7

Мошенничество или нет?

Нашел тут по Яндекс Директ магазинчик интернет-https://unikxmart.ru.

Немного закрались сомнения, оформил заказ и опа:

Замечательно, да... Нет проверки на адекватность вводимого, сделано на коленке.

Пришел весьма грамотный счет:

В общем по зондирования ИНН/ОГРН и звонку в банк "Открытие" поддержка сказала, что счет принадлежит юрлицу. Сайт по whois существует меньше месяца.

Вопрос: какие гарантии на возврат денег имеются?

Антимошенник

4.9K поста34.5K подписчиков

Правила сообщества

Нежелательны:

* посты об очередном фишинговом сайте

* скриншоты фишинговых сообщений

* переписки с мошенниками

* номера телефонов мошенников

* фото фальшивых квитанций ЖКХ

* фото попрошаек и "работников СНИЛС"

* "нигерийские письма" и прочие баяны

* видео без описания

Подобные посты могут быть добавлены на усмотрение администрации сообщества.

Запрещены:

1. Нарушения базовых правил Пикабу.

2. Посты не по тематике сообщества, а также недоказанные случаи мошенничества (в случае обвинения какого-либо лица или организации).

3. Кликабельные ссылки на магазины и прочие бизнес-проекты. Если Вам нужно сослаться на подобный ресурс — вставляйте пробелы вокруг точек: pikabu . ru

4. Пошаговые, излишне подробные мошеннические схемы и инструкции к осуществлению преступной деятельности.

5. Мотивация к мошенничеству, пожелания и советы "как делать правильно".

6. Флуд, флейм и оскорбления пользователей, в т.ч. провокации спора, распространение сведений, порочащих честь и репутацию, принижающих квалификацию оппонента, переходы на личности.

Крайне нежелательно:

7. Бессодержательное, трудночитаемое и в целом некачественное оформление постов. При наличии подтверждений в комментариях, пост может быть вынесен в общую ленту.

В зависимости от степени нарушения может последовать:

А. Вынос поста в общую ленту (п.1, 2, 3, 5, 7 правил сообщества)

Б. Занесение пользователя в игнор-лист сообщества (п.6 правил сообщества, а также при систематических нарушениях остальных пунктов)

Если вы считаете что какой-либо пост нарушает правила пикабу или чьи-то права (в т.ч. является клеветой и обвинениями в мошенничестве) - призывайте @moderator, т.к. модераторы сообщества не могут удалить посты с пикабу.

Просьбы о разбане и жалобы на модерацию принимает администратор сообщества. Жалобы на администратора принимает @SupportCommunity и общество Пикабу.

13
Автор поста оценил этот комментарий
Вы там не предок персонажа с золотого телёнка?
раскрыть ветку (1)
2

Мне кстати, сегодня тетя звонила с наебаловки, которая копеечное гуано за рубли посылает-ну типа, Михаил Самуэлевич, у вас скидка в 2390 руб есть, не хотите воспользоваться?-наверное не слышали про нее???

Я как бы слышал и уже раз 5 заказал на Паниковского, но если предлагают почему нет. тетя еще такая вопрошает-ммм, Паниковский Михаил самуэлевич, что то знакомое... Еще бы, вы на это ФИО уже раз 5 товара отправили от ножей до пылесоса... Только получатель не смог оплатить товар...

2
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1

зы: на первый скрин посмотрите-там никаких вопросов не возникает?

Адрес доставки: РФ, Коленваленко, ул . Ленина 24000 100500?

Зайди на сайт и попробуй заказать в Зажопинск, -9999999999, я думаю проканает и придет счет ;-)

показать ответы
0
Честно сознайтесь?)
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1

Дык, я дурак что ли, чтобы свои данные конторе, к которой возникли подозрения палить... И там шаги такие же обычные, вводим несуществующие данные улицы/дома-там даже такой проверки нет.. Я даже не удивлюсь, если через неделю ко мне будут звонить специалисты из безопасности Спёрбанка и недовольно вопрошать-Михаил Самуэлевич, вы точно не переводили деньги недавно Залупину Ивану Иванычу?...

показать ответы
0
раскрыть ветку (1)
0

Кинь эту ссылку Dmitry.Gromov, ведь спецы Яндекса не умеют пользоваться поиском Яндекса...

1

Сказал бы, что лично приедете и прямо сейчас, чтоб оплатить на месте. Троллить, так по-крупному... )

раскрыть ветку (1)
0

Я так и тролил их... Когда они перезвонили на номер-и где находитесь, и ближайщая станция метро, и у меня там брат сейчас-может подъехать, склад у них не там оказывается, а из за коронавирусной инфекции далеко. И вообще-не могут они отправить копеечный товар, джойстик, наложенным платежом, т.к. сейчас мошенников развелось!

показать ответы
0
Я даже не удивлюсь, если через неделю ко мне будут звонить специалисты из безопасности Спёрбанка

в приложении сбер видно как вас зовут, когда номер вбивают

раскрыть ветку (1)
0

Я полачивать не собирался, и какие проблемы если я с карты своей сестры оплачиваю?

0
Рискни, потом расскажешь
раскрыть ветку (1)
0

Ни хочу, ибо как сказали ниже-гарантий нет.

1

Ещё один сын лейтенанта Шмидта нарвался на нового комбинатора...

раскрыть ветку (1)
0

Слышали бы вы, как эти комбинаторы пытались обосновать только СРАЗУ ОПЛАТУ НА КАРТУ, а не наложенный платеж... Там и склад у них ни на Талалихина xxcxx, а где то в недрях Москвы, и сам он не местный и ваще-коронавирус, не слышал про такое, ась??? Чем коронавирус мешает тправке наложенным платежом не объяснил, а ведь специально заказал копеечный товар, а не Honor Magic Book по акции, как хотел ;-)

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги