Мошенничество или возможно невнимательность

Настал в моей жизни период когда срочно понадобились деньги (друзья и родственники в данное время в том же положение, случись это месяц назад,  многие бы не отказали в займе, банки то же не предоставили возможности в кредите) так вот решил я повестись на рекламу и воспользоваться быстро займом и прочей лабудой, никогда бы не подумал что буду в них нуждаться, не зарекайся... Так вот их сервисы переводят деньги на карту с их слов, нужно зайти на сайт по ссылке которую они отправили зарегистрироваться и ввести карту что бы оплатить один рубль для подтверждения карты, в магазине апла делаешь те же действия и меня это особо не смутило. На карте лежало чуть более тысячи рублей, я о них помнил и решил сегодня расплатиться, пришла смс недостаточно средств на вашем счёте, захожу в приложение сбербанк онлайн и действительно денег нет, история приложения показывает что с меня списали деньги два сайта, но все равно не вся сумма, позвонил на 900, сказали что ещё сайт мандарин списал 398 рублей, перевыпустили карту, деньги не вернут.

менеджеры займеров мне ответили сегодня что сервис платный, на вопрос почему раньше не предупредили и нигде об этом не говорится ничего не стали отвечать, сервис платный, но сервиса он не предоставляет, там каждая ссылка ссылается на новый займер в котором снова нужно ввести карту для подтверждения, я ввёл три раза, потом только понял что тут денег не дадут, так как страницы повторяются, только названия организаций меняют.

Я вывод для себя сделал, хочу и вас предупредить

4
Автор поста оценил этот комментарий

Надо было внимательнее читать. Вы все данные оставили не на сайте микрозайма, а на посреднике, который снял с вас за "информационные услуги". На оригинальном сайте займера или иной МФО снимают действительно пару рублей и возвращают. Другое дело, что бог вас уберёг от связи с этими конторами.

раскрыть ветку (1)
1

Я с вами полностью согласен! Но написал для того что бы другие не совершили мою ошибку

2
DELETED

И что с ними такого? Именно в ОНЛАЙН-займах вообще можно получить халявные бабки до сих пор. Пусть переводят. Отправишь через денёк рублей 500 в счёт погашения (избегая минимального, но потенциального риска попасть под статью). И всё. Далее, естественно, они будут звонить, напоминать, что у тебя уже набежало 200%, но это похуй. Также потом будут звонить коллекторы, когда они им продадут долг. Ну, может даже несколько лет, пока очередная конторка не закроется и новая не займётся твоим долгом из базы.

Т.е. потенциально ты можешь получить 50 000 руб. (если КИ идеальная), ХЗ насчёт больше, но лучше больше и не брать. Потом, естественно, будет геморрой со звонками, поэтому лучше не делать эту хрень, регаясь с основного номера. Тем не менее, лучше отвечать какое-то время с него по долгу и ржать с этих клоунов, а потом забить. НО! Всякие коллекторы один хуй могут найти твой номер, т.к. базы сливаются. Тем не менее, на новом номере можно говорить, что ты не знаешь о чём речь и пр., не помнишь такового вообще и постоянно говорить о том, что пожалуешься приставам, потому что они украли твой номер. Ну или типа того. Так есть шанс, что они вообще отстанут. Но чем больше сумма, тем, естественно, шанс меньше. И карту тоже куда перечислять нужно не основную. Но это и так понятно, полагаю.

В общем, минусов больших тут два: 1) тебя попытаются заебать звонками; 2) ты подпортишь свою КИ (они всё-таки отправят данные); для кого-то это может быть существенно, а для кого-то нихуя несущественно, если твоя КИ была хорошая. Если ты не планируешь брать какую-то ипотеку лет 10 (тут есть призрачный, но шанс влияния), твоя КИ изначально была хорошая и были возвраты для нормальных банков, то ничего страшного не будет.

Плюсы: ОНЛАЙН-ЗАЙМЫ не смогут подать в суд на должных основаниях, т.к. у них не будет твоей подписи, а следовательно, и документа, в этом плане у них связаны руки (по крайней мере, пока что). Т.е. де-юре без подписи нихуя ничего они делать не смогут. Естественно, чем больше сумма, тем больше геморроя и с меньшим шансом они отстанут быстрее. Поэтому 25 000 руб., наверное, плюс-минус некий оптимум.

Главное: нельзя признавать долг ВНЕЗАПНО даже в разговорах (хотя на это похуй, но на всякий случай). Т.е. никакие выплаты и пр. хуеты больше, кроме 500 руб. Срок исковой давности 3 года с момента последнего платежа. Всё. Дальше они не смогут подать в суд, даже если очень захотят (поэтому ВАЖНО не признавать долг, иначе там есть тонкость по сроку исковой давности, но они всё равно в суд не подадут в 99% случаев, так что очередная перестраховка).

Конечно, это не призыв к действию. А просто описание возможных последствий. Как видно, они не так страшны вообще как многие думают. И вообще, понятное дело, никто так делать не будет, даже оказавшись в тяжелом положении как ТС. И вообще, естественно, нужно понимать что ты делаешь (для этого ознакомиться с кое-какими законами и актами; я написал просто основное), а также учитывать риск порчи КИ (который в любом случае будет). Но 25 рублей, это 25 рублей...

раскрыть ветку (1)
0

Думаю я не буду так делать, но вот есть кому предложить такую схему...

DELETED

3 раза, Карл! 3!

раскрыть ветку (1)
0

Да три раза вводил, три раза по рублю снимали, связь плохая, думал возможно глючит на стороне оператора, а может сайт глючит! Я тогда даже и не думал что они потом три раза дополнительно снимут сумму намного больше, отчаяние нуждающихся

1
DELETED

То есть вы не просто захотели поучаствовать в МФО, вы еще и нашли среди них мошенников? Профессионализм налицо.

раскрыть ветку (1)
0

Я когда то пососедству работал с подобным отделом, знал условия, люди брали, да отдавали больше, но у некоторых возникает необходимость и они берут, отдают и не было случаев когда ты ещё не взял, а уже отдал!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы