2268

Мошенники ikea-on.ru1

Давно хотим докупить секцию шкафа от икеи. Пакс со стеклянной дверью тиссидаль. Пока безуспешно. А тут супруга говорит, нашла сайт где типа с российских фабрик продают мебель икея. И даже нужная нам дверь по приемлемой цене. Но почему то нет оплаты после доставки - типа временно отключили.

Ну я как мамкин кулхацкер пошел изучать.

Заглавная страница сайта

Заглавная страница сайта

Начал листать сайт. Вроде выглядит прилично. Все на месте. Даже какая-то ипешка указана.

Даже почитал оферту. В целом ничего (я еще же мамкин юрист!) Зацепился там за всякие запятые и точки с обрезанными фразами. Ну да ладно, не все же внимательно пишут.

Доменное имя сайта зарегано 18 октября. На 1 год. Держатель домена рег.ру. сам сайт хостится на кураторе (есть такая анти ддос система). Вроде все прилично.

Решил сделать пробный заказ. Вдруг по пути, что найду. Сделал заказ. Мне даже прислали товарный чек

Уведомление на почту. Где написали ждать менеджера в ватсап. Уже на этом этапе пазл стал складываться.

Через минут 20 пришло сообщение от этого молодого человека (фоточка скорей всего из сети)

Дальше вполне приличное сообщение подтвердить правильность заказа и узнать о готовности оплачивать счет.

Ну а дальше внимательные читатели уже и сами могут увидеть, что ссылка на оплату ведет куда угодно, но не на яндекс. Перехожу на нее (на самом деле лучше так не делать, мало ли чего подхватите). А там

Для тех кто не силен во всей этой интернетмагии подсказываю, что эта яндекс доставка сидит по адресу id0817.com который конечно же никакого отношения к яндексу не имеет. Все это классические мошенники.

Доменное имя зарегано в рег.ру (абузу я туда накатал). А сам сайт хостится на клаудфлаер (американский провайдер).

Вот так я и остался без шкафа.

Будьте внимательны и берегите себя.

222
Автор поста оценил этот комментарий

Сайт уже заблочили. Оперативненько

показать ответы
82

Сегодня в 8-30 какой-то пидорчук позвонил и начал уточнять зачем я подал заявку на смену инн и платежных реквезитов. Ну я минут 5 с ним поговорил. Потом начал ему последовательно выдавать, что он содомит. Слабый попался, бросил трубку. Наверно точно содомит.

Совпадение?  Не думаю

показать ответы
19
У этих товарищей несколько сайтов, как я понял, с разными вариациями слова Икеа. Я сразу по виду сайта понял, что мошенники, не стал там ничего заказывать.
раскрыть ветку (1)
14

У них несколько доменов, но редиректят именно на этот. Понятно, что закроют один домен они сразу все на другой нацелят.

Поэтому правильней банить платежный домен. Его сложней восстанавливать.

Пусть каждый чего нидь закажет и пришлет ссылку на оплату. Помогу накатать абузу регистратору. Рег.ру сработал весьма оперативно.

16

Работает

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
23

Я имел ввиду платежный.

показать ответы
78

Икея сейчас в России называется Good luck были на выставке Мебель 2023. Пользуйтесь на здоровье.

раскрыть ветку (1)
12

это замечательно, но мне нужен стеклянный тиссидаль, который производился в португалии. Кстати, это и послужило пристальному вниманию этим обмудкам.

показать ответы
26

Главное что органам такую работу провести влом...это выше их понимания? Или просто похуй, есть другие задачи. Выявлять блять неблагонадежных искателей нормальной мебели?

раскрыть ветку (1)
4

Я не знаю, что там в органах, но если проводить аналогию с другими незащищенными профессиями типа как медик и учитель, скорей всего у них действительно другие более важные задачи.

3
ответный пост

С домена ikea-on.ru теперь переадресация на theikea.ru. прошлые два платежных домена заблочены.

Продолжение поста «Мошенники ikea-on.ru»

Кто-нидь сделайте заказ и пришлите сюда ссылку на оплату. Мне, похоже, уже ничего нельзя заказать.

комментарии (1)
0

Этой новизне уже лет 5

раскрыть ветку (1)
0
Не сталкивались. Хотя уже лет 7 активно расхламляемся
показать ответы
0
То есть, если другой оплачивает, вы отменяете ему заказ? Не знаю что у вас за контора, но частному продавцу что делать? Если бы мне отменили заказ после оплаты, то уже я бы негативный отзыв оставил.
раскрыть ветку (1)
0

Начнем с того, что доставки у нас нет. Молча оплатить не пойми что? Очень странно. Я и сам сначала узнаю, что и как и только потом плачУ.

показать ответы
0
Вот человек договаривался в чате, но ничего не оплачивал. Ждал видео. А я просто молча оплатил, ничего не спрашивая. В итоге товар пришел мне, а тот кто ничего не купил, снизил рейтинг продавцу и даже мой отзыв на 5 звезд не помог. В итоге у продавца до продажи был рейтинг 5.0. После продажи и двух!!! отзывов за 1 товар рейтинг стал 4.0. Не плохо было бы чтобы @avito прокомментировало ситуацию.
раскрыть ветку (1)
0
Ну у нас не так. Кто первый встал того и тапки. Очередность строго блюдем. Если договорились отправить первому через неделю,  то всю неделю резерв, и прям щас заехать и купить за двойной прайс нельзя.
показать ответы
0

Ещё работает.

раскрыть ветку (1)
0
В курсе. Что-то рег.ру перехвалил. В прошлый раз за час заблочили. А тут уже несколько часов. Продублировал на всякий случай в сам сбер. Пусть там тоже разбираются
0
Нет. Сейчас с оценкой и снижает. Я однажды с таким столкнулся недавно. Могу пруфы предоставить если прямо сильно надо.
раскрыть ветку (1)
0

не скажу что прям надо. но про оценки без сделки - это что-то новенькое

показать ответы
0

Эпопея внезапно продолжилась:

Я в тот раз сделал заказ с телефона супруги. Сегодня они таки ответили,

предложили оплату через сбер.

Вот ссылка: https://sberbank.id7846.com/?pay=80503520

Как и в прошлый раз регистрант наш. Накатал абузу.

Думаю минут через 10 уже заблочат.

Предлагаю всех кому нечем развлечься, сделайти заказ на шкаф. И пришлите ссылку из ватсапа. А мы тут заблочим. Домен это ресурс платный, сразу на год. Абузить их из затрат всего 5 мин. А стоит это тысячи рублей. А если толпой навалится, то все получится.

показать ответы
1

Неадекват может отзыв поставить и не участвуя в сделке. Достаточно вступить в переписку и можно лепить любой отзыв даже если не было сделки

раскрыть ветку (1)
0
Если сделки не было отзыв будет без оценки. А в ответе всегда можно написать свою точку зрения
показать ответы
0
Рано радуетесь. Всегда найдется неадекватный покупатель. Тогда меня вспомните. Мне написали, что все хорошо, но могло бы быть дешевле и все. Рейтинг 4.9.
раскрыть ветку (1)
0

Есть один отзыв без рейтинга. Неадекваты как правило до сделки не доходят.

Вобщем пионер должен всегда быть вежлив. Пока работает

показать ответы
2
140 отзывов и рейтинг 5.0. У любого есть хотя бы один отзыв 1.0 или 4.0. После того, как я получил за продажу старого роутера 4.0, я теперь у всех ищу плохие отзывы и ржу с того, что там пишут.
раскрыть ветку (1)
0
У нас на авито больше 60 отзывов и все еа 5.0 - что мы делаем не так?
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги