17

Мошенник "из оптики"

Ребята, помогите понять новую схему развода мошенниками. У БЦ Румянцево сегодня (суббота), мы с мамой сели отдохнуть в машину, и к нам подошёл молодой человек, стал говорить, что он из салона оптики Айкрафт и что у них супер-пупер скидки, распродажа. Маме как раз нужны очки; мы понимали, что это всё неправильно, но криминала не было, и мы парня не обрывали резко. Причём вопросы были "какие очки вы носите?", "они у вас дешёвые или дорогие?" (как будто по ним не видно, канешн), и тд.

Сказал, что распродажа в павильоне 517 в корпусе В, на пятом этаже. Тут ему позвонили (позвонили ли?), и он отошёл от машины далеко в сторону. Мы пошли сами в здание. В самом здании нам сказали, что магазины только на первых трёх этажа, а выше офисы и нас никто не пустит. Выходит из здания, там стоит этот парень, мы ему говорим, что адрес он дал неверный, идём к машине. Он говорит, что нас проводит и ведёт к входу для работников. Там охранник начинает спрашивать с нас документы и заявки на вход, мы уже совсем психуем, разворачиваемся, уходим к машине и переставляем её к другому корпусу. Там, кстати, стоял автомобильчик такой же модели, как у меня, я даже фото этого сбоя в матрице вам покажу. Найди два отличия! :)

Мошенник "из оптики"

Когда мы вышли из машины, снова подлетели двое молодых ребят (и это у другого корпуса, который вне зоны видимости первого корпуса!), начали весело  спрашивать, как дела, говорить, что "ведь с вами Павел только что говорил, да?", но мы уже конкретно ушли в закат.

Зашли в БЦ с большим чувством тревоги, отыскали салон Айкрафт (на первом этаже, кстати), там подтвердили, что это мошенники. Хотели дальше смотреть мебель, но настроение уже было испорчено.

Так вот, вопрос. Что это такое было? Комната, где заставляют брать микрозайм под 9000%? Оптика с нотариусом, который выжжет сетчатку лупой, если не подпишешь документ? Ничего подобного на пикабу не встречала, хотя слежу ежедневно, и своих родителей о каждом новом виде мошенничества, вычитанном здесь, предупреждаю (спасибо!).

В машину этот парень не лез, за руки не хватал.

4
Автор поста оценил этот комментарий

Весной этого года клиентка в юрфирму обращалась с похожей ситуацией (как раз с очками), так что вероятно это тот же способ мошенничества.
Тебе предлагают очки по супер-пупер акции. Фирма классная, в интернете предлагают погуглить (чтоб ты видела, что ценник там прямо ух какой). Затем тебе говорят, что сделают скидку, и что тебе не 1 пару очков продадут, а 3, + замену стёкол смогут провести. Если ты ведёшься - тебе даже чек дадут товарный, с печатями фирмы.
Затем спустя некоторое время тебя просят очки на гарантийный осмотр принести, якобы в партии был брак. Дико извиняются и предлагают всё "починить" за пару дней. Ты приезжаешь, думая "какие заботливые, ну с кем не бывает". Сдаёшь всё. В итоге ни через пару дней, ни через пару недель - никого там уже нет.
Такая же фишка и у "мебельных" магазинов - ты видишь пару кроватей в небольшом павильоне, тебе чешут про то, что места мало в павильоне и не всё поместилось, и предлагают выбрать по каталогу. Выбираешь, подписываешь, оплачиваешь. И... Тебя снова развели. Фирма может быть либо на номинального директора-бомжа зарегистрирована, либо печати реальной фирмы могли быть подделаны.

Потому если тебя реально разведут - могу порекомендовать ебсти их арендодателя (торговый центр, бизнес центр - вообще насрать). Так как арендодатель на конкретную площадь запускал этих гастролёров, а значит у него есть их данные. Если арендодатель посылает тебя - пиши заяву в Прокуратуру, проси проверить действия арендодателя в том числе по 210-й УК РФ, т.к. "неустановленное лицо заключало договор на территории установленного лица, полагаю, они могли быть в сговоре".
306-ю УК тебе не предъявят - ты же не пишешь, что там все пидарасы: ты просишь провести проверку на наличие либо отсутствие причастности к этому непотребству.

Добавлю, что такие мошеннические организации сложно, но можно поймать только по горячим следам - через допрос арендодателей, свидетельские показания, мониторинг схожих объявлений и т.д.

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо Вам огромное за наиподробнейший ответ! Теперь поняла схему. Век живи --- век учись...

показать ответы
0

А я нашел три отличия!

раскрыть ветку (1)
0

Делитесь! Одна слева, другая справа?

показать ответы
0

В глаза бросается попытка получения паспортных данных и разлучения с машиной. Что из этого можно вымутить? Да много чего...

раскрыть ветку (1)
0

Охрана на официальном входе в офисы (с турникетами). Там вряд ли какая-либо подстава. Но ну нафиг.

показать ответы
0

Возможно, я сегодня в СБ позвоню. Мама уж очень расстроилась от этой истории.

раскрыть ветку (1)
0

Уже позвонила, они взяли на контроль. :)

0

Два отличия нашел - приз будет?

раскрыть ветку (1)
0

Призы для утешения невнимательных, а Вы и так молодец.))

1

а я помню когда там еще бегали динозавры... и это место было просто ппц какое далекое и страшное...

ХЗ , обратились бы к службе СБ центра, раньше была адекватная служба, странных личностей прогоняла. 2010 -2012 годы.

раскрыть ветку (1)
0

Возможно, я сегодня в СБ позвоню. Мама уж очень расстроилась от этой истории.

показать ответы
7
мы понимали, что это всё неправильно, но криминала не было, и мы парня не обрывали резко

А чтобы резко оборвать - должен быть криминал? Научитесь говорить "пошёл нахуй отсюда, сейчас полицию вызову"

раскрыть ветку (1)
0

Это можно было бы, если бы мы планировали уезжать. Но мы хотели ещё походить-посмотреть, а оставлять машину наедине с парнем, которого послали, и его командой, не хотелось. Но Вы правы, надо научиться делать суровое лицо с челюстью вперёд.))

показать ответы
2
Я не очень в правилах, но разве вы не на пешеходном переходе поставили машину?
раскрыть ветку (1)

Вы правы, НО. Во-первых, это жёлтая временная разметка, стёртая и на месте, где стоит конкретно моя машина (она с тёмными дисками), и за ней, так что разметки не было видно, когда я парковала машину; во-вторых, это ради фото, и стояла так машина 15 минут; в-третьих, всё это пространство фактически огромный пешеходный переход, где, разумеется, авто уступают пешеходам. Вообще виновата. Но так редко встречаю машину, такую же, как у меня, так что жаль упустить шанс. :)

Предвосхищаю вопросы: нет, я никогда не паркуюсь вторым рядом, даже на минуточку, практически не нарушаю разметку (сознательно)  и т.д.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы