около 4х лет тоже).

По поводу исключений для поверки это некомпенетность работников центра. Исключения есть, например, счетчики ВСХ/ВСГ сейчас идут по 6 лет. До этого было много счетчиков с МП интервалом 5 лет. Сейчас идет тенденция на увеличение.

В целом, можно поискать какие-то сертифицированные счетчики не крыльчатого типа, а дороже. У них МП интервал может быть больше. Но сомневаюсь, что их могли предложить соседке.

раскрыть ветку (1)
1
Нет у нас в доме газа
показать ответы
342

Я думал, разговор начался со слов 

- Женщина

- Я

раскрыть ветку (1)
1
Ну почти
показать ответы
0
Всё равно было несложно.
раскрыть ветку (1)
0
Красавчик, го руку тебе подалуй жать не буду
0
Как что? Придут и вынесут ведро воды, глазом моргнуть не успеешь.
раскрыть ветку (1)
0
Кругом ворье
0
DELETED

У вас экономия выходит? 

раскрыть ветку (1)
0
Да
показать ответы
1

отключи домашний, сотовый дешевле и к пульту можно примотать 

раскрыть ветку (1)
0
Так и хочу сделать
0

Извиняюсь за повтор, если уже было написано. Смотрите в первую очередь организацию, которая занимается поверкой и установкой счетчиков в вашем районе, если звонок не из неё то шлите на юг этих господ.

раскрыть ветку (1)
0
Таких организаций туча дикая
показать ответы
0
Мне тоже звонили , буквально вчера , (Москва , СВАО ?) . Почти тот же текст озвучили , и "мастер будет через 20 минут , удобно ?" . Спросил по стоимости , мне 1800 объвили . После моего вежливого (действительно вежливого) отказа "Ж"бросила трубку . Граждане , будьте бдительны .
раскрыть ветку (1)
0
Москва, ЗАО
показать ответы
0

А где на сайте посмотреть, когда срок проверки? Искали и не нашла... 

раскрыть ветку (1)
0
По каждому счетчику, когда подаешь данные о воде показывает номер и дату прверки

поверка,поверки,поверку.. что за ё*твоюмать!

раскрыть ветку (1)
0
Периодическая поверка всего измерительного обрудования
6

зайти в офис и заполнить заявление - не проблема, проблема доказать в их офисе, что телефон этот вам больше не нужен :) 

раскрыть ветку (1)
0
Скоро займусь
28
Мне помимо прочего обещали новые счетчики на 12 лет, новая программа Собянина, срочно переводят всю Москву на них. Попросил номер телефона "гор службы сантехконтроля". Дали номер и сказал, что перезвонит. Гугл сказал что номер телефона принадлежит ООО "Эконом Сервис" с рейтингом -1. И самое главное ведь перезвонил же и продолжал угрожать перевести на общедомовой.
раскрыть ветку (1)
0
Настойчивый
0

ТС, ты случайно не покупал недавно что-нибудь в магазине JD.com? 

У них недавно увели всю базу с телефонами - именами - адресами

раскрыть ветку (1)
0
Нет, не покупал, да и номер домашнего телефона я нигде не указываю
0

У нас по всему дому развесили "предупреждения" с номером квартиры.

раскрыть ветку (1)
0
Причем на каждую квартиру, у гас тоже так вешали на дверь бумажку
2
Самара. Городской центр метрологии (как выяснил это обычное ооо). та же хуйня. Звонили раньше каждую неделю и втирали про замену счетчиков, якобы мои данные им предоставил горводоканал Сначала пытался разобраться какое дело горводоканалу до отношений между мной и моей управляющей компании. Потом пытался их троллить начиная разбирать постановление на которое они ссылаются при разговоре(оно кстати наоборот упрощает все это дело со счетчиками), но они слишком быстро сливались. В итоге отстали только когда пару раз прям текстом отправил их в пешее эротическое путешествие. Вот уже полтора месяца как не звонят. Самое забавное что звонили на домашний, который знают лишь мои родители и дом.ру(т.к. они его и подключали). Видать выкупают какие-то базы с адресами и телефонами
раскрыть ветку (1)
0
Вот и я про то, больше всего напрягает, что такие базы легко покупаются
0
DELETED
Многие люди дают левый городской, а банк даже не проверяет и наяривает потом на указанный номер.
раскрыть ветку (1)
Так я нигде не давал свой номер городского, а тетка при звонке прямо ко мне обратилась по ФИО
показать ответы
2

Ага, просто фигню несете...

1) С чего господа полицейские начнут выесянть номер телефона с которого звонили? Вы заявление пойдете писать? По какому поводу? Дальше ржущего дежурного не пройдете. Тут даже мошенничества нет.

2) Ну положим уговорили вы проверить звонившего, написав заявление. Это уже минимум часа так 3-4 прошло. + положим всем отделом кинулись вашего прозванивавшего искать... Ну это как минимум сутки. 

3) Я уже не говорю о том что на АТС давно не девушка со штепселями сидит и все что только можно в тупую пишется на серверах.

раскрыть ветку (1)
Ну может и так, на эмоциях писал

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества