Мошенники
Сегодня прилетело в личку вк сообщение от давней знакомой в виде картинки с текстом, где написано, что ее мама попала в аварию, сейчас в коме, но врачи дают надежду, нужны деньги на операцию, помогите, кто чем может. И указан номер карты и имя-фамилия моей знакомой. "Знакомой" я ее называю, потому что сейчас живем в разных городах и общаемся в основном на праздники, поздравляем друг друга. Жизнь развела. Но когда-то мы вместе работали в одной команде, очень хорошо общались, и я готова была перевести деньги не раздумывая. Но я задумалась, и через мессенждер спросила её, а почему, собственно, нужны деньги, неужели страховая не оплачивает операцию? На что она мне отвечает, что ее взломали, мама жива-здорова, денег никому не нужно. Ну вот и хорошо! Но ведь какими нужно быть тварями, чтобы так вымогать деньги, подстроиться под человека и делать рассылку друзьям? Я, конечно, в курсе про мошенников разных мастей, которые и "на деток" деньги собирают. Просто что должно быть в голове у таких людей, чтобы вот так... даже слов не могу подобрать! Надеюсь, что жизнь даст им мощный пинок под зад, и те деньги, что они успеют собрать, застрянут у них в одном месте организма намертво!