23

Мошенники и Эльдорадо

Оформила заказ в интернет-магазине Эльдорадо, оплатив его картой. И его должен был доставить курьер Яндекс.Доставки. Подтвердила данные свои данные оператору Эльдорадо для доставки, включила режим Ждуна. Но вместо заказа получила сообщение в WhatsApp от "поддержки" Эльдорадо о том, что деньги списали, а в системе ничего не появилось, поэтому нужно в течение 2х часов отменить заказ. При этом сообщение пришло на номер телефона, который привязан к аккаунту Эльдорадо (он же указан как контактный для доставки), в сообщении был полный номер заказа и описание самого заказа.
Параллельно мне пришло сообщение о том, что курьер уже едет ко мне, поэтому решила позвонить в поддержку по номеру 8 800 и спросить что с моим заказом и кто слил мои данные мошенникам. Узнала, что с их системой все хорошо, с моим заказом тоже все хорошо, а про мошенничество они не в курсе. В итоге заблокировала и пожаловалась на аккаунт мошенника, обращение о мошенничестве в Эльдорадо тоже отправила. Но до сих пор не ясно, кто слил мои данные мошенникам - сотрудники Эльдорадо или курьер Яндекс.Доставки.

Первый раз столкнулась с таким мошенничеством. Возможно, кому-то будет полезно, и чьи-нибудь бабушки и дедушки не отдадут свои деньги мошенникам.

Мошенники и Эльдорадо Мошенничество, Эльдорадо, Длиннопост, Негатив, Яндекс Доставка, Переписка
Мошенники и Эльдорадо Мошенничество, Эльдорадо, Длиннопост, Негатив, Яндекс Доставка, Переписка