Мошенничество от Билайн
Добрый вечер, уважаемые любители данного ресурса!
Хотел поделится с Вами информацией о том, как компания билайн обманывает клиентов. Возможно уже кто-то об этом писал, но мне не попадалось.
Суть в следующем: я клиент компании билайн очень давно и пользуюсь телефоном достаточно много. Соответственно тариф у меня "Всё за 1200". Стоит соответственно 1200 руб в мес. (живу в г. Москва).
С осени мне начинают активно звонить менеджеры и предлагать подключить домашнее телевидение и интернет совершенно бесплатно и абонентская плата тоже 0. Так как по их тарифам мне это тупо положено (платишь 1200 и получаешь 3 в о дном - телефон, интернет, телек). Долго я их посылал не дослушав, ибо то некогда, то лень вникать, то ощущение бесплатного сыра. Но как то раз, было такое настроение, что взял и дослушал, подумал и решил - а почему нет? Смысл платить другой компании, если можно бесплатно получить всё в старом добром Билайне. 3 раза очень чётко переспросил - всё ли верно я понял, что условия совсем те же, для сотовой связи - пакеты минут, смс и прочего не меняются, просто теперь вы мне подключаете интернет и телек? Так? - Конечно! Весёлым, бодрым и звонким голосом, ответил вежливый и услужливый оператор.
Настал день подключения. Пришел мастер, отключил старого оператора, подключил свой провод и задаёт вопрос: а у вас какой тариф: за 900 рублей или за 1500 руб. Удивился, ответил ему что нет, у меня 1200 р/мес. Мастер говорит: так не бывает или 900 или 1500. Я конечно удивился, но уже начал догадываться к чему всё идёт. Попросил набрать его в офис у уточнить. В офисе ему ответили, что да, сейчас тариф клиента 1200, но после подключения интернета и ТВ они переводят меня на другой тариф - тариф за 900 руб. Дальше я беру у него телефон (разговор был по громкой связи) и задаю резонный вопрос, а почему мне тогда сказали, что абонентская плата будет такой же и составлять 1200. Он ответил, что на 300 рублей мне подключили доп услуги (хотел же платить столько же, ну плати.... подумал я, всё логично). Задаю следующий вопрос: хорошо, если я выбираю тариф за 900 рублей, количество минут на разговоры такое же? Ответ - нет вместо 2000 минут вам будет предоставлено 1100.
После этого я выразил мнение о работе их компании и отказался от их услуг, мастера попросил вернуть всё как было и возвращаться в офис с приветом от меня тому менеджеру.
Вот такая история.
Будьте внимательны, проверяйте информацию сказанную менеджером на сайте.
Продажникам похоже вообще пофигу, что говорить. Им лишь бы впарить. Даже откровенно врут, не переживая по этому поводу. Навязывают бесполезные услуги и ухудшают старые условия.
Всем добра! Компании Билайн ещё раз привет! Надеюсь, моя история кому-то поможет избежать обмана с их стороны.
Поздравляю всех с истинно Русским праздником - старым новым годом!)))
P.S. За грамматику и стилистику прошу прощения. Чукча не писатель.
Баянометр ругался на картинку.

Антимошенник
4.7K постов34.5K подписчик
Правила сообщества
Нежелательны:
* посты об очередном фишинговом сайте
* скриншоты фишинговых сообщений
* переписки с мошенниками
* номера телефонов мошенников
* фото фальшивых квитанций ЖКХ
* фото попрошаек и "работников СНИЛС"
* "нигерийские письма" и прочие баяны
* видео без описания
Подобные посты могут быть добавлены на усмотрение администрации сообщества.
Запрещены:
1. Нарушения базовых правил Пикабу.
2. Посты не по тематике сообщества, а также недоказанные случаи мошенничества (в случае обвинения какого-либо лица или организации).
3. Кликабельные ссылки на магазины и прочие бизнес-проекты. Если Вам нужно сослаться на подобный ресурс — вставляйте пробелы вокруг точек: pikabu . ru
4. Пошаговые, излишне подробные мошеннические схемы и инструкции к осуществлению преступной деятельности.
5. Мотивация к мошенничеству, пожелания и советы "как делать правильно".
6. Флуд, флейм и оскорбления пользователей, в т.ч. провокации спора, распространение сведений, порочащих честь и репутацию, принижающих квалификацию оппонента, переходы на личности.
Крайне нежелательно:
7. Бессодержательное, трудночитаемое и в целом некачественное оформление постов. При наличии подтверждений в комментариях, пост может быть вынесен в общую ленту.
В зависимости от степени нарушения может последовать:
А. Вынос поста в общую ленту (п.1, 2, 3, 5, 7 правил сообщества)
Б. Занесение пользователя в игнор-лист сообщества (п.6 правил сообщества, а также при систематических нарушениях остальных пунктов)
Если вы считаете что какой-либо пост нарушает правила пикабу или чьи-то права (в т.ч. является клеветой и обвинениями в мошенничестве) - призывайте , т.к. модераторы сообщества не могут удалить посты с пикабу.
Просьбы о разбане и жалобы на модерацию принимает администратор сообщества. Жалобы на администратора принимает и общество Пикабу.