Мошенник на Авито. Попытка развода. Что еще можно сделать?
Появилось объявление на Авито:
Цена раза в три-четыре меньше, чем это реально сейчас стоит. Регистрация на авито пару дней назад. Фотографии всех лотов в разных интерьерах сделаны. Понятное дело мошенник. Поискал откуда он взял фотографию и нашел пост в сообществе Spector за 2014 год. Мошенник даже не парился, взял полностью фотки и описание из одного из верхних постов:
ну, думаю, надо вывести мошенника на чистую воду, начну с ним беседу:
Понятно дело в техподдержку авито написал о мошенничестве. Так же по номеру карты пробил, что это действительно ВТБ и позвонил им. они приняли у меня заявку, что владелец карты возможно замешан в мошеннических действиях. Но думаю такого обращения от левого человека недостаточно для блокировки.
А тем временем продолжаем диалог.
Тут думаю, что надо хоть что-нить попробовать поиметь с мошенника. Попробовать с него хоть 1 рубль срубить. Фану для.
В общем на этом моменте он писать перестал, поняв, что поиметь тут нечего. Авито за час с лишним объявление так и не заблокировали.
Собственно вопрос - как можно противодействовать вообще таким ребятам? Есть ли какие-либо профильные сообщества, где можно телефоны мошенников засветить, что бы они впоследствии гуглились?