2385

Мошенники, или странный звонок

Сплю я сейчас после ночной смены, никого не трогаю, звонок на домашний:
(Ж)- женщина
(Я)-Я
Ж- Иванов Иван Иванович?
Я- Да
Ж- Вас беспокоит городская служба сантехнического контроля, у Вас через месяц заканчивается срок поверки счетчика горячей воды, необходимо срочно поверить. Сейчас в вашем районе работает наш мастер, в течении часа будете дома? Работа займет около часа.( Все это монотонным усталым, казеным тоном)
Я - Подождите, недавно вроде, поверяли?
Ж - Сейчас данные уйдут в бухгалтерию и со следующего месяца будете платить по среднему
Я - Да вроде бы на 4 года поверяется счетчик горячей воды и у нас срок еще не подошел?
Ж - По нашим документам у вас стоит нестандартный счетчик и срок поверки не каждые 4 года, а 3, так что ваш надо срочно проверить
Я - А почему тогда на сайте срок поверки стоит еще не скоро?
Ж -(раздраженным тоном) На ааком еще сайте?
Я - pgu.mos.ru ( ни разу не реклама, реально подаю через него показания воды и там отображает дату следующей поверки счетчика, и смутно помню, что не скоро еще подходит срок)
Ж - (молчание и бросила трубку)

Пошел, проверил сертификат поверки, в прошлом году проверили, и как обычно на 4 года. Внезапно подумал, что за странное название у этой службы? Да и поверка занимает 5 мин, а не час?
У кого то есть база данных с фамилиями, номерами телефонов и адресами и они таким образом проникают в квартиры и хорошо если только сделают вид, что проверили счетчик и на деньги кинут, а если не только? Что может сделать посторонний человек в квартире, куда его пустили сами доверчивые хозяева?
Будьте бдительны, если бы телефон определял входящий номер, или позвонили так на сотовый сообщил бы в полицию. Аж сон прошел от этой темы.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
49
Автор поста оценил этот комментарий

как только избавился от домашнего МГТСа, так сразу жизнь заиграла новыми, полными позитива красками!  зачем вам стационар? выкиньте, напишите заяву и откажитесь от этого ада!

раньше на дню звонили по пицот раз всякая шушера с предложениями (якобы от администрации) батарей, окон, унитазов, счетчиков. Проводили опросы по всяким передачам, предлагали ТО и страховку блеать, увеличить жилплощадь и пенис, всё предлагали! 

когда родился ребенок я с ужасом осознал что все эти звонки толкнули бы нас окончательно в бездну безумия ибо крики малыша пемежались бы с длинными нудным визгом аппарата :( 

а потом я рубанул дверной звонок до кучи, теперь дома гармония и спокойствие.

раскрыть ветку (7)
14
Нынче и это не помогает, по мобильнику запросто вызванивают, мама так чуть не попалась..
Еще и аргументируют, дескать сантехник как раз в вашем доме сейчас...
раскрыть ветку (2)
15

не совсем, дело в том, что стационары привязаны к конкретным адресам, чем и пользуются всякие эти "конторы". это придает им уверенности в том, что они попадают по адресу, к тому же могу обладать информацией по, например, пллановой домовой проверке, инсайды из ЖЭКа и тп. 

с мобильным так не пройдет, там шанс звонящему попасть куда-нибудь нах..й гораздо выше! там скорее разводы из цикла "мама скинь денег на этот номер потом все объясню"

раскрыть ветку (1)
0
ЛогичноЕслиНеДумать

а мне и на мобилу всякая шушара звонить начала, с недели 2 назад, предлагали проверить качество воды и еще чето, но там связь оборвалась)

10
Скоро отключу, руки пока не доходят
раскрыть ветку (1)
5
Наша компания предоставляет услуги по отключению телефона. Но для начало необходимо поверку провести. Наш мастер как раз в вашем районе и может подъехать.
0

я бы тож отключил, но бабуля звонит

Вы из дома то выходите еще?

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы