73

Морозное утро

Давненько я на лыжах не ходил, года три точно. Незнаю почему, может апатия, а может и обычная лень.
Сегодня в шкафу увидев лыжные ботинки решился...

И как оказалось - не зря.
Утро выдалось морозным, солнечным и безветренным.

Снег малость глубокий, местами хрупкий наст.
Жаль фотографии не могут передать всю красоту этого морозного утра.

Всем хорошего дня!

7
Автор поста оценил этот комментарий
"Сегодня в шкафу увидев лыжные ботинки решился..." Выкинул нахрен.
раскрыть ветку (1)
2
Жалко... им всего лишь 15 лет ещё.
0

Спасибо за подробный отчет.Это очень интересно. Самое важное, что нас интересует именно тот случай, когда вам пришлось, вместо того, что бы развиваться и продолжать живность в семье, продать корову, что бы получать пособие от государства.Вам и так пришлось потратить много сил и денег на развитие, а потом все это ушло в небытие.Это возмущает.Это не правильно.Таких людей надо поощрять. а не бить по рукам.

раскрыть ветку (1)
0
Тут сложилось несколько факторов. На первом месте было отсутствие сбыта молочной продкуции. До этого молоко продавал у себя на работе, а как предприятие закрылось так и сбыт пропал. У нас нет закупщиков молока, было бы проще даже по оптовой цене сбывать. Вот так и получилось, что молоком был весь холодильник заставлен. Сбивали масло для себя, отходы поросятам. Самый главный фактор это отсутствие сбыта. Я пытался стоять с молоком на рынке, но это совсем не то - лотерея, купят или не купят. Конкуренция очень большая. Вот и получается, что держать корову не имея рынка сбыта это весьма убыточное занятие.
С поросятами проще.
Если держать 5 поросят, то за год двое отобъют затраты на покупку зерна, третий отобъёт затраты на электричество, дрова и воду. С двух поросят идёт чистая прибыль. Но сколько той прибыли? За двух в сумме можно выручить до 40 000 рублей. Невиликая выгода, не правда ли? В плюсе конечно же то, что мясо не нужно покупать.
0
Первотёлка давала около 10 литров молока в день. Также не всё удавалось реализовать. Поэтому была своя сметана и творог, что и употреблялось в пищу всей семьёй.
раскрыть ветку (1)
0
К тому же пооучается, что хозпостройку я окупил лишь на третий год, а лишь потом начал получать какую-то прибыль.
показать ответы
0
Простите, что так поздно.
Не могу зайти на свой мейл, не помню пароля. Никогда им до этого не пользовался, создавался он исключительно для регистрации на ютюбе и здесь.
Буду тогда писать здесь.
Ну чтож, приступим.
Для начала нужно построить некую хозяйственную постройку. Для этого мной было приобритено 5 упаковок пенобетонных кирпичей, полвина машины песка и щебня, 15 мешков цемента, а так же два вида доски - куб сороковки и куб двадцатьпятой, на покрытие кровли - шифер.
К сожалению чеков не сохранилось, но в общем на 2014 год получилось не менее 100 000 рублей. + Попутно была куплена бетономешалка и арматура на фундамент. Строил сам, поэтому вышло, я считаю, весьма дёшево. Но это время. Стройка растянулась на два года, ибо делалось всё в одни руки(!) после работы или в свободное время, которого было не так уж и много.
Далее была приобретена трёхмесячная тёлочка, по тем (2016) ценам ещё за 15 000. Два поросёнка 2×1800= 3600. Была осень и нужно было приобретать корма. Ячменная солома в рулонах обошлась 300 рублей за штуку. Было взято 8 рулонов = 2400+ 500 доставка.
2000 кг ячменя по 6,50 = 13 000 + таже доставка 500 рублей.
Была приобретена зернодробилка, это ещё 3500 рублей. Дроблёное зерно нужно запаривать или варить. Печку сварил на работе, поэтому по этому пункту затраты нулевые. Теперь дрова. В лесхозе 4 кубометра пиленых, но не колотых стоит 6000 с доставкой. Далее витамины и потивогельмитные уколы на год, пускай будет около 1000 рублей.
Далее зима и ничего интересного, кормёжка и уборка отходов жизнедеятельности, но живность растёт.
И вот весна, тёлочку можно начинать выводить на луг. Поросята растут до осени.
Да, кстати. Кастрация двух кабанчиков это ещё где-то 1000 рублей.
Когда тёлочка становится половозрелой, нужно случать или с быком или этот процесс делает шприцом ветеренар. Тоже около 1000 рублей. Ждём 9 месяцев, тёлка телится и становится коровой. Около двух-трёх недель молоко (молозево) жирное со спецефическим вкусом, поэтому на продажу не идёт, всё скармливается телёнку.
Вот так ииполучается, если пркупать тёлочку, то почти два года от неё никакой прибыли не будет.
Осенью забиваем кабанчиком. Каждый не менее 120 кг чистого мяса.
В те года мясо стоило 180 рублей. Не всё мясо удаётся реализовать, остатки оставляем себе.
На вырученые деньги приобретаем теперь уже трёх поросят. Правда за год они поднялись в цене и стоят теперь 2000. Зерно тоже каждый год дорожает.
Ещё расходы за электроэнергию не посчитал, три-четыре энергосберегайки + дробилка, что потребляет 1200 Вт. Округлим за год до 2000.
Вот примерно так. Может я ещё что упустил.
раскрыть ветку (1)
0
Первотёлка давала около 10 литров молока в день. Также не всё удавалось реализовать. Поэтому была своя сметана и творог, что и употреблялось в пищу всей семьёй.
показать ответы
0

Добрый день. А можете зайти ко мне на ВК https://vk.com/id63954624 Я вам там отправлю свою электронную почту или вы напишете свою. Я тему учета дохода от ЛПХ отрабатываю с комсомольской правдой.Им нужны факты.Вы подходите.

раскрыть ветку (1)
0
Простите, что так поздно.
Не могу зайти на свой мейл, не помню пароля. Никогда им до этого не пользовался, создавался он исключительно для регистрации на ютюбе и здесь.
Буду тогда писать здесь.
Ну чтож, приступим.
Для начала нужно построить некую хозяйственную постройку. Для этого мной было приобритено 5 упаковок пенобетонных кирпичей, полвина машины песка и щебня, 15 мешков цемента, а так же два вида доски - куб сороковки и куб двадцатьпятой, на покрытие кровли - шифер.
К сожалению чеков не сохранилось, но в общем на 2014 год получилось не менее 100 000 рублей. + Попутно была куплена бетономешалка и арматура на фундамент. Строил сам, поэтому вышло, я считаю, весьма дёшево. Но это время. Стройка растянулась на два года, ибо делалось всё в одни руки(!) после работы или в свободное время, которого было не так уж и много.
Далее была приобретена трёхмесячная тёлочка, по тем (2016) ценам ещё за 15 000. Два поросёнка 2×1800= 3600. Была осень и нужно было приобретать корма. Ячменная солома в рулонах обошлась 300 рублей за штуку. Было взято 8 рулонов = 2400+ 500 доставка.
2000 кг ячменя по 6,50 = 13 000 + таже доставка 500 рублей.
Была приобретена зернодробилка, это ещё 3500 рублей. Дроблёное зерно нужно запаривать или варить. Печку сварил на работе, поэтому по этому пункту затраты нулевые. Теперь дрова. В лесхозе 4 кубометра пиленых, но не колотых стоит 6000 с доставкой. Далее витамины и потивогельмитные уколы на год, пускай будет около 1000 рублей.
Далее зима и ничего интересного, кормёжка и уборка отходов жизнедеятельности, но живность растёт.
И вот весна, тёлочку можно начинать выводить на луг. Поросята растут до осени.
Да, кстати. Кастрация двух кабанчиков это ещё где-то 1000 рублей.
Когда тёлочка становится половозрелой, нужно случать или с быком или этот процесс делает шприцом ветеренар. Тоже около 1000 рублей. Ждём 9 месяцев, тёлка телится и становится коровой. Около двух-трёх недель молоко (молозево) жирное со спецефическим вкусом, поэтому на продажу не идёт, всё скармливается телёнку.
Вот так ииполучается, если пркупать тёлочку, то почти два года от неё никакой прибыли не будет.
Осенью забиваем кабанчиком. Каждый не менее 120 кг чистого мяса.
В те года мясо стоило 180 рублей. Не всё мясо удаётся реализовать, остатки оставляем себе.
На вырученые деньги приобретаем теперь уже трёх поросят. Правда за год они поднялись в цене и стоят теперь 2000. Зерно тоже каждый год дорожает.
Ещё расходы за электроэнергию не посчитал, три-четыре энергосберегайки + дробилка, что потребляет 1200 Вт. Округлим за год до 2000.
Вот примерно так. Может я ещё что упустил.
показать ответы
0

Добрый день. А можете зайти ко мне на ВК https://vk.com/id63954624 Я вам там отправлю свою электронную почту или вы напишете свою. Я тему учета дохода от ЛПХ отрабатываю с комсомольской правдой.Им нужны факты.Вы подходите.

раскрыть ветку (1)
0
Хорошо. После работы зайду.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги